Муки выбора. Покупка.
Выбрать автомобиль по душе - это довольно трудоемкое занятие. Опросы знакомых, посещение дилеров, тест-драйвы. Все это отнимает время и силы. В этом году мы решились сменить старую Нексию на новый автомобиль. С одной стороны, я устал в холода бодаться с автомобилем, который не хочет заводиться. С другой стороны, с появлением сына (а вслед за ним и автокресла) места в машине стало маловато. При совместных поездках с безлошадными родителями приходилось решать, кто поедет в этот раз на машине, а кто останется дома. Хотя в начале поиска нового авто этот фактор не был главным, но в конце стал одним из голосов “за” при выборе. Основные критерии, выдвигаемые к новому автомобилю:
- багажник, в который можно не сильно напрягаясь положить детскую коляску и еще что-нибудь;
- при посадке (и высадке) на второй ряд пассажиры не должны испытывать неудобств;
- более-менее приличный пластик и отделка салона;
- автоматическое затемняющееся зеркало заднего вида (условие жены, после эксплуатации зимой Авенсиса ее родителей);
- разумный расход топлива;
- цена до миллиона.
Вместе с женой побывали почти во всех автосалонах города, пересмотрели кучу машин. Основным претендентом был KIA Ceed SW, но, видимо, это была не наша машина, потому что мы так и не смогли посмотреть его у официальных дилеров. Почитав отзывы, пройдя тест-драйв, решили от покупки Сида отказаться. Elantra - не понравился интерьер, да и тесновато как-то показалось. Родители и родственники жены стали настаивать и категорически советовать: “Только Тойота!”. Ну что ж, поехали смотреть Тойоту. На Королу очереди, непонятная отделка багажника, жена не одобрила ходовую. Остановились на Авенсисе. Во-первых, прошлой зимой мы эксплуатировали Авик родителей жены. Во-вторых, Тойота пересмотрела цены и комплектации на этот автомобиль. Но. Сомнительный экстерьер, честно говоря, на любителя. Смотрели и Версу. На третий ряд сядешь - тебе не удобно, человеку на втором ряду перед тобой тоже неудобно. Тесновато всемером ездить. Хотя очень интересная комплектация, да и в цену укладывались.
И вот, в последний момент, вспомнили, что недалеко от дома есть автоцентр Опеля. Решили посмотреть, что да как. Думали брать универсал, ну или седан. Приехали в субботу днем и увидели ее - Зафиру, темно-зеленого цвета, в комплектации Cosmo. Комбинированные сиденья - кожа и материал приятного оранжевого цвета. Интересный третий ряд сидений. О, в эту машину мы влюбились. Приехали на следующий день, чтобы прокатиться на новой Астре, но сами, в тайне, хотели еще раз внимательно разглядеть Зафиру. Осмотрели, прокатились на тест-драйве, пришли в салон - машину кто-то купил, и на наших глазах ее увозили не предпродажку. Сложно передать те чувства, которые мы испытывали в тот момент, ведь мысленно Зафира уже была наша. Автомобили с такой отделкой (по цвету) уже не выпускают. Новый ждать долго, не раньше января. В наличии есть нужной комплектации, но черного цвета и белая, но без нужных нам опций. Немножко приуныли, но у нас есть второй дилер, а у него нашлась и нужная комплектация и приемлемый цвет.
Прочитали отзывы на этом сайте - спасибо всем авторам, вы нам очень помогли. Что могу сказать после 10 дней эксплуатации. Уже пришлось подлить антифриз, потому что на следующий день после покупки стало высвечиваться предупреждение. Хотя уровень был по метке. Машина приятная, автобусная посадка мне нравится, да и вперед смотришь далеко. Уже научился вертеть головой при повороте налево :) Заметил, что чем больше народу едет, тем тише в машине. Садить народ на третий ряд нам не очень удобно, потому что надо отстегивать детское кресло, чтобы сдвинуть диван, но нас предупреждали :), поэтому мы не в обиде. Семиместность, а также и ходовые качества, шумоизоляцию и пр., оценили при поездке к деду в деревню. Все остались довольны. Надеюсь, что машина будет нас только радовать, а мы за ней следить и ухаживать. Следующий отзыв напишу после зимней эксплуатации.
P.S. Вопрос к владельцам Зафир и просто знающим людям: какие колеса на зиму купить? Планируем взять Continental WinterViking 2 205/55 R16 и штамповку.
Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8 2010 г
Если вам нужен автомобиль для поездок в компании 6 человек - Zafira для вас.
Достоинства:
- Компактные размеры для семиместной машины
- Большой багажник при перевозке пяти пассажиров
- Теперь не надо думать, кто остается дома - едут все: я, жена, три ребенка и мои родители
Недостатки:
- Левая стойка
- Шумность, можно было бы сделать и получше

Поздравляю с покупкой
Заходи к нам http://www.myzafira.ru/ здесь всё расскажем и покажем