6 декабря 2006

Opel Vectra

Машина была куплена в октябре 2005 года, т.е. на момент написания отзыва машина была в моем пользовании чуть более года. Вообще думали купить 3-го Гольфа, так как предыдущая была Гольф 2, и он оставил только самые хорошие впечатления , так как машина была просто не убиваемая , на протяжении 5 лет менялись только расходные материалы и только в редких случаях были какие-то поломки , но ничего серъезного с машиной не случалось.

Кроме Гольфа так же был возможен вариант покупки Сивика, но машин в нормальном состоянии не было найдено, так же дела обстояли и с Маздой 323ф. Но в один прекрасный день я увидел, на местном сайте по продаже машин, Вектру, она почему-то сразу приглянулась, хотя насчет выктры даже и не задумывались, так как очень часто слышали о катастрофической "надежности" это машины, но эмоции и жадность ( цена была очень хорошей для машины такого года и с такой комплектацией взяли своё), и я этому очень рад, может конечно с другом машиной дела обстояли бы лучше, но так сложилась ситуация и стало еще одним любителем опелей больше.

Ну, теперь перейдем к делу. Значит комплектация машины. Комплектация-CDX, в общем если бы не она, то я сейчас ездил бы на другой машине. Эл. люк, передние стеклоподъемники-электрические, зеркала с подогревом, велюровый салон, вставки по "дерево" ( конечно же пластмасса, но выглядят не плохо ).

Машина зеленого цвета, краска - металлик, кстати насчет вечно болезни Опелей - ржавчины, на машине пока нет ни одного очага коррозии, хотя все только и говорят о гниющих опелях значит минус 1 миф , просто за машиной надо ухаживать, и если уж знаешь что Опель больше других ржавеет , так не поленись сделать аникоррозийную обработку , хотя бы раз в 2 года.

Салон довольно просторный, сзади помещаются 3-е человек без особых проблем, правда обычной комплекции, сумоистов влезет штуки 2 только, и то буду друг друга подпирать плечами, но я не таксист и редко езжу с кем то, обыно 1 , максимум в 2-ем.

Насчет двигателя. Двигатель 1.8 (66kw ) (c18nz , моновпрыск ). При не полной загрузке машину тащит довольно напористо и резво, конечно при полной загрузке приходится крутить двигатель, ну это если есть желание побыстрее приехать домой тянуть начинает где-то с 2000об., при меньших оборотах двигатель довольно вялый, но, опять же если ехать одному, то оказывается, что не так всё и плохо.

При плавном педалировании и без резкий стартов со светофора, а ля я шумахер и никто меня не догонит. Кстати, заметил чем меньше двигатель у машины, тем больше на такой машине гоняют, люди у вас что комплекс неполноценности? Всегда найдется кто-то в более мощной машиной и спокойно вас обгонит, причем даже сильно не напрягаясь. Так что не стоит строить из себя гонщиков, хотите погонять - едьте на гоночную площадку и делайте там что хотите, а в городе не стоит выпендриваться, вы только подвергаете опасности себя и других участников дорожного движения.

И что это за мода такая почти в каждом отчете писать о том как классно кто-то там оставляет за собой на светофоре машины с более мощным двигателем, это либо вы перепутали мерс с запорожцем или просто водитель этой более мощной машины просто устал от таких горегонщиков.

Ой , что-то я отошел от темы, извините меня конечно, но просто наболело, достало читать всякую ахинею.

Так значит насчет расхода, как я уже говорил, при спокойной езде выходит где-то 8 - 9 литров в город, на трассе - а кто его знает, ни разу не заменяли, ну я думаю литров 7 может минимум 6,5, хотя смутно в это верю. При резких разгонах, кстати, если придавить "гашетку" то машина поедет очень даже не плохо. С первой и второй передачи уходит со свистом шин, 2-я передача заканчивается на ~90km/h , и до этой скорости разгоняется очень шустро, ну в смысле шустро для такого объема двигателя.

Значит, салон и двигатель описал. Подвеска. В меру мягкая, в меру жесткая, ну по крайней мере не чувствуешь каждую кончу пятой точкой, но бывает, встряхнет, но это обычно бывает при наезде на очень большую яму, а в общем довольно комфортно. В повороты входит довольно уверенно, в занос уходит очень предсказуемо, и легко из него выходит. Ну это больше от водителя зависит и от резины, так как летом машину очень редко заносило, а вот зимой, чуть побольше скорость и тебя уже выносит на встречку. Я имею ввиду в повороте.

Управляемость и маневренность довольно хорошие, это конечно не Альфа, но дорогу держит не плохо, на трассе правда бывает немного сдувает, особенно когда мимо пролетают гружёные фуры, но это опять же особенность этого класса машин, так как машина легкая ~1100 kg.

Ну с технической стороны вроде всё, больше нечего написать. Ах да, забыл написать сколько машина стоила, по нашим деньгам - 42 000 еек , что равно ~3500$

Так теперь о надежности. При покупке были заменены все ремни, масла и т.п.. Со временем вышел из строя датчик оборотов. Закончились передние колодки и передние тормозные диски (цены очень приемлемые) + был заменен тросик ручника (ну это для профилактики) всё это обошлось в ~200$ вместе с работой ). Со временем оборвался тросик сцеплония (что то около 15$). Была перебрана передняя подвеска, в общем ремонта начитали на ~100$ , + замена задней пружины, но это расходники, которые в любом случае пришлось бы когда-то менять.

А в остальном всё в порядке, никаких внеплановых ремонтов и поломок. В общем пока всё отлично ( тьфу , тьфу , тьфу ). Так что минус еще один миф о ломучести опелей, это опять же зависит от того, как за машиной ухаживают если она обслуживается во время и ставятся не самодельные зап. части, то она будет ездить долго и будет служить вам верой и правдой.

На момент покупки пробег был 135 000, у прошлых хозяев наверно не было совести, вот так сильно и скрутили сейчас на одометре 146 000, на машине ездили почти в любую погоду и почти каждый день. Кстати насчет погоды, минимальная температура, при которой пробовали заводить машину была -30, стартёр конечно крутил вяло, но машину завел через 2 - 3 секунды. Так что с зимним пуском проблем тоже не было.

В общем машиной доволен, и менять пока не собираюсь. Какая же будет следующая машина? Я думаю или мерседес или ауди, японцев не хочу, хочу добротную немецкую машину с чуточкой комфорта.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1995 г

Если хотите неприхотливую , довольно надежную машину на каждый день , то покупайте Вектру , главное не пожалейте денюжку на диагностику , тогда вы останетесь рады своей покупкой.

Достоинства:

• Неприхотливость

• Экономичность

• Внешний вид (ну это моё личное мнение)

• Недостатки:

Не очень хорошая шумоизоляция.
    21904
    НаOpel Vectraизменен 9 февраля 2008 в 17:50
    Ну насчет светофоров ты это зря.
    Да я в своем отчете писал, что без напрягов ухожу в лидерах со светофоров, ну и что что это так. У меня Вектра а и 140лс мотор, как ты думаешь соотношение вес/мощность в данном случае влияет на динамику? Я думаю что очень. Максима с таким же мотором и то шустрая, а тут маленькая Вектра. понятно что если будут там на светофоре серьезные мерсы или бумеры, они меня сдуют. Но о спортивности никто и не говорил. Я писал о динамике.
    Я один раз со светофора уехал первым, причем особо не гнал, так мне потом товарищ, стоявший на том же светофоре позади (у которого новая королла) звонил, и восхищался динамикой моей машинки.
    и давай не будем забывать что машины далеко уже не новые и смешно сравнивать их с новыми мощными аппаратами. Отвлекся я что-то.

короче про светофоры, я не гонщик, но то что у машины отличная динамика, и она может дать фору другим современным моделям это факт.
    НаOpel Vectraизменен 10 февраля 2008 в 10:48
    И еще у моей ВектрыА разгон до 100-9.3 сек, крутящий момент 185нМ, если у тебя не так, это не значит что у других машины такие же.
    изменен 10 февраля 2008 в 14:18
    Как-то не по себе стало, если я правильно понял, внимательно читая отзывы про нашемарки и ино"бюджеты", основная масса покупателей таких машин - несостоявшиеся гонщики, "рвущие" всех и вся на светофорах, пользуясь "крутящим моментом" и грамотно дергая ручку МКПП вкупе с филигранной работой ног. Надо обратить на них внимание и быть настороже, вдруг обгонят на светофоре....
    НаOpel Vectraизменен 11 февраля 2008 в 19:44
    Manilla
    А ты не путай меня со всеми, и не дописывай отсебятину.
    Автор отзыва ты?
    Тогда еще раз добавлю, тебе на1.8 рвать конечно не вариант, но у меня машина к педали газа очень неравнодушна, хотя я по городу стрелку тахометра выше 2500 не поднимаю. Моя машина позволяет уверенно разгоняться.
    Так что не надо писать что во всех отзывах о динамике авто пишут. пишут то что есть,не у всех же 1.8. (к счастью)
    Сначала поездий на 2.0 16кл, а потом говори о нереализованных амбициях других.(тебе ли об этом судить?)
    А я возможности и невозможности своей машины знаю. Об этом см выше.