5 августа 2008

Opel Vectra 1.8-16V

Водительский стаж больше 20 лет. В декабре 2007г. решил поменять Lanos 45 000 км. пробег 2,5 года, на боллее дорогую и по камфортней машину, все началось с поиска оптимального варианта, ездил по салонам присматривался, то Пассат то Кемри то Митсубиси Галант.
По Пассату встретил соседа купил он навороченную версию люк с солечной батареей кожа и т.п. поездил немного и разочеровался сказал, что надо было Кемри брать. Поехал в салон на Кемри смотреть, цены у нас просто бешанные от 42 000.00 серая убитых енотов, а так и все 50 000, заглянул в салон благо рядом Пассат стоял у Пассата по моим меркам круче будет.

Решил взять Пассат спрашиваю у продавца как приобрести на, что он мне и отвечает надо ждать 6 месяцев, меня такой расклад неустраивал, я решил заехать на Опель посмотреть. В салоне стояло много машин и без всякой очереди неделя и ты обладатель новвого автомобиля с гарантией 5 лет, но выбор пал на Вектру, встал сразуже перед выбором какую расматривал два варианта 2,2 с ксеноном, датчиком дождя, тунеля обязательно механика и без кожи и вариант Вектра 1,8 с климот, магнитоа МП3, АВС,ЕБД 140 л.с., но без ксеноном, датчиком дождя а цена всего на 500 у.е. меньши спрашиваю а мажно все как в 2,2 но с матором 1,8 говорят нет по политике. Оставил в салоне обе машины одного цвета серо-голубой оттенок, ломаю голову какую взять там вроде фарш здесь новый мотор экономичный. В конце концов остановил выбор на 1,8 с целью экономии топлива.
И не ошибся, на сегоняшний день пробег 17 500 км.

Полжительное:

- машина внутри мне очень нравится панель стоит на мести, большой объем, ширина, хорошо распложен бардачок для очков, все просто и удобно, компьютер очень хороший приятный свет не раздражант, динамика хорошая со старта если захотеть с пробуксовкой, трассу держит в поворотах уверенно;
- дорожный просвет 16 см, говорит сам за себя;
- брал машину под новый год дали в предачу зимнюю резину с дисками хорошего производителя с двойным рисунком. колпаки, коврики в салон и багажник все про все 1000 у.е. по скромным подсчетам очень приятно и новогодняя скидка 1000 у.е.;
- А теперь оглавном рассход топлива по бортовому кампьютеру общий на 17 500 км составляет 9 литров при условии, что ежу в основном по городу, по трасе средний 7.7 при скорости 130-140 км/ч, при езде 180 км/ч 9 литров.

- Разгонял в Киеве на борисполской трассе 215 км/ч дальше не пробовал страшно,
- 170 идет при оборотах 3500 не напрягаясь порядка 8 л. на 100.
- трассу держит уверенно по дарогам местного значения шел по трасе 170 км/ч смотрю меня догоняют фары думаю предавлю немного на 180 км\Ч отстал так я проехал минут 20 надо было остановится мне было интересно какая машина оказалась Кемри предпоследнняя модель, а один раз ехал с Харькова на Полтаву обогнал меня Субару Форестер и Пассат я решил их обогнать на 160 обошол их они погнались за мной хотели обогнать я разогнал до 180 км/ч и ушел от них на 200 км/ч азарт у них пропал.

- проводил эксперимент по экономии топлива на скорости 85-90 рассход по трассе на 5 передачи за 100 км в одно и обратном направлении составил 5,8л/на 100 км.
- если катится на скорости 70км/ч 5л на 100 км.
- заежал на развал все стоит на мести при условии какие дороги у нас;
-ездил по городу я и жена, общий вес 140 кг., жена жаловалась, что машина жостская на той недели заехал и закачал газ в шины стало на много приятней и мягче.

Недостатки:

-иногда глючит магнитола, после выключения мотора и повторного включения все стаовится на свое место;
- жесковата;
- покупал зимой, фары противотуманные были запотевшие не обратил внимание так они и досих порт потеют вчера ездил на СТО сказали просушить просушил поезил до следующиго дождя и история повторилась, позвонл на СТО сказали приехать в свободное время снимут проверят гермитичность ели нету то будут менять;
- зимой поскрипывало в или дверь или в стойки пластмасса зади с лева летом прекратилось;

- краска от камней отлитает на капоте есть несколько сколов, мне кажется, что плохо сушат, сталкнулся с проблемой найти карандаш для подкраски Опелей, их в стандарте красят в несолько цветов в чем проблема;
- по началу загоролась лампа отказ Подушки безопасности сиденья водителя, на станции пошатали клемник сейчас все в порядке;
- а также несколько раз в начале загоралось тало отказ Гидроусилителя, списали ошибку все прошло;

- ближний све решил просто заменой ламп Филпс + "50 у.е.", хотел ставить ксенон отсоветовали.Противотуманки поставил МАЯК Жолтые для подсветки. Это все, что произошло с машиной за 17 500,00 км.

P/S хочу сказать машина нравиться, за 30 000 у.е вмести с оформлением в ГАИ я получил оптимальный вариант с гарантией на 5 лет, к вапросу хочули я купить другой авто не знаю может быть новый опель который будут презентовать в этом году. Ездил на мондео не понравилось, надо попробывать Кемри в ходу. Забыл первое ТО на 15 000 обошлось в 75 долларов, Ланос обходился 65 долларов в техже деньгах на 10000 пробега. Эксплуатирую каждый день масло не берет.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.8-16V 2007 г

Если вы хотите авто за нормальные деньги, то это Ваш аVтомобиль
изменен 6 августа 2008 в 08:54
"климот, камфортней, разочеровался, бешанные" - эти все слова встретились в первом же абзаце! И это помимо кучи опечаток... Дальше у меня возникло большое сомнение насчет стажа данного водителя в 20 лет и пропало желание знакомится с отзывом далее. Мде... cry
НаSkoda Octaviaизменен 6 августа 2008 в 09:18
у меня возникло большое сомнение насчет стажа данного водителя в 20 летcry

А у меня после этого возникло то же чувство (20 лет ездит, а ума не нажил)

изменен 6 августа 2008 в 12:20
Спасибо за урок албанского.
Модеры, зачем вообще такое размещать?
Колхозник пересел с Ланоса и возомнил себя летописцем.
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 6 августа 2008 в 15:16
ЦИТАТА: "на 200 км/ч азарт у них пропал "

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! 8)
изменен 6 августа 2008 в 21:51
Да ладно вам, народ, чего придираетесь? Кто как может тот так и пишет - вы же не роман читаете, а отзыв, вас послушать завтра никто писать не будет, постесняются, а мнение людей интересно послушать - кстати если убрать эмоции в отзыве все верно - у меня такая же лошадь все подтверждаю.
изменен 6 августа 2008 в 23:46

Да вы такой же писатель, как и автор.
Выражать мысли нужно грамотно, либо держать рот на замке и слушать / читать.
"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" (с) Преображенский.
изменен 7 августа 2008 в 07:51

Да вы такой же писатель, как и автор.
Выражать мысли нужно грамотно, либо держать рот на замке и слушать / читать.
"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" (с) Преображенский.

Я, уважаемый, лично Вам ничего не должен, а высказывать свое мнение, здесь, имеют право не только такие грамотные писатели как Вы, но и простые смертные, кои не обладают талантом писателя, но хотят поделиться мыслями. А если кто-то не понимает мысли которые здесь пишутся, то это вовсе не значит, что писатель не грамотный, может быть стоит в своем глазу бревно поискать?
изменен 10 августа 2008 в 16:04
у меня возникло большое сомнение насчет стажа данного водителя в 20 летcry

А у меня после этого возникло то же чувство (20 лет ездит, а ума не нажил)

Абсолютно с вами согласен. bat
изменен 10 августа 2008 в 16:07

А вы, случайно, не автор отзыва? Уж больно одинаково вы безграмотны.
НаВАЗ 21099изменен 10 августа 2008 в 16:50
Нормальный отзыв,только читать трудновато.
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 12 августа 2008 в 22:36

А вы, случайно, не автор отзыва? Уж больно одинаково вы безграмотны.

красавец)
изменен 20 августа 2008 в 06:33
А вы, случайно, не автор отзыва? Уж больно одинаково вы безграмотны.[/quote]
красавец)[/quote]

Во-первых - я не автор отзыва - как видно там другой ник (а играть в детские игры с разными именами, извините, возраст и отсутствие свободного времени не позволяют), хотя, судя по Вашей фразе - Вы таким моментом любите воспользоваться (ибо как говориться - каждый судит по себе).
Во-вторых - в чем безграмотность моего или этого отзыва? Сомневаюсь, что кроме общих фраз критики Вы что-то сможете конкретное сказать
НаKia Opirusизменен 20 августа 2008 в 12:43
Умникам хотелось бы объяснить, что смысл отзыва не в правописании и каллиграфии, а рассказать всем про преимущества и недостатки автомобиля в доступной форме, может кому-то это надо. А оскорблять и хамить не стоит.
Дико извиняюсь за причиненный моральный стресс с уважением Александр.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 20 августа 2008 в 12:54
Дико извиняюсь за причиненный моральный стресс с уважением Александр.

А зачем тогда в школе изучается русский язык? Хотя может в Украине его и не учат сейчас?! Тогда - извините! Пишите на своем, родном!
НаOpel Vectra13 марта 2010 в 19:51

почему ксенон разубедили воткнуть?