Opel Vectra
1998 г.
24 июля 2006

Opel Vectra

Вектра Б, 1998г, дорестайлинговая - моя первая иномарка. До нее ездил на жигулях,
потом прокатился на втором гольфе и поразился, какова разница в машинах, стоящих одинаково ДОЛГО выбирал, очень придирчиво - полгода собирал инфу в нете и спрашивал всех, кого можно.

Сначала заказывал из Германии Астру G, но посидел в Вектре и понял что 500 долл разницы дают хороший результат. Долго ждал, около 3 мес, пока нашлось, то что я хотел
Движок 1.8 (116 л.с.), седан, темно-синий, механика, пробег 80 тыс., ткань-салон
Комплектация средняя - электрика, подогрев зеркал и зад. стекла, АБС, 4 подушки, КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ (вот это ВЕЩЬ), мульти-руль, 16 диски, борт. компьютер
НО! Не было противотуманок (на второй месяц заметил) и СД-магнитолы. Противотуманок не хватает, но уже не буду устанавливать - продавать скоро. СД нашел оригинал на разборке - иначе управление с руля не работает.

Ближе к зиме начал течь основной радиатор, менять не стал и уже не буду, доливаю антифриз потихоньку. Сразу поменял фильтры, масло, ГРМ и сопутствующее
Поставил защиту картера - НЕ ЗРЯ. К первой замене масла у меня в нижнем маслянном поддоне обнаружилась вмятина. Зимой видно влетел в яму и БА-БАХ, защита спасла - не пробило поддон, а погнуло. А иначе вытекло бы масло и т.д......

Все что прочитал о Вектре подтвердилось - менял шток выбора передач (плохо включались 1 и 2), датчик положения распредвалов (неоригинал - 900 руб), чистил регулятор хол. хода и кое-что еще по мелочи.

Катализатор почти сразу рассыпался и его удалили - в Европу теперь не пустят, ну и не надо
Расход - по трассе в среднем 7 л, по городу 10-12 (зимой больше 13 не было)
Заправляюсь только на Киришах, АИ-95. Теперь хочу паркетник или универсал пов. проходимости. Буду брать Хонду СР-В или Субару Форестер. А вообще Вектрой очень доволен.

В общем ничего страшного - надежная машина

Совет автора покупателям Opel Vectra 1998 г

Если хотите относительно беспроблемный и недорогой в обслуживании авто в пределах 8-10 тыс, то берите. Но менать ГРМ и сопутствующее ОБЯЗАТЕЛЬНО

Достоинства:

Недорог в обслуживании

Не гниет, как вектра А

Хорошо держит дорогу

Дизайн кузова - КРАСОТА

Оснащена хорошо, для своей стоимости

Недостатки:

Малый клиренс - на колдобинах можно так днищем стукнуться, что мало не покажется

Движок для ускорения надо крутить - снизу не тянет (экотек, мать его)

Хотелось бы двустороннюю оцинковку, как на ауди
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!