1 февраля 2007

Opel Vectra

Были у меня до этого волга 29, ваз 21093 (2-е штуки и до сих пор одна есть), golf3, пассат (до сих пор есть), и наконец то опель вектра Б конца 1998 года. 1,8 X18VE, долго искал машину со следующими качествами чтоб не старее 98 года, кондей, полный электро пакет, универсал, современный вид, АКПП и зап. части недорогие. Долго присматривался к Опелям все говорили, мол машина ржавеет, ненадежная и вообще это германский запорожец. Но купил, как и хотел его. Состояние было вроде ничего и до сих пор ничего (проехал 30000 км).

Поменяно блин вроде ничего особо и не ломалось по-моему какая то штука которая засорилась (вентиляция картерных газов), лампочки подсветки, масла, диски передние тормозные и колодки, одна косточка и вроде все. Я считаю, что для машины с 160000 км пробегом это не много. Недостатки что-то на кочах сзади подбивает (вроде сайле блоки), масло с прокладок просачивается, расход масла около 300мл на 1000км при компресии 15,5 во все цилиндрах, подтекает антириз в распределителе печки (зимой все ок, а вот летом приходится доливать...).

Сейчас накрылась печка-проводка в сервисе объявили 7000 ремонт но нашел за 1500. Вобщем машина особых нареканий не вызывает. Реально достойный выбор!

Совет автора покупателям Opel Vectra 1998 г

Главное-родная краска и пробег-остальное дело случая!

Достоинства:

Недорогая цена как машины так и зап частей.

Недостатки:

На сколах краски образуется коррозия хоть и очень медленно и не прогрессирующая но все же не приятно.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!