19 апреля 2006

Opel Vectra

Машинку брал подержанную в летом 2005, 1996 г.в. 2.0 л., механика, климат, в довольно хорошем состоянии. Проехал 1 год, 25 тыс., пробег 190.

Машина изначально обладала некоторыми недостатками, а именно, болезнь вектр - неработающая (точнее плохо работающая) подсветка, лёгкие скрипы в задней подвеске.

Хочу вам сказать что, по-видимому, опелеводы в большинстве своём жмоты, т.к. в моей машине, да и в множестве других, что я отсмотрел во время покупки видимо делалось только самое необходимое. Буквально в первый месяц после покупки порвался ремень ГРМ со всеми вытекающими, загнуло клапана, пришлось перебирать и шлифовать голову. Хочу отметить, что ремонт обошёлся с запчастями в 21 тыс. руб. что довольно дёшево! Поэтому, покупая Опель не забывайте первым делом сделать ТО, т.к. вероятность того, что ремень ГРМ отходил за 100 000 велика. В целом после ремонта движок никаких проблем не доставлял, разве стал еле заметно шуметь.

В подвеску за весь год я так и не лазил, хотя там изредка продолжает что-то поскрипывать, поэтому могу констатировать, что подвеска неубиваемая.

Таким образом, ничего кроме двигателя (по собственной глупости) у меня серьёзно не ломалось, но не надо забывать что Опель - это Опель, поэтому по ходу эксплуатации всплыло несколько мелочей.

1. плохо работающая подсветка климата

2. дребезжащая шторка люка (заклеил супер клеем)

3. нечётко работают стеклоподъёмники (иногда тупят)

4. плохо работает механизм подъёма-опускания спинки пассажирского сиденья.

По ходовым хар-кам могу заключить следующее - ничего особенно хорошего, но и плохого тоже.
-2-х литрового движка 136 л.с. вполне достаточно чтобы нормально чувствовать себя на дороге, но не более того, слабоват.

-Не очень удобное переключение передач на механике - длинный ход и втыкание передач какое-то тугое.

-Управляемость средняя

Удобство салона среднее, нет раздражающих скрипов, но сидение не очень удобно, особенно в поясничной области и плохой обзор.

Резюме. Если хотите купить рабочую довольно надёжную и не дорогую в эксплуатации машинку за 8-12 тыс., то вектра наверное, лучший выбор.

Совет автора покупателям Opel Vectra 2.0i-16V 1996 г

Покупайте.

Достоинства:

Никакие особенных достоинств кроме дешёвых з/ч не отмечено.

Недостатки:

Всё среднее, в машине нет ничего эдакого, хотя за эти деньги...
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!