12 февраля 2007

Opel Vectra

Вектра у меня уже вторая. Нынешней пользуюсь с начала Января этого года. До этого была Вектра 1990 года 1,6 карбюратор. Сейчас 1991 2 литра инжэктор. Небо и земля.

Как тут многие правильно советуют: Не стоит покупать 1,6, а карбюратор тем более не рекомендую. Пицбург2Е мне так толком никто и не сделал, а новый баснословно дорого стоит плюс мотор был уже "ушатан" и многие узлы требовали ремонта в следствии чего омрачали впечатления от машины. Но решил сделать вторую попытку и после тщательного поиска нашел достойный вариант.

На сегоднешний день рад как слон после купания. Отличный дизайн для своих лет. Хороший мотор. Достойный запас мощности. Ощущение лидерства на дороге и достойное сопротивление новым аппаратам с мотором меньше 2 литров.

Нажимая на педаль понимаешь куда уходит бензин. Бортовой "компутер" который как ни странно показывает не направление ветра, а относительно не лишнее данные (температура, остаток бензина, расход). Легкость в управлении, удобный салон (Рекаро). Ну вообщем все радует глаз.

Дешевизна в обслуживании и на зап. части. Приравнивается к новым жигулям. А сами машины сравнивать не имеет смысла. Я думаю это и так всем понятно. Минусы конечно есть. Машине все таки не мало лет. И есть свои "боляки" которые присутствуют во всех машинах марки Вектра А без исключения: скрипучее сцепление, жестковатая подвеска, ржавчина и гниение кузова по состоянию лет проблемы по салону, но все это решаемо, ну и свет конечно слабоват с этим буду что то думать.

Совет автора покупателям Opel Vectra 1991 г

На свои деньги лучше не найти.

Достоинства:

• Отношение цена - качество в других авто за те же деньги не встречал

• Для своих лет дизайн машины великолепный. Не вижу достойного соперника на мой вкус. (имеется ввиду за те же деньги)

• 2 литровый мотор (если не укатан) просто "бомба". Тазики просто отдыхают. С ровесниками не нашего автопрома тоже все ОК

• Очень удобный салон. Сделан для своих лет очень приятно

• Очень вместительна в "хэчбэке"
  • Недостатки:

• Проблема по салону с обшивкой ручек и вставка между торпедой и зеркалом трескается всегда

• Потдатлева к гниению арки, пороги стандартная "болячка"

• Жестковата ходовая

• Отсутствие АБС и кондея

• Слабый штатный свет (фары)
    НаOpel Vectra, Volvo XC90 3 декабря 2008 в 05:08
    У меня 1992/1,8i. Ломается по мелочи, никогда не подводила (слежу)... За свои деньги замены просто нет. Хороший клиренс, неубиваемая подвеска, в меру жесткая, но не как на B3 - зубами не стучишь.