Opel Vectra 1.6i-16V
2001 г.
Кишинёв
2 февраля 2013 → пробег 87000 км

Достойный автомобиль.

Очень приличный автомобиль. Плавность хода, комфорт в салоне, места много для задних пассажиров, отделка неплохая, велюровый салон, работа климат-контроля, рулевое управление, регулировка поясничного подпора, комфорт на высшем уровне при езде на дальние расстояния, комфортно мягкая подвеска, устойчивая, управляемость, - все эти параметры на очень высоком уровне!

В двигатель никогда не лазили, только расходники и ремень с роликами поменял на 60 тыс пробега. На сервисе сказали, что эта коробка автомат - чистый "японец" и неубиваемая, не требующая замены масла, уже будет в этой машине "убито всё", а коробка будет живая. Компьютерная диагностика неизменно показывает отсутствие проблем.

Для езды на дальние расстояния с семьёй - прекрасный автомобиль, багажник большой, дизайн внешний - я от него балдею.

Из минусов - подвеска на наших дорогах часто требует ремонта (возможно некоторые могут ездить и когда что-то там постукивает или поскрипывает, я не могу). Двигатель 1.6 хоть и работает безупречно, слабоват для этой модели, особенно в автомате, часто ему приходится перескакивать на понижающие передачи, на обороты повыше, что сказывается на расходе топлива (10-11 л - трасса, 13-14 - город) -  это, мягко говоря, многовато для такого объёма. Для машины на каждый день по городу - я бы сказал, что не очень подходит.

Клапан ЕГР начал заедать, потому что закоксовывался, такое ощущение, что двигателю труднее дышать становилось, после езды в интенсивном режиме глох двигатель. После чистки какое-то время проблем не было. Потом - опять. Пришлось заменить на новый в 2011. После замены в течение где-то 1 года забыл о нём. Недавно почистил, но проблема не исчезла. Не знаю, может причина в чём-то другом.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.6i-16V 2001 г

Не очень подходит для автомобиля на каждый день по городу.

Достоинства:

• Комфортные сидения
  • Плавность хода
  • Подвеска мягкая
  • Работа климата
  • Внешний вид
  • Рулевое управление
  • Вместительный багажник
  • Работа двигателя

Недостатки:

• Расход топлива
  • Подвеска
  • Клапан ЕГР
НаKia Optima 2 февраля 2013 в 20:08

Не очень подходит для автомобиля на каждый день по городу.

А я уже покупать собрался (((
nekit-007
НаBMW 5-серия 2 февраля 2013 в 20:10

какой то ты впечатлительный

НаKia Optima 2 февраля 2013 в 20:15

В смысле? )

nekit-007
НаBMW 5-серия 2 февраля 2013 в 21:05

кто то что то написал что "не подходит", а ты уже заднюю заторопился включать))

НаKia Optima 2 февраля 2013 в 21:09

Вообще это была шутка )) Ну и двигатель 1.6 я решил даже не смотреть, хоть и машина будет годом-двумя младше.

Меня вообще преследуют движки с объемом 1.3 - уже третья машина из трех! Надоело тошнить!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 февраля 2013 в 21:25

"(10-11 л — трасса, 13-14 — город)"

Мдааа,...у меня Нива с 1,7 и аэродинамикой двух сложенных кирпичей сколько хавает...

НаKia Optima 2 февраля 2013 в 21:29

С расходом все нормально. Древний слабый движок + древняя 4-х ступенчатая АКПП дают о себе знать.

НаBMW 5-серия 2 февраля 2013 в 21:32

а у меня бумер..... ))))....... правда по трассе чуть меньше....... 9 где-то......

НаBMW 5-серия 2 февраля 2013 в 21:36

если больше 120 не ехать))

НаKia Optima 2 февраля 2013 в 21:34

А я промолчу...

НаNissan Primera 3 февраля 2013 в 15:06

В АКПП масло менять надо, единственная особенность данной коробки, фильтр меняется при полной разборке.

3 февраля 2013 в 20:58
НаHyundai Santa Fe 4 февраля 2013 в 08:35

У меня на Астре такой же двигатель-Z16XE (сборка Венгрия). После 60 000 км у всех этих двигателей начинает  расходоваться масло, немного правда. В этом одна из причин загрязнения клапана рециркуляции отработанных газов. Менять его не обязательно, проверял-работает, а вот чистить необходимо.

4 февраля 2013 в 20:59

Вечный автомат .....? Это реально?