Opel Vectra
По комфорту не Мерседес, но и не Жигули семейства 10 и остального отечественного уродства. Просто все, аккуратно и со вкусом (кармашки там, полочки, приборная доска, руль, обивка все в норме и не гремит и не хрустит и не скрипит и не нужно проклеивать и прокладывать). Согласен, печка зимой слаба и это большой недостаток Опеля, учитывая наш климат. Да на больших скоростях появляется дополнительные шумы от встречных потоков воздуха, шума двигателя, задней подвески и даже слышно шум не шипованной резины (совет, музыку погромче), но это не Мерс и не Бимер за 15000$, а Опель за 4000$.
Ну, теперь о главном, о затратах за 2,5года и пробеге 92000: Плановый ремонт - 10.561р.; Не плановый ремонт -17.895р.; Ремонт по моей вине -4.181р., в результате мы получаем стоимость 1км=35 копеек, суммарная стоимость ремонта в месяц составляет 906рублей (плановый в месяц=293р; не план.=497р; по моей вине=116р). Запчасти всегда есть в любом магазине и не надо их заказывать. Да, чуть не забыл бензин надо лить только 95. Пока, всем удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Opel Vectra 1990 г
Достоинства:
Экономна, надежна, доступна по ценовой политике, ремонтопригодна, не угонная, современный дизайн, в меру комфортна, хороший обзор при движении, большой багажник, возможность установки багажника на крышу авто.Недостатки:
Холодная печка, не стойкие к коррозии задние арки и пороги, на скоростях появляется дополнительные шумы, порог аVтомобиля не прикрыт уплотнителем двери, в итоге до колен пачкаешь штаны.