30 марта 2004

Opel Vectra

Машина у меня 2 года. Opel Vectra A, 1992, 2.0i. Брал только пригнанную из Германии, так что в Латвии я у неё "первый". До меня катался достопочтенный бюргер, который умудрился разбить правое крыло. Чинили её судя по всему там, но даже если и у нас, то всё равно - сделано на совесть.

В целом я очень и очень доволен. За это время был 1 более-менее серьёзный ремонт: подваривали задние арки (ну болезнь это у Опеля, болезнь), и по мелочёвке: глушитель новый поставил. По нашим местным ценам недорого - около 30 долларов (как в России - не знаю).

Остальное - чисто текущие - масло, ремни поменял, колодки буду менять. Масло не ест, нигде вроде не гремит, правда при температуре ниже 0, надо всё же прогреться чуть, а то глохнет.

Управление приятное руль чёткий, но в меру - не надо сильно контролировать каждый вдох и выдох.

Динамика - 129 лошадок под капотом вполне хватает, чтобы при надобности на перекрёстке влезть куда требуется.

На трассе обгоны тоже вполне комфортны, выжатая максималка - 195 км/ч(а побоялся больше).

Очень приятно наблюдать, как владельцы других машин (в основном БМВ и Мерседес) мгновенно становятся спонсорами (им же "в падлу", что их Опель обгоняет) ;))))

Аппетит у "девочки" умеренный, по трассе где-то 6-7 литров, по городу сильно разнится - от 10 и до 15 литров(тут надо учесть и пробки и стиль езды, - а так как лет мне не так много, то грешен на скорость...грешен). Почитал перед этим другие описания Вектр на этом сайте - НУ НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПО ГОРОДУ 8 литров; у Вектры по заводским данным в городе 10,8 (http://www.catalog.auto.ru/opel/vectra/3878.htm) или извините, что у вас за города??? прямая улица без светофоров??

Ещё очень хорошая особенность, что гайцы останавливают очень-очень редко, а поймав за нарушение всегда можно договориться подешевле - "Ну откуда у молодого на Опеле деньги??" ;)))

Неприятная на мой взгляд черта - плохой задний осмотр при парковке из-за высокого багажника, но это может быть вина моих "кривых ручек" или "кривых глазок".

Пара слов о надёжности: где-то через 4 месяца после покупки, я умудрился съезжая с моста на скорости около 80 поймать, злополучным правым крылом, боковину выскочившего перед моим носом Audi Avant. Последствия не столь уж плачевны, было повреждено: правое крыло, капот, ессно вара и поворотник, бампер и радиатор. Крыло смялось примерно до воздушного фильтра, но после 1 месячного препирательства со страховой компанией - я забыл об аварии как о страшном сне. Личные повреждения были лишь морального плана - и то в результате жарких споров со страховым агентом.

Наличие экстр: электрические стеклоподьёмники, противотуманки, литые диски, ABS.

Хотелось бы: люк, электрозеркала и подогрев сидений.

Насчёт утверждения "Опель не машина" :

1. Обычно говорят или люди без машины или владельцы мусорников (ну мерс, бэха, тойота 1980 года выпуска - мусорник, как не крути)

2. На вопрос: И что же в Опеле такого плохого? - обычно долго мычат, потом радостно выдают - "РЖАВЕЕТ!"

Ок, ржавеет, а возьмём Форд, Фольксваген тех же лет - на них ржавчины нету??? Просто антикорозийку делать надо, а не пи....ь.

Второго аргумента обычно нету, начинаются крики - "да говно ваш опель!.." - тут я думаю комментарии излишни

З.Ы. Согласен, это не идеальная машина, но всё же, за такие деньги, в своём классе - это очень и очень хорошая покупка.

З.З.Ы. а подруге своей тоже опель буду покупать, только Астру (ну поменьше она, для девушки удобней).

Совет автора покупателям Opel Vectra 1992 г

• Посмотреть на предмет ржавчины
  • Машина не молодёжная, поэтому убитые экземпляры бывают не так уж часто
  • Достоинства:

• Сравнительно небольшой расход бензина
  • Современный вид
  • Непривлекательность для воров (тьфу,тьфу,тьфу)
  • Недостатки:

• Ржавеют задние арки
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!