Opel Vectra
Использую автомобиль практически каждый день, поездки на работу и т.д. и т.п. Не было случаев, чтобы машина не завелась или сломалась где-нибудь в дороге. На фоне жутких воспоминаний о тазе этот факт мне нравится больше всего. Все обслуживание заключалось в заезде раз в год на сервис и выполнений всяких регламентных работ. Разумеется, проводилась замена колодок, масла, фильтров, но это нужно делать для всех авто. Пару раз перегорали лампочки в задних фонорях и почти одновременно ближнего света. Самые серьезные работы, которые проводились - это замена внешних сайлентблоков задних нижних рычагов. ОБЯЗАТЕЛНО надо менять ремень ГРМ каждые 60 т.км, иначе можно "попасть" на ремонт в треть стоимости машины.
Есть знакомые, которые эксплуатирует BMW. У них постоянно что-то ломается и не работает. Конечно, BMW попрестижней и управляемость может получше, но на мой взгляд надежность Опеля это с лихвой перевесит.
В заключении могу сказать, что считаю совсем необоснованные расхожие мнения о том, что "каждая машина когда-нибудь становится Опелем" или "если бы не Опель, то запорожец был бы самой худшей машиной". Так говорят люди, которые сами никогда не эксплуатировали эту марку.
Совет автора покупателям Opel Vectra 1996 г
Достоинства: