Opel Omega B 2001 г.в.
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться впечатлениями о данном автомобиле. Первая в моей жизни иномарка, поэтому сильно сравнивать не с чем, до нее были ВАЗ 21063 и 21099i. За 5 лет владения российским автопромом, захотелось чего то более комфортного и надежного. Сначала пал выбор на приобретение нового авто (другой марки разумеется=)), но после подсчета % по переплате и то сколько вообще надо платить, понял что рановато. Начал поиск б/у авто, тут то мне и вспомнилась омежка, правда дорестайл, про нее мне рассказывал сослуживец когда мы с ним в наряды ходили=) Т.к. бюджет позволял, то хотелось рестайл, он и нравиться мне куда больше, но в моём городе в продаже их просто нет или появляться по заоблачным ценам=) (у нас в городе их всего штук 5-6)
Как же я купил омежку?=) ее продавал хороший друг отца, но продавал неспешна, т.к. машинка ему нравилась, но по сути была не нужна=) Поехали смотреть, ну что тут сказать, бизнес класс, большой, низкий автомобиль, задний привод, автомат... немного насторожил автомат и клиренс, но покатавшись по заснеженным нечищеным улицам, а тем более в лес на дачу, боязнь отпала ( в полную ж... не лезу конечно=)) передний бампер как ковш снег в разные стороны разгребает=)
И все же о машине, пригнана из Германии в 2007, я 2-й хозяин в России, салон тряпка, следовательно подогрева попы нет, кассетная дека (по теплу буду менять), предыдущий владелец установил 2-а парктроника и передний вывел на отдельную кнопку (удобно протискиваться во дворах) и вывел омыватель фар на отдельную кнопку, что тоже удобно=), кузов в хорошем состоянии, на задних арках была ржавчинка, но ее сразу же убрали, обогрев зеркал это нечто, особенно когда наледь на машине, на ВАЗах руками приходилось отогревать=) ну и автомат, как заверил меня продавец он японский и не один русский дядя Вася его не трогал=) масло было поменяно за бугром, нареканий на работу коробки нет и надеюсь не будет=) штатный ксенон радует, дальний включаю редко, в целом света хоть отбавляй=)
Салон достаточно просторный, я 187см размещаюсь с комфортом за рулем, сажусь назад слева и меня ничего не стесняет=) единственно потертость панелей все портит, но это болезнь омежек=( багажник огромный (мама обрадовалась, ведь столько мешков с картошкой за раз можно загрузить=)) В плане езды, по трассе как по рельсам, а вот в городе габариты машины сразу же ощущаются, не в каждую дырку пролезешь=) Ах да, сломана шторка, в принципе нафиг не нужна, т.к. авто тонировано, но попробовать сделать надо=)
Сегодня была первая поломка, заскрипел ролик натяжителя ГРМ (900р с работой)
Ну вот пока что все=)
Совет автора покупателям Opel Omega 2.2i-16V 2001 г
Если найдете не убитый экземпляр, то стоит присмотреться=)
Достоинства:
- Комфорт, много места сзади
- Управляемость
- Недорого стоит для немецкого авто бизнес-класса
- Красивый внешний вид
- Неугоняемость
Недостатки:
- Стереотипы насчет марки Opel
Как-то ниочем... Оценивать не стал.