Opel Insignia 2.0 Turbo
2009 г.
Смоленск
24 июня 2009 → пробег 1555 км

Инсигния, как она есть.

Сам владею омегой Б 2,5 литра, автомат (отзыв как-нибудь наваяю обязательно).  В общем, вчера ночью (и это хорошо) предоставилась возможность понасиловать данный аппарат. Встретились с товарищем на МКАДе, я на омеге, он на инсигнии, первое впечатление (я увидел ее сзади с включенными габаритами) - красотища, дизайнеры не зря получают свои зарплаты. Девушка тут же пересела к товарищу (самолюбие омеги упало) и поехали искать место, где оставить омегу и уж наконец опробовать красотку из Руссельхайма. По пути попалась заправка BP, там и остановились, место освещенное, так что появилась возможность рассмотреть машинку поближе. В целом машинка смотрится стремительным силуэтом законченной овальной формы, в общем то, что надо.

Сразу смотрим багажник, а он подкачал - из-за встроенного органайзера под полом для всяких мелочей высота его кажется по сравнению с омежиным где-то вполовину, но в глубину довольно приличный, материалы обивки приятные на ощупь, радует наличие ниш в стенах. Далее салон, типичный представитель стиля "Hi-tech", все на местах и под рукой, посадка удобная, достался кожаный салон - кожа добротная, мягкая, но машине 1500 км отроду, а на сидениях уже видны следы, что на нем посидели. В общем, либо тонковата кожа, либо хз. Все строчки ровненькие, сиденья снабжены кучей регулировок, но особенно интересно устроен поясничный подпор. В общем, начинает перекатываться снизу вверх по спинке на довольно приличное расстояние, так что удобное положение найдут все. Пластик сверху очень приличный, а снизу никакой, привет китайский автопром! Так что всевозможные дребезжание преследовали нас всю поездку, надеюсь, что эта проблема будет устранена в ближайших выпусках авто, так же как и отвратительная шумоизоляция (и тут вспоминается Китайский автопроизводитель), даже сидя спереди, без музыки, слышно, как задние колодки трут по задним же дискам при торможении.

Теперь о комплектации: досталась машинка с ценником примерно в 1 млн. 200 тыс. руб. Название комплектации не помню. 2 литра турбо (220 л.с.), адаптивный ксенон, 18 литьё, кожа, все электрическое, навигации нет, автомат с возможностью ручного переключения. Подвеска на удивление мягко проглатывает все мелкие неровности и это на таких дисках - зачёт, мы пришли к мнению, что она помягче, чем на cadillac cts. Руль довольно острый, предсказуемый, тормоза тоже на уровне, я после омеги сначала регулярно залипал в лобовуху, пока не привык.

Двигатель - это песня, несмотря на то, что ему 1500 км., и его уже изнасиловали и это без обкатки! (я прям в расстройстве был от такого кощунства), улетает вперёд и уносит за собой вес авто без малейшего напряга, и очень и очень бодренько. Тащить начинает уже с 3000, причем появляется настойчивый свист турбины (привет шумоизоляция), но это не напрягает, а даже, я бы сказал, что подзадоривает топить и топить. Даже со 140 км в час ускорение ровное и мощное. Запас под педалькой чувствуется приличный и это вселяет чувство уверенности при обгоне. Подытожу: я очень хочу попробовать этот же мотор после нормальной обкатки, предполагаю, что это будет... не чума, конечно же, но очень приятный во владении девайс, я бы сказал золотая середина. Двиглу 5! Расход с постоянными зажиганиями (средний) составил 14,5 литра.

Теперь про свет и подсветки. В общем, красная подсветка немного напомнила ауди и бмв, лично мне не очень, но вполне. Колбы спидометра и тахометра подсвечены бриллиантовым, уже интереснее, но в целом салон ночь смотрится органично. Да, поковырял бортач, все основные настройки машины делаются тама - удобно, но кнопок много, меню тоже - на ходу лезть туда не стоит. Очень понравилась фишка - присутствие датчиков давления всех 4-х колёс, функция несомненно полезная, так же у люка появилась шторка, которая выдвигается вверх, при полном его открытии.

Теперь самое главное - АДАПТИВНЫЙ КСЕНОН, только за это можно смело брать эту машину. Такой красотищи и такого мощного светового пучка я еще не встречал. Прикольно, при включении системы проходит тест, значит сначала вверх-вниз, потом слева-направо и обратно, это надо видеть, словами не передать... При повороте руля практически моментально световой пучок перемещается вслед за движение авто, в общем видно все обочины впереди довольно далеко, создается чувство безопасности и это приятно. При остановке машины или малой скорости и повороте руля на некоторый угол включается дополнительная галогеновая лампа и 90 градусов от машины просматривается обочина и все, что за не на расстояние примерно в 7 метров, офигенная тема, если стали на трассе пописать или просто съезжает ночью на прилегающую грунтовку, да и еще с откосом. Но и это еще не все, она знает, когда переключаться на дальний о_О. Мы долго пытались засечь, почему она моргает, оказалось, что при определенной скорости около 60 (точно мы так и недопоняли) при отсутствии встречных машин она вкл. дальний и при появлении выключает, причем делает это именно тогда, когда рука инстинктивно дергается к переключателю, которые, кстати, сенсорные как и на верке + круглые, что несомненно плюс.

Да, не упомянул про всякие там мульки, типа easy driver exit или что-то типа этого :) Потому что с функциями особо не старались разбираться - хотелось погонять ;) Но в компе куча настроек. Вышеозвученная фишка отодвигает кресло назад при заглушенной машине и открытой водительской двери (думаю, водители с болезнями спины и нижних конечностей оценят); складывание зеркал там же программируется, что-то по сигналке, в общем удобно, потому как отпадает необходимость дуть к дилеру на Тек2 для перепрошивки, как в более ранних опелях.

Итоговые ощущения от машинки... порадовала, приемистым мотором, хорошей подвеской, внешним видом. Но мы то все ждем выпуск новой Омеги ;), а инсигния, к сожалению, ею не стала...

Совет автора покупателям Opel Insignia 2.0 Turbo 2009 г

В общем, машина кое-где сыровата, но потенциал есть и он довольно большой. Брать или нет? Решайте сами, я бы сейчас не стал, есть косяки, см. выше (да и мы так и не завели круиз, сегодня будут подключать к компу и смотреть, что по чем), да и цена в 1 200 000 руб кажется мне завышенной. Но через год-другой при нормальной ценовой политике и отсутствии кризиса я серьёзно к ней присмотрюсь, но в кузове караван.

Достоинства:

• Адаптивный ксенон
  • Комфортная подвеска
  • Приёмистый двигатель

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Пластик в салоне
НаMazda 624 июня 2009 в 16:19
Давно ждал отзыва про эту машину! Внешне очень прикольная,движков там очень большой выбор, есть даже 3.2 литра . Но цена не радует,получается гораздо дороже Пассата,он тоже немец и проблем с шумкой там вроде нет,никто не жаловался.
женек р
НаMitsubishi Lancer X24 июня 2009 в 19:30
Кстати, по цене дороже и Пассата CC! Мне тоже кажется что цена завышена, особенно для Опеля!!!
Все таки не премиум....
НаToyota Camryизменен 25 июня 2009 в 05:33
Цена, учитывая высокие ввозные пошлины, вполне адекватная для такой комплектации и такого двигателя. Хонда аккорд 2,4 стоит примерно так же. Тойота камри и ФВ пассат то же рядом по цене в щедрых комплектациях. А премиум, бэха какая нибудь или ауди с движком похожей мощности стоит много дороже. В районе 2млн руб.
новокузнецк
НаMitsubishi Lancer X25 июня 2009 в 15:57
Согласен в вами. Премиум будет подороже. Но по моему субъективному мнению, и Хонда, и Тойота, и Фольксваген будут более соблазнительными для русского покупателя, чем Опель! Хотя бы из-за бренда. Так что не думаю, что они нашли нужный сегмент рынка, чтобы тягаться с конкурентами.
25 июня 2009 в 15:27
Пассата СС дешевле??? С 1.8 ?? С узким и более тесным салоном? В бедненькой комплектации? Да дешевле, покупай!
НаMitsubishi Lancer X25 июня 2009 в 15:53
А это вы откуда знаете, что салон в пассате более тесный, чем в инсигнии то? В бедненькой комплектации )))))
Посмотрите комплектацию - http://www.volkswagen.ru/catalog/Passat_CC/Facts/PassatCC_1.8TSI_DSG.php
Кстати, там 1.8, но DSG, поэтому разница в разгоне всего 1 сек. И какой смысл в 220 л.с. тогда?
Потом CC позиционируется как седан-купе.
Да о чем говорить. Когда это за опель платили больше лимона?! Что сравнивать с VW.
Мое мнение - не будут их брать в большом количестве, как те же пассаты например. Уж слишком маленькая ниша на рынке - чуть дешевле или дороже - сожрут конкуренты (VW, Mazda, Toyota). Кстати, за 1 273 000 можно купит Camry c движкой 3.5 литра в люксовой комплектации. А Вы про опель....
Согласен, машина классная и снаружи и внутри, но мне думалось, что она бы всех порвала при цене в 900 т.р.
ИМХО
НаOpel Omega25 июня 2009 в 16:17
я думаю скоро цена скатится в эти пределы, по крайней мере надеюсь на это :)
25 июня 2009 в 16:25
Рассматривал как реального конкурента своей инсигнии, но VW проиграл.
Поэтому я излазил обе машины.
Чем хуже VW?
Сравните комплектации просто.
Кожи нет, системы освещения нет, парообразования нет, диски меньше, колеса уже, размеры меньше (кстати инсигния по всем 3-м параметрам крупнее камри, салон правда теснее), задние сиденья не раскладываются, не электро передние сиденья, сзади всего 2 подголовника + опять же теснне, на 2 пошушки без-ти меньше, нет сигнализации, нет фотохромных стекоз зв, нет атермальных стекол, хилый двигатель, и тд.и тп лениво дальше сравнивать.
Конечно некоторые функции можно заказать но цена будет не 1.2 как у меня.
Разница в 1 секунду на бумаге красиво хотя даже если так то это оч. много, но 152л.с. и 220 л.с. очень различаются, кстати какая тяга на нем? У меня 350 Нм.
НаMitsubishi Lancer X25 июня 2009 в 18:11
Но язык назвать ту комплектацию бедненькой у меня все равно не поворачивается )))))) Крутящий там 250 Нм.
То, что не раскладывается - так это да, это ж купе вроде как по задумке.
Вообщем, это конечно дело вкуса и отношения к марке! Интересно, сколько в цене опель потеряет со временем.
А вот камри инсигнии и в движке (277 л.с.) не уступает кстати... и в комплектации, и в размерах салона... все равно цена завышена для опеля, что не говори!
изменен 24 июня 2009 в 16:27
НаInfiniti FX24 июня 2009 в 16:33
Девушку такую взашей гоните :)
24 июня 2009 в 16:36
maxxx333
НаInfiniti FX24 июня 2009 в 17:49
с нерезиновой. просто автомобилями не интересуюсь))))
25 июня 2009 в 01:55
НаВАЗ 2115, Mazda 624 июня 2009 в 16:43
Адаптивных ксенон есть и на Мазде и на Авенсисе..так что в принципе не новость..)
sergof
25 июня 2009 в 15:47
Даже близко не такой.
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 июля 2009 в 11:33
прежде чем писать не такой даже близко ... неплохо бы вам узнать какой там стоит.. и чем он например конкретно отличается от адаптивного ксенона с поворотными фарами на новой мазде6 или авенсисе..))
sergof
2 июля 2009 в 13:25
У Мазды и Авенсиса камера дает сигнал адаптивным фарам?
НаChevrolet Spark27 июня 2009 в 00:43
вухаха))) девушка верная просто!
24 июня 2009 в 16:39
Vot teper' OPEL konkurent Honde ACCORD Type-s........i po dannym i po sportivnoy vneshnosti.....
НаToyota Prius, Nissan Cube24 июня 2009 в 16:45
Сел в салоне в Инсигнию, эргономика вод. места очень понравилась, а вот задние сидения откровенно подкачали- головой упираешься в потолок, да и для ног места не слишком много, впрочем в новом Аккорде места сзади не больше. Тест-драйва к сожалению еще не было. Цена, на мой взгляд, неаддекватная.
НаOpel Omegaизменен 24 июня 2009 в 17:13
2 всем :) Я же специально написал вначале, что владею Омегой, потому сравнение шло относительно (в основном) этой машины. Про адаптивный ксенон... ну я просто не встречал еще порядка 11 положений светового пучка фары, лево-право за рулем, да было, а здесь он взависимости от погодных условий, дорожных, напрвления движения, скорости выбирает оптимальное, комбинаций куча, вобщем это впечатляет :)
2 michael-64 Я ростом 185, вес 95, сел сзади и .... не заметил как сел :) то есть ниче не упиралось никуда, единственно, что когда вылазил, носком ботинка зацепил переднее кресло - в омеге такого никогда не было, но спереди тоже сидел товарищ моей комплекции и не стеснялся подвинуть сиденье назад

Сегодня ещё фоток добавлю с покатушек
НаToyota Prius, Nissan Cubeизменен 24 июня 2009 в 19:13
У меня-190, в потолок конечно не упирался(сантиметра 2 оставалось), но чувствовал себя на заднем сидении не очень комфортно и уютно(особенно если сравнить с тем же СуперБ). Понимаю, что покатая крыша смотрится красиво, но все же. Хотя,если когда-нибудь ее куплю, мне на заднем сидении не ездить. Очень понравился подлокотник между передними сидениями, рука на нем лежит очень удобно.
Да, кстати, была ли функция считывания дорожных знаков и разметки. Если была- работает?
michael-64
НаOpel Omega24 июня 2009 в 21:34
К сожалению функции считывания дорожных знаков не было
НаГАЗ 69, Saab 900024 июня 2009 в 17:13
Еще бы фоток!!!
pablo
НаOpel Omega24 июня 2009 в 17:20
будут :)
НаHyundai Solaris, Renault Sandero24 июня 2009 в 17:47
Красивая машина и по тестдрайвам нареканий минимум, прикиньте там вместо ручника кнопочка))
НаGeely Tugella, Peugeot 400824 июня 2009 в 18:39
машина красивая и еще пока почти неизвестная. в автожурналах одно, а когда сам за руль - это другое. Инсигния пришла на смену Вектры, которая соответственно D-класса, что говорит о том, что Инсигния никак не может стать Омегой, это уже класс повыше. Жаль автомат ставят только на мощные двигатели, не всем охота платить бешенные деньги налога, да и не всем нужны эти 220 л.с. - например мне их просто негде будет реализовать, на светофорах с тюннингованными "шахами" тягаться что ли? Пассат или Суперб в этом плане демократичнее. И еще, мне показалось машина немного тесноватой в плане размещения ног под панелью. может быть показалось - не знаю. всем удачи.
НаOpel Omegaизменен 24 июня 2009 в 18:58
фото добавил

Действительно, забыл упомянуть, что ручник активируется кнопкой, чтобы снять его, достаточно надавить на газ - тоже полезная фишка для забывчивых водителей :)
25 июня 2009 в 01:58
НаSuzuki Grand Vitara24 июня 2009 в 21:45
опель за лям двести??
пипец, за полтора можно мерин целку взять!
opos
25 июня 2009 в 09:44
С овощным двигателем Инсигния предлагается за 750 тыс 2008' новый
1.6 л., механика, передний привод, ABS, ESP, подушка безопасности водителя, сигнализация, центральный замок, электропривод зеркал, обогрев зеркал, подогрев сидений, бортовой компьютер
opos
1 июля 2009 в 14:51
ога, бери...1.8 компрессор, ты на этом движке в булочну опаздывать будешь, да и пустой он за полтора ляма...мерседес начинается с 2 лимонов=)
НаAudi A4изменен 24 июня 2009 в 23:10
тестил двухлитровый универсал на автомате. эргономика водительского места - твердая пятерка, отличная комбинация приборов, все читается, нормальная подсветка, все кнопки расположены удобно.
прокатившись я понял - опель сделал реальный шаг вперед. в салоне ничего не дребезжало. в универсале, в отличие от хетчбека и седана, на заднем сиденье довольно просторно и в потолок головой не упираешься. подвеска - не слишком мягкая и не слишком жесткая. шум колес слышен, но не особо сильно. руль четкий и информативный. и еще - очень понравился панорманый люк, хорошая вещь.
да, и очень удобная фишка для машин на ручке - система помощи при трогании в горку. машина не откатывается назад.
НаToyota Prius, Nissan Cubeизменен 25 июня 2009 в 09:18
Универсал видел только на фото.
Инсигния вариант конечно интересный, останавливает цена, налоги за 220 сил ну и конечно, главным образом, кризис. Сейчас приходится думать о том, как бы не пересесть на ВАЗ "лохматого" года выпуска.
Будем надеятся на лучшее!
michael-64
НаMazda CX-7, Mazda 3изменен 26 февраля 2010 в 18:25

16500 руб налог за 220 сил--это по вашему много???  вот 75000 руб. (если конечно двиган 500 сил)-- вот это наверно уже ощутимо  для некоторых!

НаVolvo V40 Cross Country25 июня 2009 в 13:55

Отличный отзыв. Вот и OPEL создал внешне красивую машину, но судя по отзыву так и не избавился от определённых косяков!smile

изменен 25 июня 2009 в 17:04
Владею этим авто с апреля месяца, накатал 10 000 почти.
Что плохо:
- платик внизу - позорище сов. согласен.
- рост 192 - не могу найти оптимальное положение 8 регулеровок, а в астре с 4-мя было удобнее.
- ключ сделан из пластика с низу авто. заедает и хрустит - позор.
- глюки по электронике есть но не смертельные - жить можно
- нельзя завести авто с открытой дверью пищать будет до потери пульса
- нельзя оставить ключ в замке при загл. дв-ле и открыть дверь - тоже самое, бесит
- сзади тесновато по длине (за мной )). Сажусь не касаясь потолка, что бы его коснуться надо прямо сесть, а люди обычно на спинку опираются.
- маленький бардачек
- красная подсветка раздражает
- боковые зеркала быстро загрязняются
Плюсы:
- Свет
- Двигатель 2.0 с механикой хорош
- управляемость
- ШУМОИЗОЛЯЦИЯ
- свист турбины
- дизайн
Совет: не покупайте никогда этот автомобиль!!!
Так один и останусь на нем ездить )))
НаOpel Omega25 июня 2009 в 16:14
Ну не знаю как Вы шумку определили в плюсы, по сравнению с омегой - ее там практически нет
25 июня 2009 в 16:30
По сравнению с Мазда 6.
Шум задних колодок не слышал.
НаMazda CX-7, Mazda 326 февраля 2010 в 18:32

Мужики! Когда это на маздах была хорошая заводская шумоизоляция относительно иномарок вообще (того же выпуска)? Скорее никогда. В маздах другие плюсы, которых нет в других авто того же ценового диапазона.

НаAudi A425 июня 2009 в 16:39
шумка - это действительно тонкая штука. смотря с чем сравнивать. она у опеля инсигния на порядок лучше чем, например, у сааба 9-3. но это мое личное мнение. но, скажем, по сравнению с бмв 3 серии или мерседесом С или Е класса на которых я ездил, она несколько хуже.
НаAudi A6, Opel Vectra20 июля 2009 в 12:01
Мне показалось, что "шумка" на СААБ-е уж по крайней мере не хуже, ездил с дизельным движком, которого совсем не слышно в салоне.
sysman
27 августа 2009 в 00:10
НаMazda CX-7, Mazda 326 февраля 2010 в 18:35

не надо сравнивать опель с мерседесами и БМВ. Вы еще с Бэнтли сравните.

НаHonda CR-V25 июня 2009 в 21:00
я даже и не знала что опель может такие шикарные машины выпускать. внешне просто улёт. вот только на улицах я еще такую не замечала.
НаDaewoo Matizизменен 25 июня 2009 в 21:12
Инсигния без разговоров - интересный автомобиль. Но цена завышена. За опель морально не готовы переплачивать - даже если он не будет уступать бмв или ауди.
megaman
НаKia Optima, Renault Kaptur29 июня 2009 в 21:25
А на что у нас цена не завышена? Хоть один товар можно назвать? Судьба у нас такая, наверное!
megaman
НаMazda CX-7, Mazda 326 февраля 2010 в 18:41

Цена образована с учетом комплектации и двигателя. Ну что вы все заладили завышена да завышена. Да нибуду я никогда покупать Фольц Пассат с дв 1.6 за 880 000 руб. (нахер он такой дохлый нужен и пустой). Лучше купить за эти деньги Опель Вектру 2.0 Турбо (175 сил) в комплектации космо.

НаKia Cerato25 июня 2009 в 21:25
м-да. панель напоминат китайский пластик? вы всю дорогу его щупали пока ехали?
химкин
НаOpel Omega26 июня 2009 в 10:05
А зачем его всю дорогу щупать? Достаточно было постучать по нему костяшками пальцев при первоначальном осмотре машины и потом слушать его дребезжание (именно по низу торпеды) всю дорогу.
26 июня 2009 в 10:41
У меня не дребезжит, просто очень дешево выглядит и не приятный на ощюпь.
машина стильная, без вопросов, но до пассата ей далеко.
андрей соколов
26 июня 2009 в 10:39
Да, до этого старичка далеко слава богу )))
НаAudi A6, Volkswagen Passat 9 января 2010 в 22:48
Пассат, будет не хуже 1,8 TSI и коробка DSG в комплектации ХАЙЛАЙН 1030000 руб. там есть практически все и это не 1200000 +-
НаSkoda Octavia29 июня 2009 в 21:40
Машина стильная, но очень дорогая...
НаSmart Fortwo, Ford S-MAX26 августа 2009 в 23:58

я вам одно скажу: на  вкус и цвет все фломастеры разные. Тут многие говорят, чтто за ту цену можно взять машину лучше. оке берите . только один вопрос цена покупки одна, а вопрос эксплуатациии а? сколько стоит ТО у однокласников? на эту мне в салоне точную цифру не сказали. примерно то1  8-12,  то2  12-14 т.р.

я прокатился, причем мой тест проходил как на МКАДе так и по узким улочкам с плохой дорогой. и смею вам доложить, что переставляться из ряда в ряд, легко и шутя эта машинка без проблем позволяла, осечся мог бы на то что мне показалось что автомат запаздывает, но это скорее от того что не превыкла нога к педали газа(не чуйствовалась).а если посильней нажать то слышно как турбинка засвистит, но это не раздражающий свит, а свист комнатной птички). а какой там руль, эт словами не передать тугой, информативный, и сама баранка до жути удобная.  да и шумка там, если и не самая отличная то и не самая плохая. подвеска мне очень понравилась, кочки и неровности съедала твердо уверенно и собрано, и это на 18 колесах.

Друзья мои я очень много слышал историй (при чем из первых рук) как опеля ездят по 200-300 км с полным отсудствием масла в двигателе, коробке. для меня стал одним из показателей собственая эксплуатация  опеля астма gtc за пол года я наматал на ось порядка 25т. верст. причем на севере ЯНАО и в -30 матался за 150 верст и обратно. машинка очень теплая и надежная.

зы. для тех кто вечно по делу и нет, пытаеться ляпнуть извесную фразу: любая иномарка через 10 лет станет опелем. спешу ответить что любой иномарке еще 10 лет до опеля а опель уже и есть опель.  незабывайте тот факт что опель в германии позиционируеться как автомобиль для рабочего класса и домохозяек. простой и надежный авто. за сим желаю удачи, до встречи на дорогах.

zeus047
НаMercedes E-class 8 марта 2011 в 12:57

Маладца  zeus047 поставил всех энтих скептиков Opel на место!!Им бы только ср....ть на всех кто не на мерине или на не бумере!!!

zeus047
НаOpel Insignia24 апреля 2012 в 00:34

Молоток, правильно написал, а кого ещё выбирать в данной ценовой категории? Опель отличная машина и многих конкурентов уделывает в данном сегменте.

Сравнивал с примерно одинаковыми машинами по цене и позиционированию. Комплектация космо с 2,0 турбо плюс основные дополнительные пакеты. 1. Получше мазды 6 с её овощный топ-движком 2,4 2. Оригинальней и драйвовей вездесущего аккорда, от которого на улицах уже в глазах рябит 3. Красивше и элегантнее шкоды суперБ (хотя в данных ценовых рамках хороший вариант для выбора на all-inclusive) 4. Кроме внутренней отделки ни в чём не уступает пассату СС, хотя он с 2,0Т и всеми опциями выходит около 1700000 5. По всем параметрам превосходит Форд Мондео 6. Ауди А4 красива, прёт безумно 6,6 до сотни с 211 лс, надёжный авто, но за 1400 000 нельзя взять даже самую лысую версию полного привода с 2 литрами 7. БМВ трёшка, за лям-пиццот лысая комплектация, в 2010 году шёл ещё атмосферник, вообще не густо (хотя 328i с новым 2,0Т 2012 года неплохо , но 1 600 000 без всего) 8. Французов не рассматривал 9. Киа оптима была бы как вариант -красавица, но опять же монопривод и в 2010 году её ещё не было 10. Камри, монопривод и проигрывает в внешне, 3,5 атмосферник не прельщает 11. Теана проигрывает в том же, что и Камри, полноприводная - слабоватый мотор Ну ещё можно вспомнить Сеат Леон, американцев... но тут уж извините Opel явно предпочтительнее по многим параметрам