Opel Omega 2.0i-16V
Появилось немного времени и решил написать об этом автомобиле! Автомобиль покупался в 2005году с пробегом 159000км на Украине я стал 2-м хозяином после того кто пригнал. Машина досталась в СD комплектации-подогревы сидений стекол и зеркал.кондиционер.эл.шторка.парк-троник.ксенон.стеклоподъемники 4шт с авто и дотяжка
Сразу поменял ремень ГРМ и все ролики-150дол и ...все. Проехал около 10000км за месяц в основном по трассам и понял как люди засыпают за рулем-плавность и мягкость хода не знаю с чем и сравнить.
Управляемость тоже на высоте -конечно не такая информативная как к примеру на Хондах но за комфорт надо платить.Кстати как раз была зима но снега не было -меня знакомые пугали задним приводом поэтому как только выпал снег поехал за резиной.Взял Goodyear ultra crip и за всю зиму ни разу не занесло(до этого была 9-ка -небо и земля хотя и привод передний и резина зимняя) хотя может быть дело в массе авто-все-таки почти 1.5 тонны.
В феврале кажется ударили морозы и решил поменть свечи-надобности не было прсто для страховки и хотите верте-хотите нет на старых свечах стояла надпись-Bosh made in Germany 1994 !НЕвероятно но факт еле выкрутили под WD шкой раскисали.Взял опять Бош 60дол 4 шт. Вот так и ездил до самого лета без проблем.Кстати о расходе зимой 11-12 а летом 9-10 с кондиционером-11-11.5 -но с ним тяги реально маловато с климатом наверное получше.
По трассе без приувеличения при скорости 170 можно держать руль одной рукой и курить.
Шумоизоляция салона выше всяких похвал ни одного "сверчка" не наблюдалось за весь период владением- но есть один минус :передние двери нереально тяжелые.
К лету проехал около 35000км-за это время менял масло и фильтры(масл.возд.салона) и ремень генератора (в багажнике под ковриком нашел новый в упаковке)-меняется за 5 минут. К середине лета поменял передние колодки -компьютер показал -80 дол.Поменял а на компе чек не погас. Оказалось они меняются вместе с датчиками а они стоят почти столько же сколько и колодки поэтому менять не стал -так и ездил.
К концу лета поехал на море.Пробег бы где-то 203000км.После 100км пути глянул на стрелку тахометра а она скачет вниз-вверх от 500до2000 на нейтралке. В Мелитополе остановился заглушил.подождал пару минут-включил зажигание глянул на температуру а там 130градусов ну думаю хана. Вообщум нашел там "спецов" говорят термостат.Там не нашли решили поехать домой-благо уже вечер был прохладнее стало.Вообщем 90км\ч дохали. температура ни разу не поднималась.А только заглушил-включил опять130градусов.Короче с утра поменял термостат-50 дол. с работой и поехал опять на море.Проехал 100км и !!! опять тахометр стал выдавать вчерашнее.Но тмп в норме.Короче плюнул съездил на море,там неделю стояла.
Поехали назад-через примерно 100!!!км та же история. Вообщем термостат сломался вместе датчиком холостого хода а точнее из-за него.Поменяли - в наличии только на фирм. СТО-около 200дол. В других местах 120-140дол но надо ждать от 3до5 дней. На 210000км поменял задние сайлентблоки и стойки стабилизатора-140дол. На220000км убрал ржавчину с заднего крыла и покрасил-130дол -перед продажей. Продавал довольно долго на момент продажи пробег 235000км а перед самой продажей загорелся чек двигателя-датчик положения распредвала-120дол и через 20 минут все ок! Короче продал за 10000дол а брал за 10500 (в Украине такие цены)!!!
А теперь немного инфо для сравнения:
Я брал машину одновременно с шурином с интервалом 3 месяца он-Хонду Аккорд 1997г 2.0i за 11500у.е Проехали я-75000км он 60000 и продал на 4 месяца раньше меня а брал позже.За это время он делал 2раза всю подвеску менял все 4 амортизатора какой-то датчик и обе лампы ксенона. Короче за все время он потратил на машину около 2000у.е не считая расходников...зато на светофорах меня делал! Вообщем считайте сами!
И еще немного:у нашего общего товарища Mazda Xedox6 1998г 2.0 -только это отдельная история ...просто места не хватит. Он готов разорвать любого кто скажет что мазда не ломается!
P.S Недавно встретил мужика которому продал Опель-говорит наездил 20тыс и ничего не делал! Шурин продал Хонду за 10300у.е Ну вот и все всем удачи на доргах!
Достоинства:
Недостатки:

про свечи -не вериться даже