24 июля 2006

Opel Vectra

Опель - самая дешевая автомобильная марка в Германии. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Однажды закончился бензин, я думал если желтая лампа не горит, значит ещё бензин есть, оказалось нет ни лампы, ни бензина. Я-то думал лампа везде есть. Везде, но только не в Опеле. Фильтра салонной вентиляции тоже нет. Зачем он? Со временем в системе вентиляции что-то забивается и зимой из центральных воздуховодов идёт только холодный воздух. Тёплый - только по краям и на стекло. Не лучше ли использовать фильтр, чтобы всё не забивалось? Это лишь часть тотальной экономии.

Со временем может начать дребезжать крыша. Это поперечены отклеиваются и начинают дребезжать об лист крыши (или лист о поперечены). Можно ли было сделать так чтобы не отклеивалось?

Подвеска в целом воспринимается как комфортная. С АКПП никаких проблем, очень надежная. Управляемось хорошая, я с 2,0 очень даже на ней зажигал.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1993 г

Машина для начинающих водителей

Достоинства:

Недорогая

Прилично смотрится, лучше чем Жигули

Недостатки:

Гниет, слабые места: арки, крыша в месте состыковки с лобовым и задним стеклом

Дребезжит крыша и пластик
изменен 19 октября 2006 в 20:08
По поводу холодного воздуха из центрального воздуховода: Там НИЧЕГО НЕ ЗАБИЛОСЬ! Это задумка конструкторов из Опель и она идет со времен Опель-Аскона (Кадет) и т.д. При такой циркуляции воздушного потока салон лучше проветривается и меньше скапливается влаги на стеклах! Прежде чем писать неплохо бы разобраться в тонкостях товарищ... например посетить форум на:www.vectra-club.ru
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 22 октября 2006 в 06:09
Гыыыы! Наличие фильтра зависит от того, не выкинул ли его предыдущий хозяин wink
НаOpel Vectra20 января 2010 в 00:10

Фильтр салона - ето уже совсем другой ценовой диапазон авто или год!!!biggrinЛампочка топлива, наверное, только у тебя не горит - у меня было все нормально!Нужно следить за автомобилем (тем более такого возраста), чтобы все работало!Крыша у меня никогда не дребезжала и много слышал отзывов на форуме, но такое впервые!По поводу теплого воздуха - может, распределением воздуха пользоватса не научился или заслонки не работали???biggrin

Не считаю, что ето авто хорошо только для начинающевого водителя! После ВАЗов - просто сказка!!!