Opel Vectra 1.6i
1991 г.
27 мая 2009

Отзыв о Опель Вектра 1,6.

Это была моя вторая по счету машина. После прожорливого Форд Сиера xr4 2.8 это была просто сказка.

Взял ее по объявлениям, долго выбирал, обошел все рынки. Увидел эту - понравилась сразу. Проверял сам, без всяких СТО. Тест-драйв порадовал,  было одно но - сзди что-то стучало в подвеске и глушак прогорел. Пообщавшись с хозяином понял,  что стук в подвеске - непрофессиональные действия его мастера. После поехал на СТО и оказалось, что там просто недопрессованы сайлентблоки. Никаких расходов больще не было поначалу.

Меня сразу одолела мысль придать машине спортивный вид, начал делать спойлер из ее родного, просто нарастил стойки с помощью стеклоткани и эпоксидки и принялся за изготовление переднего и заднего бамперов. В принципе машина за все время не ломалась, проблем с мотором не было, только подвеска - заменил передние амортизаторы, благо недорогие.

Салон мне не нравился, у этих опелей болезнь наверно - на карточках передних дверей все отклеивается и обрывается, либо предыдущий владелец так смотрел... но я много видел опелей с такими проблемами.

Машинка выручала много раз, никогда на ней не вставал на дороге, что и радовало. Пороги и закаты были сменяны предыдущим владельцем, так что кузов в отличном состоянии. Мои расходы на нее:

• Амортизароры - 60 у. ё.
  • Аккумулятор - 50.
  • Резина - 300.
  • На бампера - 200.
  • Расходники не считаю.

В общем машинка порадовала, в обслуживании недорогая, большую часть работы можно сделать самому. Для своей цены это хороший вариант. Для города - хорошая машинка, есть ГУР и расход маленький - у меня 7 л по городу и 6 на трассе.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.6i 1991 г

Осмотреть кузов, закаты пороги и проверка движка обязательна. Не поддавайтесь на уговоры и хорошо подумайте. Если машина из Германии - то сказки о том, что ездила бабушка раз в год и пробег всего 90 000 - мистика. Проверка на СТО обязательна, либо хороший знакомый, который разбирается.

Достоинства:

• Маневренность
  • Малый расход
  • Недорогие запчасти

Недостатки:

• Ненадежная электроника
  • Гремучий салон
  • Качество деталей
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia28 мая 2009 в 14:30
Да, видимо Опели раз на раз не приходятся. Кто пишет что супернадега и дешево обслуживать, а кто пишет что с сервисами проблема, механики говорят: купишь Опель, можешь ко мне не приезжать...
pavel555
НаOpel Vectra28 мая 2009 в 14:48
как предидущий хозяин укатает такая и придется машина. Опель тут не причем.
28 мая 2009 в 15:02
Относится не только к Опелям- перед тем как взять, надоузнать ее историю, многое зависит от хозяина, можно даже мерс (который считается неубиваемым) взять после такого хозяина, что будешь больше в сервисе, чем на трассе
НаChevrolet Aveo28 мая 2009 в 21:36
Я брал с пробегом 126тыщ семилетку... Семь лет и 120тыщ сам накатал - за все годы, кроме расходников, не более 8000 руб потратил! Может мне повезло...
29 мая 2009 в 13:49

просто предыдушщий хозяин смотрел за ней хорошо- вот и результатshade