Часть 2. Opel Zafira 1.6 (2006 г.в.) - продолжение.
6 декабря миновал год, как я использую данный авто. Езжу на ней постоянно. За год пройдено 23 000 км. Ну, что сказать - мнение об автомобиле с момента прошлого отзыва у меня не изменилось. Наоборот, стал больше ему доверять после поездки в Крым в сентябре. Во время поездки (в течение 2-х недель) было пройдено почти 4000 км. и ни разу не было никакого намека на какого-либо рода неисправности.
После предыдущего отзыва был заменен опорный подшипник, рулевая тяга, свечи, задние тормозные колодки и лампочка в ПТФ.
Сейчас "доживают" передние дворники. Они оригинальные, а проходили чуть больше полгода... за 2000 рублей могли бы быть повыносливее) Авто сейчас в полном порядке и грядущих ремонтов нет. Техническое обслуживание провожу сам. Следов коррозии нигде нет.
Все знают, что в Москве уже больше месяца держатся морозы... так вот в -28 заводится без проблем. При езде салон прогревается минут за 20, а через полчасика печечку хочется немного прикрыть:)
Хотел подвести небольшой итог по тратам на этот автомобиль. Сразу хочу сказать, что некоторые "детали" покупались для души, а не по обязательной рекомендации, например кованые диски, органайзер в багажник, чехлы, второй комплект ковриков, вонючки всякие.
Итак, на настоящий момент мной пройдено - 26000 км.
Всего на автомобиль потрачено - 139500 р. (сюда входит всё, что было когда-либо потрачено на автомобиль: оформление, страховки (только ОСАГО), справки, некоторый инструмент).
Из них на бензин - 51700 р.
Израсходовано бензина - 2418,6 л.
Средний расход топлива - 9,3 л/100 км
Ну и как любят "анализировать" некоторые журналы, 1 км. пробега получился - 5,36 р.
Расставаться с ним пока желания не возникает, а если и возникнет, то скорее всего куплю такой же, только 2,2 (150 сил) на автомате.
Ну вот, вроде, и всё. По дальнейшей эксплуатации буду обязательно информировать.
Совет автора покупателям Opel Zafira 1.6 2006 г
Для путешествий с семьей очень достойный, надежный и экономичный автомобиль!
Достоинства:
- Внешний вид
- Управляемость
- Вместительность
- Экономичность
- Неинтересна автоворам
- Полноразмерная запаска
- + Надежность
Недостатки:
- Небольшой дорожный просвет
- Маленький бачок омывающей жидкости
- Очень неудобно прикреплена запаска (снизу)
- Отвратительно работает радио

Зер гут. Кратко и емко