17 сентября 2007

Opel Zafira 1.8

Здравствуйте!
Мы, семья из четырёх человек (двое взрослых и двое детей), выбирали себе второй автомобиль в семью - универсальный, вместительный, с АКПП (ну пусть будет изитроник знакомый по Опель Корсе), всё - таки за рулём оба!
И так, долго думали, выбирали, покупали! Сначала хотели купить Опель Мериву с двигателем 1,6, но не судьба! Ждать пришлось 3+3 месяца, это был на дворе декабрь 2006 года. Задаток за Мериву в сумме ~ 9000 рублей был уплачен (при отказе с нашей стороны задаток "отходил" в казну автосалона), жалко, и тряхнув мошной прикупили ОПЕЛЬ ЗАФИРУ, чёрного цвета, 1,8 изитроник (140 л.с.), комплектация Injoy. В принципе, в данной комплектации всё устраивает, да денег отдали 630 734 руб. 98 коп. + установили подлокотник. Повторюсь, как семейный минивэн или универсал для семьи устраивает полностью, запихнуться можно и в семером (никогда не пользовались) и барахла много увезти! Приключения начальсь при пробеге 2600 км, рано утром при поездке по городу машина заглохла и всё! Пепельницу вытряхивали и по колёсам стучали (шучу, не курю) не заводится, молчит, замерзает! Вызвали эвакуатор, привезли в Родной сервис (внешнее кольцо МКАД, между Ленинградским шоссе и улицей Свободы) там радостно сообщили, что закончились мозги Изика и это нормально (о ужас), ждали дня два или три, всё починили! Далее полёт нормальный (пластик расскрипелся), первое ТО 15000 км. по деньгам и по обслуживанию удовлетворительно (стоимость не привожу), на 28000 км при включённом ближнем свете не переключались музыкальные станции на руле и не работал звуковой сигнал (не удобно как-то) сервисмены объяснили - вышел из строя подрулевой блок управления и это нормально (о ужас 2), не ждали! При ТО 30000 км поменяли этот блок (не забудте взять с собой оба ключа - перепрограмируют, но заранее не предупредят), по деньгам и по обслуживанию удовлетворительно. Попросили разобраться сервисменов - стали и фары и задние стопсигналы "модного" лунного цвета, просто затёрлись или отпескоструились, попадает ли это под гарантию о замене, оказалось нет, типа сами виноваты - много ездиете, много трёте!
Машину экспуатируем активно, на данный момент 32000 км (10 месяцев). Бензин льём 95, расход около 10л на 100км, казалось всё устраивает, но этот Изитроник! Полный пипец! Дёрганье, рывки, не уверенность при обгоне, ускорении! ПРОСТО НЕ УДОБНО! Детей укачивает!
Добьём до весны и ну её на фиг! Продам! Сервис - Продали и забыли! Изик - см. выше и да здравствует АКПП - настоящая! Салон - пластик гремучий, обивка тканевая уже вся в катышках! Отдельно о поворитниках - НЕ УДОБНО! Женщинам нужно прилагать большое усилие при закрывании пятой двери!
Спасибо!

Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8 2006 г

Говорят, что если бы не было ФОРДа, то ОПЕЛЬ был бы самой хреновой машиной! (Народная мудрость). Думайте сами, решайте сами! Мы уже всё решили, будем ездить на другой марке (пусть и по дороже), но только с АКПП!
НаHyundai i30, Nissan Primeraизменен 17 сентября 2007 в 17:42

Кстати, Ford S-max признан машиной года 2006! И к тому же он одноклассник и прямой конкурент Opel Zafira, присмотритесь!
jeff
НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 9 февраля 2009 в 11:14
Кто говорит то? Тот кто в силу причин не може позволить себе этот автомобиль и вынужден передвигаться на ВАЗАх?
НаSkoda Kodiaqизменен 18 сентября 2007 в 19:50
Ни Opel, ни Ford здесь не при чем. Вам просто не повезло. undecided Например, у меня на работе шеф купил новый WV Passat. Через месяц пошли дожди и у него стал течь салон, а где - ни кто найти не мог. Теперь он ездит на Тойоте Королле и счастлив 8) , презрительно смотрит на всех немцев. Надо было Вам потерпеть и дождаться Мериву, все-таки самый надежный авто в европе lightbulb по статистике поломок. Беда сейчас у Опеля только одна - поднятие % по КАСКО (бить их часто стали), и еще русские кривые руки, которые в ближащем будущем его могут испоганить, так же, как и Форд испоганили.
изменен 19 сентября 2007 в 07:34
Печальный отзыв. Я давно присматриваюсь к Зафире. И очень огорчает , что она жесткая. Боюсь после Опель Омеги будет не комфортно, тряска. Но может я ошибаюсь. cry
изменен 19 сентября 2007 в 11:40
Конст
Омега ведь выше классом
НаOpel Astra, Suzuki Lianaизменен 20 сентября 2007 в 11:33

Он не одноклассник и не конкурент - ни по объёму (Зафира - компактвэн, Эс-Макс - полноценный минивен), ни, главное, по деньгам!
свк
НаHyundai Santa Feизменен 25 августа 2009 в 14:12
Ну, неправда Ваша:
1. Внутренние размеры практически идентичны.
2. Что на Зафире, что на S-Максе на третьем ряду мягко скажем "не айс".
3. И цена......S-Макс: Титаниум, 2,3, 161 лс, 6АТ - 980 т.р.; Зафира: Космо 2,2, 150 лс, 4АТ - 970 т.р..
Ну и чем не конкурент???
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 сентября 2007 в 13:00
А прежде чем Изю покупать, протестдрайвить было слабо? wink wink
изменен 8 ноября 2007 в 20:29
Да не повезло тебе, хотя некотрые неполадки у нас схожи.Но самое большое негодование вызывают диллеры, в частности твой родной КМ/Ч, у меня тоже звуковой сигнал "приказал долго жить", точнее сигналил раз через десять, и появился не понятный скрип при вращение руля так мастер по приёмке ни нашел ни чего умнее как сказать мне: "нужно сильнее жать на баранку,случай мол не гарантийный, а что касаемо скрипа это мне вообще кажется"-козлы блин.Поехал в авто-сити там говорят полетел блок управления рулевой колонкой нужна замена,приехал на следующий день,о ключах кстати предупредили, загнал на сервис прождал часа четыре... Забираю,сажусь в машину сигнал как не работал так и не работает, мастер говорит,у Вас кроме-того еще и сигнал сгорел,заказали звоните.
Скрип как был так и остался, ощущение такое что вообще ни чего за эти четыре часа не делали.
Прошёл месяц,звоню пришёл ли сигнал, ответ просто убил :он в заказе есть, но он не заказан как так не понятно.
И еще, сейчас езжу без сервисной книжки, так как её тоже благополучно прос...ли наши сервисмены.
А вообще меня моя астра очень радует, сигнал это всё таки мелочь.
Удачи.
изменен 9 марта 2008 в 18:48
Наверное действительно не повезло с выбором sad . У меня с-мах 55000 км пробега и я очень доволен машиной.
НаHyundai Santa Fe 9 февраля 2009 в 10:25
Ну не знаю на счет повезло/не повезло. Скорее не повезло. И отчего так повелось, что если Опель - то г*****! Может быть раньше так и было, но не сейчас!
Я, конечно, ещё очень мало эксплуатирую Зафиру (брал б/у), около 2000 км. прошел, но могу сказать только положительное. Есть конечно свои конструктивные, не влияющие "на скорость" недостатки, но это мелочи.
НаOpel Astra27 февраля 2009 в 20:56
У меня астра вчера прошел ТО-1 у не официала так как надо ехать в другой город по зимнику а там можно и бампера по обрывать и глушитель. А они мне как то дороже сервисной книги тем боле что ставили оригинальный фильтр и масло меняли на разрешенное опелем, То обошлось в 2800 рублей, За пробег 15000 км ни одной поломки и проблемы тьфу тьфу тьфу,
25 марта 2009 в 02:58
Действительно, не повезло вам. Я проехал на Зафире 2006 года с нуля до 110 тысяч - и НИЧЕГО менять, чинить, и т.п. не пришлось, кроме стоек 5 двери - в Крыму на жаре из одной из них к концу отпуска вышел газ. (Zafira 1.8 Enjoy. МКПП)
НаOpel Zafira 8 января 2010 в 08:45
Лажа.
НаOpel Zafiraизменен 10 января 2010 в 08:32

"При ТО 30000 км поменяли этот блок (не забудте взять с собой оба ключа — перепрограмируют, но заранее не предупредят)," "Изитроник! Полный пипец! Дёрганье, рывки, не уверенность при обгоне, ускорении! ПРОСТО НЕ УДОБНО! Детей укачивает! Добьём до весны и ну её на фиг! Продам! Сервис — Продали и забыли! Изик — см. выше и да здравствует АКПП — настоящая! Салон — пластик гремучий, обивка тканевая уже вся в катышках! Отдельно о поворитниках — НЕ УДОБНО! Женщинам нужно прилагать большое усилие при закрывании пятой двери! " 1. Проблемы у всех машин есть. С эти не спорю. Проблемы с дилером тоже бывают. К сожалению. Если я правильно глянул на Яндекс.картах - Зеленоград не слишком далек от Москвы. СТО никак не поменять? Везде такой сервис? Не верю! 2. Изя. Каждый второй говорит Полный пипец. 4 машины с изиком (включая Ваш год и не считая моей). Ни один владелец не жалуется на неуверенность на обгоне, ускорении, сильные дерганья и рывки. Да они есть, особенно на пересеченной местности при загруженной машине и интенсивном движении. Ну после Майбаха наверное пипец. Но точно не полный.Укачивает детей? Извините, это не проблема коробки - незачем на нее все сваливать. 3. Пластик гремит? Да есть болячка на торпеде, может поскрипывать еще где-нибудь. Гремит... Поездите на любом неклассическом ВАЗе (Ниву причисляю к классике) - вот там точно полная Ж 4. Обивку нужно умудриться загадить. Для разнообразия хорошенько пропылесосить. О чем говорю - знаю. Вожу в салоне перса, йорка и декор. кролика, и не 15 км. Хех, не считая родственников wink 5. Поворотники - неудобно Вам. Категорично заявлять, что неудобно - ну как минимум не корректно. Например сейчас лично я испытываю огромный дискомфорт с фиксируемыми переключателями. 6. При закрытии 5-й двери на всех универсалах, минивэнах, пр., где нет электропривода всем женщинам нужно прилагать большое усилие. Согласны? Зафира тут абсолютно не при чем. Возможно что где -то в ответе я высказался резко или задел что-то личное. Прошу прощения. Просто нужно быть объективнее при написании отзыва. Я понимаю раздражение на неисправности новой машины. К сожаление в нынешние времена от этого не застрахован ни один владелец (может кроме клиентов элитных марок с ручной сборкой). Глобализация...

НаVolkswagen Golf Plus, Volvo S60изменен 10 января 2010 в 23:25
И Вам Всего доброго! Удачи в эксплуатации! Все машины со временем становятся Опелем! Вам повезло - Вы владелец Опеля! Удачи на дорогах Заозёрска!!! "...Заполярный русский исполин,
Для страны надёжным стал оплотом
Город-воин, страж морских глубин,
Ты — столица атомного флота..." Автор не я!

бок
НаOpel Zafira14 января 2010 в 09:03

Спасибки за стихи, хоть и не Вашиbeerthumbs_up

Ну а насчет Опеля, я не парюсь. Как говорили в Германии в конце 30-х годов: Мерседес - бюргерская машина; на "народный автомобиль" офицер не сядет. Настоящая офицерская машина - Опель.(С) не я, не помню откудова.

НаVolkswagen Golf Plus, Volvo S6015 января 2010 в 10:07

Здоровья Вам! Счастья! С Наступившими, наконей то, праздниками! Удачи! Ни гвоздя, ни жезла!beer