15 марта 2007

Opel Vectra

Опель, Вектра, как узнала уже позже, Б, рестайлинг. Белоснежный. С цвета все и началось. Подбирала машину взамен проданной японской Тойоты Cynos. Купе такое серебристое было. Шустрая машинка, но маленькая, на дороге все норовили обидеть. Хотелось снова купе. Смотрела, думала, выбирала, месяца два мучений для себя и близких. И тут на рынке увидела ЕГО. Стоял он такой весь из себя белый и красивый, только из Германии. В общем, то, что это седан, а не купе, меня вдруг волновать перестало. Как говориться, любовь с первого взгляда. Мужчины мои со всех сторон его посмотрели, проехали, послушали, как коробка переключается (АКПП) и решили покупать.

Тойота была с правым рулем, до дома ехал муж сестры за рулем, я так, рядышком. И было это в конце апреля 2006 года.

На 2 мая у меня была назначена встреча, машин было мало в городе, и я поехала первый раз. Как же приятно я была удивлена, что по резвости он моей малышке-купешки уступает лишь слегка, обороты набирает шустро, нажимаешь кнопку спорт-режима, и машина меняется. Признаюсь, слышала много, что 1,8 на автомате не едет. Едет, и неплохо. Это же не Феррари в конце концов, а возможность шустро перестроиться машина предоставляет.

Отдельная песня - крутые повороты. Как он их проходит! Скорость 100-110, а машина как будто плечо внутрь убирает, зад подводит и изгибается параллельно дороге! Усилий никаких. Конечно же по сухому грунту, на мокром даже не пробовала, страшновато как-то.

И если с Тойотой меня обижали на дороге все, а большие машины, аля Навигатор или Ленд Крузер так и вовсе не видели, а когда посигналишь, ежели тебе этот монстр в бок едет, так на лице (руль справа, и когда ты слева, а ОН (монстр) справа, то взглядом с ЕГО водителем встретится легче легкого) водителя такое изумление: ба, да тут машина оказывается под колесами путается! То в случае с Опелем я вдруг осознала, что перестраиваюсь быстрее - уступают, когда еду в левом ряду, еще сама не решила догонять не догонять, объезжать не объезжать - дорогу уступают, пропускают. Вроде мелочь, а приятно.

На дороге устойчив, колея из колеи его не выбивает. Хорошая шумоизоляция, улицу не слышно. Подвеска в меру мягкая, в меру жесткая.

Есть ABS, подушки безопасности. Сколько раз зимой ABS выручала. Салон просторный, сиденья удобные, с тремя направлениями для регулирования: вперед-назад, вверх-вниз, и еще такой валик под поясницу можно выдвинуть или задвинуть. Удобная штука оказалась

И все шло хорошо, и машиной я была довольна, но случилась новая любовь, друг купил машину и сейчас я больна ее. Что собственно и послужило причиной продажи Опеля.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.8i-16V 1999 г

На мой взгляд, машина для человека спокойного и уверенного в себе. На этой машине надо просто ехать и все. Если по натуре вы лихач, то поищите что-нибудь другое. А так Вектра, как хорошо обученная лошадь, послушен и без лишних выкрутасов, что ли. Он не будет держать Вас в постоянном напряжении в ожидании ЧЕГО-ТО, он позволит Вам спокойно сесть за руль и ехать по своим делам. Хотя ездить быстро и быстро набирать скорость он вполне способен. Но сделает он это спокойно и без суеты.

Достоинства:

Хорошо проходит крутые повороты, устойчив на дороге, хорошая шумоизоляция, за 10 месяцев эксплуатации практически не доставил проблем. Для таких габаритов достаточно поворотлив. Позволяет быстро разогнаться и также быстро остановиться.

Недостатки:

Не знаю, правда, придумать ничего не могу. Надо у мужчин спрашивать. Наверняка что-нибудь придумают. Просто сейчас есть возможность купить новую, вот и все.
19640
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 15 марта 2007 в 17:47
А мне кажется, что машина крашена была, притом кустарно: закрышены и молдинги и много есччо чего, что закрашено не должно быть, думаю в германии так не красят. Небось литовское детище, хорошо, если ошибаюсь...
НаMazda 3, Audi A4изменен 15 марта 2007 в 18:00
Машина была перекрашена полностью, сразу бросается в глаза, даже на фотках. Бита может и не была но кузов освежался. Хотя кто его знает.
НаAudi A6изменен 16 марта 2007 в 10:06
Да какая разница крашен или нет.
Девушке авто нравился, удовольствие от вождения получала. Это самое главное. Ведь можно купить новый и мудохаться с ним постоянно. И никакого кайфа..от новья
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 16 марта 2007 в 10:40
Да какая разница крашен или нет.

Да вы просто находка для Литовских умельцев. А давайте я вам впарю мерин моего друга, мы его недавно очень удачно собрали из кучи мусора, как раз продаем теперь
изменен 16 марта 2007 в 14:23
Что касается молдингов в цвет кузова,то это, видимо, рестайлинговый вариант(из поздних выпусков) и фальш-пороги только подтверждают это. Но машинка,действительно крашена... И не слишком хорошо. Похоже не в Прибалтике smile smile smile
НаAudi A6изменен 16 марта 2007 в 16:03

Я получаю удовольствие от содержания, а не от внешнего вида. На багги иногда езжу. Он вообще масляной краской у меня покрашен. И практически из мусора собран.
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 25 марта 2007 в 06:11
С чего она крашеная? Как определили? По окрашенным молдингам? Так это рестайлинг, они такие и должны быть! Вы еще скажите, что она горелая, потому что задние фонари выпуклые! teeth teeth teeth
НаKia Avellaизменен 14 ноября 2009 в 22:57