Opel Vectra 2.2-16V DGi
Луганск
8 марта 2013 → пробег 57650 км

Привет, Опель!

Привет всем форумчанам! Приобрел эту машинку спонтанно, до этого владел ДЭО Ланос (поляк 2007г) - отличная машинка, ничего плохого сказать не могу (была базовая комплектация, но мне понравилась). Затем появились свободные средства и я приобрел (на основании отзывов форумчан) Шкода Октавия 2008г с дрыгателем 1,6. Машинка после Ланоса - мечта, потом эйфория прошла, начали вылазить косяки по кузову (после 3-х моек капот и стойки были в таких сколах, будто машину расстреливали), к тому же она не ехала! Тахометр при разгоне крутится, как бешеный, а спидометр... Одно к одному - решено было поменяться на Опель начальника (я знал историю машины), а он барыжит машинами, доплатил денежку. И вот - привет, Опель!

Комплектация - почти максимальная: механика 5 ст, кожаный салон, двузонный климат, поворотный биксенон, титановые диски, датчик дождя, света, атермальное лобовое стекло (было заменено начальником (стоимость 500 долларов), рестайл 2008г. После Шкоды - вау жесткий, мне объяснили, что на 2,2 настройки подвески спортивные. Буду сравнивать со Шкодой (хотя Вектра классом выше, но все же...)

Двигатель - тут однозначно Опель на голову выше, эластичный, с приятным рокотом в салоне, я не гонщик, но иногда люблю надавить на тапку, разгонял до 190 км/ч, больше не захотел. Приятно радует расход - в смешанном режиме 9,9л, на Шкоде было 8,1л.

Салон - кожа, это супер (плюс подогревы сидушек), сзади места побольше, чем в шкоде, спереди - намного, сидишь вольготно, в шкоде как-то зажато и на тряпке). Подлокотник в Опеле покруче. Трехъярусный. Бардачок огромный, охлаждаемый. В козырьках зеркальца с подсветкой. Руль регулируется по вылету и высоте, у Шкоды только по вылету. Пластик салона примерно по качеству одинаковый - мягкий на ощупь, приятный. Коробка - у Шкоды было жестче включение передач. Рулевое у Шкоды - электроусилитель, в Опеле - гидрач, у Шкоды очень чувствительный руль, один раз чуть не улетел с дороги (крутанул рулем, объезжая яму) на скорости 160 км/ч. Опель более прогнозируемый. Тормоза - у Шкоды очень чувствительные, чуть придавил - бах, как вкопанный остановился, у Опеля - с регулируемым нажатием (хорошо зимой). Багажник - тут Шкода вне конкуренции, 560 против 515л. Климат контроль и в Шкоде, и в Опеле отлично справлялся. Только Шкода после включения климата ни хрена не ехала, а Опелю пофиг! В Опеле, кстати, мудреное включение климата: зайти в меню, подтвердить, а в шкоде крутанул колесико и все. Музыка штатная и там, и там примерно одинаково играет, я не меломан, лишь бы что-то играло.

Кузов - Лкп что в Шкоде, что в Опеле на уровне, хорошо моется, полируется, немцы... Хотя и в Ланосе было хорошее Лкп.

По ходовке - Шкода, конечно, мягче, но зато в поворотах Опель, как вкопанный. Вообще Опель более трассовый автомобиль для хороших дорог на дальняк. Недавно проехал 280 км по трассе на Донецк и обратно. Ехал не спеша, 90-110 км/ч. Был несказанно удивлен расходом по БК - 6,8л! У меня Ланос 1,5 так лопал (прожорливый, собака, это единственный его косяк).

Свет - на Опеле ближний слабоват, зато дальний - супер, плюс прикольные противотуманки.

По надежности - проехал 7 тыс всего - ничего не ломалось, предыдущий хозяин поменял опорные подшипники (по цене сопоставимы с ВАЗ 2110) и все...

Пожалуй, все. Не судите строго, это мой первый отзыв. Всем хороших дорог и верных, надежных железных коней.

Совет автора покупателям Opel Vectra 2.2-16V DGi 2008 г

У любой машины руль и четыре колеса, а остальное ты платишь за комфорт! Главное - не вляпаться в убитый пепелац.

Достоинства:

• Солидный внешний вид
  • Двигатель 2,2
  • Качество сборки
  • Немец
  • 16 лапти

Недостатки:

• Жестковат
НаMitsubishi Lancer X 9 марта 2013 в 17:22

фото будут?

НаOpel Antara 9 марта 2013 в 17:53

Неплохой отзыв о хорошем и недооценененным в России авто. Единственно что вызвало недоумение - слабый ближний свет,обычно ксеноном все довольны,особенно если на предыдущем авто стояли галогенки. Удачной эксплуатации!

crust
НаOpel Vectra 9 марта 2013 в 18:04
Спасибо!фотки позже выложу.
НаRenault Fluence 9 марта 2013 в 19:30
Отличный отзыв!!!!Удачи в эксплуатации!!!!!!
9 марта 2013 в 22:17
осторожней с плохим зебином
НаMercedes C-class 9 марта 2013 в 22:47
Совсем уж было взял такое авто, но......... передумал в пользу.... Отзыв нормальный. Вот только Вы сравниваете всё время Шкоду с Опелем, а это машины разных классов - С и Д соответственно. Да и по другим показателям тоже. А что подвеска жестковата, так она в принципе нормальная у Вектры - не зубодробилка. Зато управляемость у неё, как влитая стоит. Я пробовал.
garisp
НаKia Optima10 марта 2013 в 00:37
А с чем ему еще сравнивать, если не на чем не ездил? По стоимости вроде примерно одинаковы, и это пожалуй основное сравнение.
nekit-007
НаOpel Vectra10 марта 2013 в 10:22
Могу сравнить с Крайслерм  300 М(был служебный такой).Аппарат вещь,но обслуживание...дорогущее.Спасибо за пожелания.Бензин только 95 на ТНК.
nekit-007
НаMercedes C-class11 марта 2013 в 10:38
Я к тому, что сравнивать нужно всё же однокласников. А то можно начать Фиесту с Омегой сравнивать к примеру. Вектра сделана дороже и класс выше.
11 марта 2013 в 02:52
11 марта 2013 в 17:28