Opel Zafira 1.8
2005 г.
5 июня 2010 → пробег 130000 км

Семейный минивэн.

Когда у меня родился 4-й ребенок, ВАЗ 2114 стал катастрофически мал. В это время хороший знакомый решил продать свой Опель. Пробег был 62000 км. Я проехал на нем еще 70000. Водительский стаж у меня согласно ВУ 19 лет (реально - больше), до этого ездил только на отечественных авто. Сев в Опель понял: не ты едешь на машине, а она тебя везет. Машина удобная, вместительная, комфортная. Едешь и не устаешь. Возил асбестовую трубу 150 мм 4 метровой длины, сзади торчало сантиметров 40. Вез 100 с лишним километров детский спортивный центр (шведская лестница была в сборе), плюс двух пассажиров. 140 лошадей - это здорово. Едешь и чувствуешь себя человеком. Разгонялся до 210 км/ч, по трассе 140-150 км/ч можно ехать и отдыхать. Расход бензина в среднем около 10 литров (если ехать на 90 км/ч, то меньше 8-ми). Управляется как обычный легковой автомобиль. Очень хорошие тормоза. За время эксплуатации менял задние амортизаторы, рулевые тяги, ШРУСы, стойки стабилизатора (косточки) и ремни в моторе. Была одна проблема - в задней левой двери сломались электропровода. Купил на разборе.

Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8 2005 г

Хорошая машина для большой семьи и домашнего хозяйства.

Достоинства:

• Приемистый мотор
  • Хороший свет
  • Большая, вместительная
  • Быстрая
  • Экономичная

Недостатки:

• Неудобно в спешном порядке раскладывать 6-7 места, задние сдвижные двери были бы удобнее
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!