24 июля 2006

Opel Vectra

К марке Опель относился с пренебрежением вряд ли когда думал, что буду ездить на Вектре 91 года, но обстоятельства вынудили. Когда ходил по рынку с 4,5тыс. $ только с одной мыслью- любое авто только не советское и получилось , что кроме Опеля ничего и не купить. И тут нате тебя 1,8 литра с моновпрыском, на автомате с ГУРОМ и АБС, люк, в довольно приличном состоянии не обшарпанный салон и вид ничего –купил почти не глядя.

Что удивляет –машине 15 лет, но сравнивать ее с отечественными авто просто язык не поворачивается, расход 9 литров по городу , трасса 7 литров, конечно машина не для гонок , но едет хорошо ( до это ездил с автоматом на 310 л.с.), поменял все амортизаторы и передние пружины 8тыс. рублей!!!! ( с работой), требует замены резонатор ( 1700руб). На удивление машина очень хорошо рулится, в повороты входит отлично, запчасти дешевые.

Думаю отличный вариант для 2-го авто в семье, ( для тех у кого бюджет не тянет, микру , Рафик4, или Пежо для супруги ) и для людей с небольшим бюджетом -это значительно лучший вариант чем Лада ( 9-10 семейства). Из минусов - гнилучие задние арки (но это у многих авто такого возраста) шумновато в салоне.но что вы хотели за 30 копеек.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1.8 S 1991 г

Недорагая, но все таки иномарка, хороший вариант 1-го авто для супруги
и супер замена отечественному автопрому

Достоинства:

Недорогие запчасти

Хорошая управляемость

1,8 при обрыве ремня не гнет клапана

Недостатки:

Шумноват салон
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!