Opel Omega Stationwagon 2.0i-16V
1995 г.
2 л. бензин
136 л.с.
МКПП
задний привод
Санкт-Петербург
8 ноября 2008

Road-liner.

Купил машину у отца моего знакомого. По его словам в ней все "нормально", я , дурак, даже проверять не стал. Вобщем получил ушатанную машину.

Итак первая популярная проблема - гниющий кузов. Первым делом страдают колесные арки по краям и двери. Жучки буквально везде на дверях - по низу крупные, под резинками уплотнителей - поменьше. Одна дверь вообще прогнила насквозь.  Полная оцинковка кузова вкупе с антикороззийной обработкой началась с моделей 1998 года. Тут уж сетовать нечего, я 5 владелец, машина почти всю жизнь свою проездила по нашим "дорогам", да еще без подобающей защиты.

Двигатель. 2 литра, 16 клапанов. Опелевский экотек - вещь хорошая только с новья.  Вся дурь в системе рециркуляции выхлопных газов(EGR). Забиваются узкие штуцеры, масло начинает попадать куда не надо,с  возрастом начинается жор масла, постоянно выдавливает прокладки.

К трансмиссии никаких претензий, коробка идельная, передачи втыкаются четко, с приятным небольшим усилием. В моем случае, правда, третья передача втыкается с легким еле слышным хрустом. Возраст машины и разные манеры вождения предыдущих владельцев сказались.

Подвеска мягкая, на скорости машина дорогу держит идеально. Все портит реация подвески на ямы покрпнее средних - жесткий удар с последующей раскачкой. Устойчивость на дороге отличная. За счет длинной крыши ее просто таки жмет к земле, никаких рысканий.  Дорожный просвет ужасно мал, чиркаю все поребрики защитой картера-только она и спасает.

Теперь непосредственно об ощущениях.

Начнем с того, что автомобиль весит под 2 тонны и имеет задний привод. Это классика и он однозначно создан не для гонок. Динамика двигателя позволяет держаться в потоке довольно свободно, однако маневрирование в городской толчее сильно ограничивают габариты авто. Конкретно про разгонную динамику хочется сказать следующее: гонки со светофоров - не для этой машины. Но уходить со светофора первым вполне возможно, только вот двигатель придется покрутить до 4500 тысяч, а этого на таком авто делать не очень хочется.

Настоящая сказка начинается на трассе. Стихия этой машины - хайвей. На ровной дороге и скоростях от 120 и выше ей нет равных. Ты обходишь весь поток вообще без напряга, при этом сидя в тишине и комфорте бизнес класса. Автомобиль не рыскает, шумоизоляция на 5, единственное, что досаждает - звук мотора. Пробивается в салон с 2500 оборотов. Этот авто - не спорт кар, на нем не хочется гонять, и рев движка только раздражает.

Тормоза - на 5. Спереди и сзади - немаленькие диски! Еще бы, чтобы остановить такую махину! Со своей задачей справляются отлично, усилие четко и легко дозируется, педаль приятно упруга.

Отдельные два восторга - багажник и печка. В багажник влезает все и всегда! Можно еще и сидения сложить - это уже грузовик будет! Печка жарит просто мгновенно нагревая воздух даже зимой, сразу после старта.

Вывод, вобщем-то,  банален: этот автомобиль идеален для спокойных людей. Садясь в него, ощущаешь себя в танке, чувствуешь, что управляешь своебразным лимузином, что-ли.. В нем хочется ездить спокойно, кайфуя от комфорта ,который он дарит. Сидеть в этой машине - уже кайф, а управляя ей чувствуешь собственный "вес", какую-то гордость.

Правда, есть одно "но": Омега создана для идеальных немецких дорог, и рассчитана на грамотный сервис. Только в таких условиях она будет надежным и качественным долговечным автомобилем. Вряд ли в нашей стране...

Совет автора покупателям Opel Omega Stationwagon 2.0i-16V 1995 г

Максимально внимание тех. состоянию авто. А то закружиться череда ремонтов.

Еще советы

Достоинства:

  • Потрясающий комфорт
  • Простор в салоне
  • Огромнейший багажник
  • Отличная шумоизоляция

 

Недостатки:

  • Большой расход бензина
  • Подверженность коррозии(до 1998 г.в.)
  • Посредственный обзор
  • Огромные габариты
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
Нравится!
Мне нравится!
16348
Комментарии1
НаВАЗ Калина 1 февраля 2009 в 11:41
Масса авто с двигателем 2л 16кл 1495кг. Расход топлива невелик: лето город 11-11.5, трасса 110-120кмч 7.5-8, зима город 13 трасса 8-8.5
0
Добавить комментарий
1994 г. 30 000 руб. подробнее