Opel Meriva 1.6-16V
2006 г.
11 февраля 2011 → пробег 71000 км

Часть 2. Продолжение и окончание...

Прожили мы с ней еще один год. За этот год она попросила столько в неё вложить, что как-то сильно расстроило ((

Когда пройденные ей тысячи километров приблизились к 55, у неё полетело сцепление. Замена диска сцепления с корзиной ОЧЕНЬ прилично стоит. По знакомству  обошлось примерно в 30 штук (дилер запросил 45). При этом сказали, что при такой коробочке каждые 50-60 тысяч км придется менять сей диск.

Летом полетел термостат, очередные 12 штук ушли (((.

Потом стала стучать рулевая колонка.  Диагностика ничего не выявила.

А далее началась эта зима, и хоть теперь в салоне тепло, но ездить она не хочет ((.  То горит АВС  постоянно и она тормозит (оказалось, что примерз датчик), через день она отказалась ехать прямо. Налево едет, направо едет, назад едет, а прямо НЕТ! Просто не крутилось переднее левое колесо. У дилера все молчат и только плечами пожимают.

Ну и различные расходные материалы в течение года тоже на себя финансы притянули.

В общем, спасибо - хватит. Починим и ПРОДАВАТЬ! Может не нравимся мы ей, ну пусть другие попытают счастья ))

Совет автора покупателям Opel Meriva 1.6-16V 2006 г

А нет у меня совета, наверно. Я не думаю, что все Меривы такие. Это просто экземпляр такой попался. Единственное, что скажу с полной уверенностью: НЕ ПОКУПАЙТЕ коробку передач РОБОТ. Или берите МЕХАНИКУ, или полноценный АВТОМАТ!

Достоинства:

• При складывании задних сидений в пол ОЧЕНЬ многое можно перевезти!

Недостатки:

• Коробка передач РОБОТ!
НаVolvo S6012 февраля 2011 в 02:34
12 февраля 2011 в 03:30

для опеля это звучит сурово. Неисключено, что проблема в "б/у". Сам езжу на опеле (хоть и не на мериве и не на автомате/роботе) немногим меньше по пробегу, ничего подобного (тьфу-тьфу) не случалось

Кстати, что это за двигло 100 л.с.@1.6? По-моему, как минимум с 2007 1.6 имел 115 л.с.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 12 февраля 2011 в 08:11

Да и сцепление оригинал на изю без выжимного комплект стоит 10265руб...диск оригинал - 6500р.. Зачем при таком пробеге всю корзину менять, можно наверно и диском было обойтись? Работа по замене ну тысяч 5рэ. Вобще хрен знает как человек ездил....но ушатать сцепу за 55000км это надо сильно стараться...Боюсь пробег при покупке был сильно сброшен....скорее всего он был не 45000 а под 100000 точно, этим все обьясняется..кроме цен

Кстате термостат на Z16XER и Z16xep стоит оригинал - 7800р в сборе, а можно и неориг поискать он около 5000р будет...замена ну максимум 1000р ...полчаса работы...и кстате можно его попробовать разобрать и оживить..

Если горит лампа ABS, то самодиагностика отключит систему ABS. ABS- не может тормозит, она наоборот разжимает колодки.. Скорее всего у девушки заклинил ступичный подшипник или что-то с колодками..

фдуч
НаBMW X313 февраля 2011 в 17:59

Да, скорее всего пробег мало- мало при продаже скрутили(

фдуч
НаOpel Meriva27 января 2014 в 12:53
У меня корса с изитроником на родном сцеплении 113 тыщ км прошла, потом продал. А в рулевой стучит скорее всего соединение рулевой колонки с рейкой под педалями,сам пока не нашел хотел рейку менять - гремела так, как будто оторваться собиралась. Термостат - вообще смешной вопрос- цены ломят выше некуда, хотя можно подобрать термос или от шевроле круз за 1600 руб, или от турбовой меривы вообще за 630.
НаFord Mondeo, Mercedes C-class12 февраля 2011 в 11:59

там 105 лошадок.

НаOpel Zafira12 февраля 2011 в 12:18

с февраля 2008 1,6 стал 115 л/с, до этого 105

изменен 12 февраля 2011 в 20:16

Приятного мало. Разве что некоторые владельцы вазов почуствуют желание взять тряпочку и нежно протереть свой автомобиль.

НаFord Grand C-MAX12 февраля 2011 в 17:44

хороший такой термостат.

www-wwf
НаHyundai Solaris, Renault Sandero13 февраля 2011 в 12:33

Кстате на Z16xe - термостат от 359руб стоит, на мою корсу Z10XE - примерно от 500р.... а вот у девушки похоже Z16XEP или Z16XER у них термостат дорогущий....хотя чему там столько стоить? Неоригинала очень мало..., кстате в прайсах мутно написано, возможно у неё термостат вместе с клапаном EGR продается в сборе...хотя нет http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B7F03D56&sr=81

13 марта 2011 в 23:26

Не, сцепление убить за 55 000 нереально. У самого мерива 1,6 с роботом, 65 тысяч прошла, тьфу-тьфу, вроде с сцеплением все нормально (два раза точку схватывания настраивал, для робота это полезно). Точно пробег спилен был. И спилен прилично. Термостат - это да, это беда у меривы. Причем именно у меривы с роботом он намного дороже, чем с механикой. У меня тоже термостат накрылся, но во-время гарантии, заменили бесплатно (прошлой зимой накрылся, когда самые морозы сильные были). И стойки передние - это зло. Привыкнуть к ним нельзя, особенно к левой. Когда из-за нее пешеход внезапно выныривает, становится страшновато, приходится нагибаться к лобовому стеклу в опасных местах (так виднее). А так машинка неприхотливая, надежная, кроме термостата ничего по гарантии не меняли.. Багажник не особо большой, но когда сзади сиденья сложишь - места - навалом. Особенно приятно, что в высоту много места (я диван мягкий для кухни без проблем запихнул, и спереди еще жена сидела)

НаFord Mondeo, Mercedes C-class11 апреля 2011 в 14:40

Пы. Сы. Еще не продали, а на трассе Приозерск-Питер снова бедос. Загорелся «Check-Engine». Позвонили в Дружественную нам сеть, там сказали что ремонтика штук на 11 (если повезет). Но нам как-то не везет (( В очередной раз уверились в том, что идем в правильном направлении - продажа сия авто.

Ее обслуживание за год выманило у нас почти 100 штук (мы даже не знали, что у нас есть столько)))))