22 декабря 2006

Opel Vectra

В 2002 году пересел с Жигулей-классики. С тех пор не понимаю, зачем люди покупают ВАЗы. Во всяком случае, новые. Если, садясь в автомобиль, Вы ставите себе задачу переместиться из пункта А в пункт Б, а не доказывать попутно кому-то свою крутизну, поражать кого-то своим мастерством или впрыскивать в кровь адреналин, то эта машина - для вас.

Вполне достаточный комфорт, нормальные ходовые качества, совершенно для меня неожиданная надёжность, низкая частота поездок на сервис и очень, на мой вкус, хорошая эстетика кузова и салона уверенно ставят это машину в категорию "чего ещё желать?".

К сожалению, чудес, как известно, не бывает, и прошедшие с момента выпуска автомобиля 13 лет не проходят бесследно. Да, начинают появляться признаки "усталости" двигателя (если смотреть на стенде!), приходится время от времени менять "уставшие" детали подвески, ходовой и т.п. Но по соотношению цена/качество ничего лучше не могу себе представить (новые машины - непропорционально дорогие!).

Лично я с искренней грустью расстаюсь со своей Вектрой после четырёх лет успешной эксплуатации, тем более она у меня очень красивого глубокого сине-зелёного цвета. С машиной связаны самые тёплые воспоминания. Она перестала устраивать исключительно по размеру после увеличения состава семьи. Будем привыкать к чему-нибудь побольше.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1993 г

Если нужно просто ездить вдвоём-втроём - это для вас.

Достоинства:

• Надёжность

• Экономичность

• Соотношение цена/качество

• Эстетика кузова и салона
  • Недостатки:

• Возраст

• Вместимость салона
    12034
    НаOpel Vectra20 января 2010 в 00:28

Считаю, что и в четвером в етом авто комфортно! По размерам - теперешний клас С.

Тоже скажу, что конструктивно автомобиль очень неплох, но возраст берот свое...