Opel Zafira
Пустая носиться быстрее обячных ВАЗов. Конечно на поворотах начинает выносить на внешний радиус за счет высокого центра тяжести. Тормоза очень цепкие. Ловлю чебя постоянно на мысли, что при торможении больше смотрю назад, нежели вперед. Габариты не напрягают - поле 9-ки освоился буквально за один день. Подвеска достаточно мягкая и в тоже время плотная. Теща сравнила езду в зафире как в экарусе. Обзорность веперд превосходная - плохо видно только то, что твориться за массиными стойками (по углом 45г. к движению). Слов нет всегда приятно, когда без особых проблем можно загрузить всю семью из 3-х взрослых и 2 детей, да и еще нагрузить полный багажник скарба и отрправиться на дачу. Машинка с двигателем 1.8 идет очень живо, даже при такой загрузке. При этом очень умеренный аппетит (порядка 7-8 литров на сотню). Правда мотор начинает давить на уши уже после 3.500 оборотов, но иди 120 км/ч вполне комфортно.
При том, что машине уже 6 лет снизу нет ржавчины, днище и полностью закрытые подкрылками! колесные арки выглядят как новые. Правда без коррозии не обошлось. Почемуто карродированы некоторые части двигателя, и что самое неприятное, попал туда же и серийный номер двигателя - из-за этого нас завернули с регистрацией послали на экспертизу :((. Но это не беда- на ней все-равно можно кататься вплать да выдачи результатов экспертизы. :). Салон тоже практически новый - сиденья не продавлены, царапин миннимум. Достает пока дибильная магнитола Philips Car400 - очень не любит она наших кочек. Перед поезкой на дачу - поменял масло с фильтрующим элементом(не могли сразу сделать обыкновенный масляный фильтр - прихлось искать элемент) и поставил защиту картера Шериф -массивная такая железная плита, правда теперь, чтоб масло поменять надо ету плиту демонтировать :((. Заправил кондиционер. Вобщем машиной мы довольны - большой семейный автомобиль с умеренным аппетитом за умеренную цену.
Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8i-16V 1999 г
Достоинства: