Вектра Б.
ОВБ (рейсталинг)! Хищный внешний вид, прям акула... Думаю, что на любителя, но многим ее стайлинг нравится, молодежно! В хорошей комплектации... кожа, борт комп, полный электропакет... машина довольно комфортная и уютная!
Мягкий ход, уверенно держит дорогу. Конечно в повороты не позакладываешь, но для езды самое то! Обзор тоже хороший, но есть одна засада... это боковые зеркала, долго я к ним привыкал, мелкие они, фиг попадешь взглядом :)
Начнем, я про свой x20xev:
1) Выпускной коллектор - технологический брак... насажен на шпильки 8мые.. из-за этого через 30000-60000 тыс пробега есть шанс, что лопнет коллектор, у большинства так! Переделываешь на 10 и все ок, ездит!
2) Клапан ЕГР - просто бред, лишняя деталь в АВТО!
3) Датчики коленвала, распредвала, массового расхода воздуха... а самое подлое и часто требующего ремонта или замены - клапан холостого хода! Эти датчики не ломаются, но могут от старость и мозги повыносить! А если и ломаются, то, славу богу, разборки рулят!
4) Коробки передач - лучше 16 коробки нет:) И все последующее до 23 делались на ее базе делали... но почему-то улучшенное стало ломаться намного чаще, чем старое!
5) Подвеска передняя - нет нареканий. Задняя - дорога в обслуживание (6000 р. только сайлентблоки) и говорят, что быстро разбалтывается... но у меня уже 100000 тыс. после замены всех сайлентблоков и ещё всё ок!
6) Рулевая рейка - беда у всех опелей!
7) Про АБС скажу так: от старости начинают глючить датчики:) Сам блок бош... но у меня он сплавился, сам не знаю как!
8) По двигателю: жаль, что с низов тянет плохо... ни прошивка, ничего не поможет. Если только хорошо подобранная коробка передач более-менее может подхватить, чтобы наравне с другими машинами.
Не люблю лить воду, а пишу что есть: машина хорошая, не хуже аналогов... не сравниваю ни с БМВ, ни с Мерсами, ни с АУДИ, а сравниваю с корейцами, некоторыми японцами и с ВАЗ не сравниваю!
Опель для тех, для кого машина - это средства передвижения, но не до примитивного "лишь бы как доехать", а доехать хорошо и бросить кое-где! И если что и возить в нем, то всё, что душе захочется! Рабочий авто:)
Чтобы на ней ездить, нужно быть фанатам или просто человеком рационально смотрящим на вещи... убивать - так опель - дешево и комфортно!
Еще чем привлекает... опель не уважают и все хотят обидеть, а опель тоже машина, когда его грамотно водят :)
Совет автора покупателям Opel Vectra 2.0i-16V 2000 г
Купил Опель - купи и инструкцию по ремонту и запишись в клуб Вектры. Это пригодится, когда он начнет показывать свой характер!