Opel Omega Stationwagon 2.0i-16V
1996 г.
задний привод
5 ноября 2010 → пробег 304000 км

Любимый домашний питомец.

Купили мы его, когда ему было уже 11 лет, у брата жены, проехал он на тот момент уже 180000 км, причем по России всего 80000 км. Первым делом поехали на море в Ялту. Скорости не чувствуем, тихо и мягко, довольно быстро доехали и туда, и обратно, никаких проблем и сюрпризов он нам не преподнёс, расход очень порадовал - всего 7,5 литров на 100, проверял по бензобаку.

По возвращению в Москву поехали на сервис, сказали менять весь выхлоп. Мы удивились, потому что выхлопа вообще не слышали. Вырезали катализатор, поставили пламягаситель и глушитель, позднее поменяли резонатор, а до коллектора так руки и не дошли - тарахтим'с!!! Потом меняли исправно и вовремя все расходники и т.д. и т.п., как положено. А Орёл (Opel) продолжал верой и правдой служить.

Но как-то выхожу утром, чтобы поехать на работу, завожу, а он не заводится, т.е. всё крутится, все лампочки мигают, а он ни в какую. Смотрю на бортовой компьютер, он показывает, что, мол, ещё 40 км проедешь... в общем, не поверил я ему, обманщику, пошел на заправку, пешком набрал канистрочку 95 и обратно, залил, и о чудо!!! Завелся! В общем, не рекомендую ездить и парковать машину под каким угодно углом, если у Вас горит лампочка бензина!

После отпуска в Ялте машинка ездила в основном по Москве, при спокойной езде по пробкам где-то 15 литров на 100, если топить гашетку, то и 20 не предел, я думаю, но не топил. Маслица подливать нужно обязательно, не знаю почему, но все немцы обожают масло поджерать, наш Орёл не исключение, но в сервисе сказали, что в пределах нормы (2л-4л на 10000), мы на эту тему успокоились.

В дальнейшем использовании были поменяны: радиатор, вентилятор радиатора; по ходовой - резинки всякие, рычаги, стойки, диски тормозные, колодки; сцепление в сборе за одно и прокладку колен вала. На 300000 поменяли главную рулевую тягу и по мелочи, плюс основное большое ТО - ремни, провода, свечи. Нам машинка очень нравится, ремонтировать приходилось, но и ездим много, плюс возраст на данный момент 14 лет, а болезни разные у всех бывают.

Совет автора покупателям Opel Omega Stationwagon 2.0i-16V 1996 г

Хороший большой, очень большой автомобиль для тех, кому нужно много чего возить, или как семейный корабль для поездок на дачу или в путешествие куда-нибудь совсем далеко и с комфортом лимузина!

Достоинства:

• Большой
  • Комфортный
  • Безопасный
  • Недорогой в обслуживании
  • Технологичный
  • Надёжный
  • Не популярна у угонщиков

Недостатки:

• Расход топлива
  • Кузов подвержен коррозии, особенно задние арки колёс
  • Не вездеход
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 8 ноября 2010 в 11:45

хороший авто, был такой, то же остался доволен покупкой.

9 ноября 2010 в 07:56

все немцы обожают масло поджерать, наш Орёл не исключение, но в сервисе сказали, что в пределах нормы (2л-4л на 10000),

А какие-то балбесы просят менять масло раз в 10-12 000 км. Оно уже за это время время три раза сменится - на долив. И все в пределах нормы, это ж немец.

xill
НаPeugeot 308 9 ноября 2010 в 12:25

Ерунда какая-то, если честно...

Причем тут немец или не немец?

Помимо масла нужно еще менять и фильтр. В картере будет дерьмо, а не масло, т.к. Вы советуете, сколько туда не доливай....

withouthead
10 ноября 2010 в 11:30

С расходом масла в 4 л на 10 000 км упомянутое вами "дерьмо" уже не в картере, а где-то в районе прокладки.

xill
НаDaewoo Espero13 ноября 2010 в 22:50

Вобще то расход 4л на 10000 для 2-х литрового движка не может быть нормой. Скорее всего маслосьемным колпачкам хана

sasha644
14 ноября 2010 в 21:52

Ну конечно это маслосьемные колпачки, я их даже купил {#smile}, а потом подумал,что когда двигатель перебирать буду тогда и поменяю, а то их замена - это некоторый геморой. А так, подлил чуток и не паришся, главное не дорого получается. Да вы не судите строго, у машинки пробег 300 000, да лет ей - 16, что-ж вы хотите-то. {#smile}

madguitar
НаDaewoo Espero14 ноября 2010 в 22:18

У меня у самого был расход такой же, потом посчитал цену масла и ремонта и выбрал ремонт {#smile} . В одном сервисе просили 5000, нашел где сделали за 2000. Расход стал сразу ноль,

sasha644
НаOpel Omega31 октября 2011 в 13:01

Umina iz kartera propuskayet neskilko raz snimali pominali prakladku sravno prapuskayet a cto ostalos maslo to eto nada minat vovremi ni smatra na doliv.

20 февраля 2011 в 04:31
НаOpel Omega 8 мая 2011 в 13:00

Но как-то выхожу утром, чтобы поехать на работу, завожу, а он не заводится, т.е. всё крутится, все лампочки мигают, а он ни в какую. Смотрю на бортовой компьютер, он показывает, что, мол, ещё 40 км проедешь… в общем, не поверил я ему, обманщику, пошел на заправку, пешком набрал канистрочку 95 и обратно, залил, и о чудо!!! Завелся! В общем, не рекомендую ездить и парковать машину под каким угодно углом, если у Вас горит лампочка бензина!

Не было такого. Но было что когда ехал в гору, недогазовал и заглох. 8-) И не завелся! Пришлось толкать выруливать назад вниз. Руль каменный без гура. Потом завелся и снова на холм. Плохо тянет честно говоря в гору, надо топить газульку... Жалко бензина... 8-)

НаOpel Omega 8 мая 2011 в 13:06

Масло да! Поджирает немного! литр на 2 тысячи вроде. Это я по маслу 5w40. По летнему маслу жрало меньше (10w50). Может компрессия упала, летом посмотрю на сто движок. Разгон слабоват, маловато чета, а если топить в газ то на заправку быстрее надо. Еду поэтому тихо, обороты не повышаю... Как старичок, аккуратно внимательно... 8-) Но проблем мало с этой машиной... Даже забываю что периодически надо заглядывать под капот.  Скоро почти год как на Омеге езжу. Но нигде не вставал просто так... Все прогнозируемо, просто сам не делаешь вовремя ремонт по мелочи и все...

НаOpel Omega 8 мая 2011 в 13:08

Расход зимой 13-14 литров. Летом 10-11. По трассе около 8. Нормально. По трассе плывет... Ходовка не жесткая. самый раз.