Opel Meriva 1.4
2012 г.
Ярославль
16 апреля 2013 в 15:30

Продолжаю сравнивать Мериву с Модусом

Продолжаю знакомится с Меривой. 18.04.13 еду на сервис устанавливать фаркоп, купленный через сайт Фаркоп.ру. Обошелся фаркоп + электрика с блоком согласования в 9 тыс. с хвостиком, включая доставку на квартиру сына в Москве. Фирменный бы обошелся: фаркоп – почти 13 тыс.руб. + электрика с блоком согласования 8900 руб.; аналоги: фаркоп 9200-12100 руб. + 6000-6700 руб. электрика, считайте. За установку обещали взять 4700 руб. В воскресенье сам менял зимнюю резину на летнюю. Опять убедился, что французские инженеры посильнее немецких. Домкрат Модуса очень компактный и поднимать машину можно легко вращая ручку одной рукой, причем конец рукоятки оборудован вращающейся на оси пластмассовой ручкой. На Модусе, на порогах есть выштамповки стрелок, указывающие место, под которое надо подводить пяту домкрата, причем место под пяту легко нащупывается рукой и имеет запас  по смещению пяты влево - вправо. Поднять Модус домкратом сможет и женщина. Чтобы найти место под пяту домкрата на Мериве, пришлось расстелить на земле резиновый коврик и встать на  4-е кости, чтобы заглянуть под пороги. Под всем порогом идет, как бы стальной прут, диаметром 8 мм. В этом пруте есть разрывы длинной 8-10 мм, в который надо обязательно попасть пятой домкрата, смещение влево-вправо возможно всего на 2-3 мм. Долго искал место под пяту домкрата спереди. Оказалось, что оно почти у самой арки переднего колеса, у брызговика.  Чтобы попасть в этот разрыв, приходится кланяться до земли. Ручка меривского домкрата представляет  собой причудливо изогнутый прут (назову его - кривой), диаметром 6-7 мм. Один край  «кривого» оборудован крючком, которым надо зацепить проушину домкрата, другой – просто конец прута, причем без одетой на него вращающейся пластмассовой ручки. Поэтому, при вращении рукой одетой в х/б печатку, последняя, постоянно стремилась намотаться на так называемую рукоятку домкрата. Поднять машину родным домкратом можно только вращая кривой двумя руками. В общем с трудом, но справился. Уверен, женщине, в экстренной ситуации на Мериве самой ничего не сделать. На Модусе на дверях были пластиковые молдинги, защищающие дверь от удара при открывании, на Мериве их нет, только за свои деньги. После Модуса очень не нравится, как очищают стекла передние и задние дворники, много пропусков, которые надо обильно «залить» омывайкой, чтобы стекло стало чистым. Меривские новые дворники очищают стекла хуже, чем 6-летние на Модусе. Как я уже писал, на Модусе форсунки омывателя распыляют воду (жидкость) сразу по всему стеклу и щетки движутся по полностью смоченному стеклу. В Мериве 4-е струйки брызгают над щетками на расстоянии 5-6 см от низа стекла, и это стоя, а на приличной скорости – еще ниже. Надо на сервисе узнать, может на каких-то моделях Опеля есть не струйные форсунки и тогда заменить. Пока вроде все. Вычитал в инструкции к машине, что  допускается применение бензина АИ-98 и АИ-91. Еще чуть понакатаю и, попробую, ездить на АИ-92. У нас в Ярославле АИ-95 делают на НПЗ путем добавления присадок к АИ-92.

В целом Модус продолжает нравится. Осваиваю, благодаря одному из «отзывистов», узнал, как включается сигнализация. Раньше включал только центральный замок.  Будут новости – отпишусь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2013 в 22:44
Не майтесь ерундой а лейте 95 на хороших азс.
НаNissan Pathfinder17 апреля 2013 в 09:38

кто бы сказал где эти хорошие азс) бензин у нас плохенький или плохой или совсем г. На мой взгляд везде. Видимо надо юзать газ. В него ослиной мочи сложнее добавить.

nnikov
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2013 в 12:35
вы как я вижу мой земляк. из Питера) где вы тут нашли плохонький или плохой бенз?) если конечно лить на ноу нейм от дяди Арама то может быть) или славнефть. а первая 5ка не по порядку а просто . кириши. лукойл. бп. несте. газпром. далее. тнк. статойл.. везде качественный бензин. ни разу проблем не было. сейчас всеми тут хаяный капризный тси и тот ест кириши 95 и лукойл и все ок. тьфу три раза)
17 апреля 2013 в 18:07
Поддержу, Бенз давно нормальный, а люди всё по инерции очкуют.
был 6 дней назад
НаOpel Zafiraизменен 17 апреля 2013 в 10:55
Все ставят веерные форсунки от инсигнии. Молдинги на дверях принесли в жертву дизайну, их нет на всех новых моделях, на старых есть.
По поводу бензина -не знаю, лью  ярославский 95 на Газпроме - замечаний нет. А как там делают на заводе - не все ли равно.
sonar2000
НаOpel Meriva17 апреля 2013 в 19:21
Форсунки от Инсигнии ставят на Астру, но ни как не на Мериву.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2013 в 22:04
Что мешает переставить?)
НаOpel Meriva18 апреля 2013 в 09:55

А Вы видели где, а главное КАКИЕ форсунки на Мериве? На форуме многие обсуждали проблему форсунок, но еще ни кто их не поменял. Это наводит на мысль... НЕ так ли?

был 6 дней назад
НаOpel Zafira18 апреля 2013 в 13:31
Я предложил как вариант. На старых зафирах меривах и астрах проблем с этим не было. Если чем то отличается, ну чтоже, плата за прогресс и стильный дизайн :)
sonar2000
НаOpel Meriva18 апреля 2013 в 22:34
На старых моделях  - ни каких проблем;-)
30 апреля 2013 в 14:18
поставтьте дворники бошевские от Ситроена с4 и Вам будет все равно,куда брызгают форсунки
serenya-ru12
НаOpel Meriva30 апреля 2013 в 18:49
Да мне и так ВСЁ РАВНО куда брызгают форсунки. На данный момент, ЛИЧНО меня устраивают, как они брызгают и как работают дворники. Свой совет адресуйте автору ;-)))
30 апреля 2013 в 23:42
он пенсионер,тысячу зажмет и будет плакаться и причитать,что Модус лучше.Надо было с Модуса оставить
serenya-ru12
НаOpel Meriva 1 мая 2013 в 10:10

Давайте не будем переходить на личности;-) Каждый делает так, КАК может и КАК ему удобно!

Пы.сы.: ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!!!

НаOpel Merivaизменен 17 апреля 2013 в 19:23
НаVolkswagen Tiguan17 апреля 2013 в 23:05
Не понимаю, если нравится Модус, да и французы в целом, зачем взяли Мериву?
p_star
НаNissan Qashqai+217 апреля 2013 в 23:38

Подвернулась так, минивен на минивен более новый.

p_star
НаOpel Meriva, Renault Modus18 апреля 2013 в 13:04
Почитайте начало отзыва. Время пришло менять и теща дала денег на 1/2 новой машины. Да и новая Мерива лучше 6-летнего Модуса. К тому же я пишу о том, что больше нравилось на Модусе и хотелось бы видеть на Мериве.
вва
НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 апреля 2013 в 15:50
так купили бы тогда сценик. он тоже 1.6 примерно так стоил.
НаOpel Meriva, Renault Modus19 апреля 2013 в 09:07
Сценик старая модель. Эта Мерива - новая и очень нравится жене, которой я отказать не могу, да и мне она понравилась
вва
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2013 в 14:28
это где сеня старая не понял? подкаблучник что ли?))