Не пожалел.
Когда пришло время сменить авто, я долго не мог определиться с выбором, требования были: низкий расход,проходимость,вместимость, нужна была машина как для семьи, так и для поездок на подводную охоту, на которую теперь ездим два раза в неделю компанией из 4-5 человек, вмещается все снаряжение и багажник на крыше не требуется для этого.
До фроси была нива и сравнивая проходимость этих машин можно прийти к выводу, что опель за счет веса хорошо идет по снегу, а нива лучше в грязи, но если установить на фросю резину с более глубоким протектором, чем летняя для асфальта, то в некоторых случаях можно даже не подключать передок-идет довольно весело. Расход топлива приятно удивил, он ниже, чем на ниве, а бак на 80 литров, просто мечта рыболова и охотника. Несколько тупит при разгоне мой опелек, но я привык к спокойной и уверенной езде, удивил накат машины - разогнав как-то авто накатом проехал около полукилометра по асфальту, машина идет как локомотив поезда - только разгони и не болтает по дороге как ниву.
По ремонту - сменил помпу, т.к. потекла, когда заводил в мороз за тридцатку, установил электровентилятор охлаждения вместо вискомуфты и подваривалось крепление глушителя, на момент приобретения движок уже капиталился и были заменены диски, тормоза и сцепление. Порадовало устройство передка - при обычной езде шруса и передний мост отключены и не вращаются, поэтому отсутствует износ этих частей, машина уже красилась, т.к. краска за столько лет выгорает и скалывается, следов сварки по кузову я не заметил - железо довольно крепкое,
Ну и последний плюс этой машине - цена, друг взял паджерика в таком же состоянии, но на 100000р дороже.
Совет автора покупателям Opel Frontera Wagon 2.4i 1994 г
Эта машина конечно не супер проходимец и комфортной начинки типа датчика дождя или круиз-контроля тоже нет, но фрося достойная замена нашим нивам, это уж точно, простой в обслуживании инжектор позволяет ремонтироваться в дороге своими силами, не прибегая к специализированным сервисам, цена этого авто практически самая низкая среди внедорожников.
Достоинства:
- Расход по трассе - 9 литров
- Большой багажник
- Устойчивость на дороге и мощные металлические бампера
- В отличие от нивы стали уступать при перестроениях по полосам в плотном потоке
- Многие запчасти заменяются на отечественные
Недостатки:
- Слабая электрика, но все решаемо
- Штатный свет слабоват
- Некоторые запчасти только в оригинале

"Многие запчасти заменяются на отечественные" - когда товарищи с иномарками ставят туда отеч.детали, я над ними прикалываюсь: типа, какая у тебя после этого иномарка)))
Отзыв норм, авто расскажите у вас есть самоблок в заднем дифиренциале