Достойный автомобиль.
Очень приличный автомобиль. Плавность хода, комфорт в салоне, места много для задних пассажиров, отделка неплохая, велюровый салон, работа климат-контроля, рулевое управление, регулировка поясничного подпора, комфорт на высшем уровне при езде на дальние расстояния, комфортно мягкая подвеска, устойчивая, управляемость, - все эти параметры на очень высоком уровне!
В двигатель никогда не лазили, только расходники и ремень с роликами поменял на 60 тыс пробега. На сервисе сказали, что эта коробка автомат - чистый "японец" и неубиваемая, не требующая замены масла, уже будет в этой машине "убито всё", а коробка будет живая. Компьютерная диагностика неизменно показывает отсутствие проблем.
Для езды на дальние расстояния с семьёй - прекрасный автомобиль, багажник большой, дизайн внешний - я от него балдею.
Из минусов - подвеска на наших дорогах часто требует ремонта (возможно некоторые могут ездить и когда что-то там постукивает или поскрипывает, я не могу). Двигатель 1.6 хоть и работает безупречно, слабоват для этой модели, особенно в автомате, часто ему приходится перескакивать на понижающие передачи, на обороты повыше, что сказывается на расходе топлива (10-11 л - трасса, 13-14 - город) - это, мягко говоря, многовато для такого объёма. Для машины на каждый день по городу - я бы сказал, что не очень подходит.
Клапан ЕГР начал заедать, потому что закоксовывался, такое ощущение, что двигателю труднее дышать становилось, после езды в интенсивном режиме глох двигатель. После чистки какое-то время проблем не было. Потом - опять. Пришлось заменить на новый в 2011. После замены в течение где-то 1 года забыл о нём. Недавно почистил, но проблема не исчезла. Не знаю, может причина в чём-то другом.
Совет автора покупателям Opel Vectra 1.6i-16V 2001 г
Не очень подходит для автомобиля на каждый день по городу.
Достоинства:
- Комфортные сидения
- Плавность хода
- Подвеска мягкая
- Работа климата
- Внешний вид
- Рулевое управление
- Вместительный багажник
- Работа двигателя
Недостатки:
- Расход топлива
- Подвеска
- Клапан ЕГР