15 ноября 2003

Opel Zafira

Безусловно, восторг. У меня это пятнадцатая машина. Прошёл практически через все. Были спортивные, дизельные, Российские, оччччень старые, спортивные. Всегда любил стремительные и динамичные машины(борзые), но время идёт, наверное стал взрослеть, двое детей, пожилые родители. Короче со временем пришёл к "минивэну".

При выборе машины рассчитывал на сумму 15-16 тысяч Евро. Хочу предупредить сразу - всегда НЕНАВИДЕЛ Опеля!!!! Короче, присматривал "Шараны", "Галакси", "Алмера тино", "Королла Версо", "Ксара Пикассо"..... Короче! То дорогая, то старая, то маленькая, то французская.... Три месяца сумасшествия. Живу в Европе, поэтому найти мог всё что угодно. Мог даже новую купить.......блин, денег жалко. Короче обратил внимание на "Зафиру", цены понравились. Проехался - понравилось, стал читать, присматриваться, спрашивать. Русских спрашивать бесполезно - опель - этим всё сказано. Но как ни странно (я живу в Бельгии) Бельгийцы, как оказалось, с ума сходят по опелю, просто "народный автомобиль" какой то!! Одно то, что везде стоит "GM" просто сводит их с ума... Ну ладно, короче отвлёкся я от темы. Короче коренное население европы (хочу подтвердить! ОПЕЛЯ ЛЮБИТ!!! :))))

Ладно личные впечатления: Машину взял одиннадцатимесячную, 7300км, - пробег. Комплектация "ELEGANS" плюс куча "докупленных опций", короче "полный фарш", всё переписать не возможно. Мотор EURO4, 125 кобыл, паспортная максималка 188, разгон 11,5. Короче 160 по автобану - не вызывает нареканий - комфортно, никаких шумов, очень помогает "круизконтроль" - вещь. Разгонять ловко.... получается - но если бортовой компьютер стоит на "моментальном расходе" - желание ускоряться пропадает. При спокойной езде расход 7,9 -8,2 литра. Стоит поездить поинтенсивней - переваливает за 9... после последнего дизельного гольфа...... Но, безусловно, есть и свои плюсы - бесшумность мотора, например, динамика, и тд. Не будем разводить дискуссию про бензин и дизель, скажу только из личного, что в этой "битве" пока никто не победил...

Короче, что-то я всё про впечатления не напишу. Короче за три недели: Несовершенная система обдува стёкол, осень, влажно, если убираешь обдув непосредственно со стекла и ставишь стекло + ноги - потеет, я уже не говорю о том, что вентилятор вообще нельзя выключать с первого положения. НО! Печка идеальная. Греет как сумасшедшая, через три минуты приходится убирать с максимума. Ну а то, что четырёхпозиционный переключатель выше третьей включать нет нужды.... надо сказать. Ещё, при всеобщей тишине в автомобиле, достаёт какой-то вибрирующий звук (не могу понять, откуда).... Ну а так всё. В остальном пока только кайф. Морозильник привез, 1,80 - тоже не шутка - легко, стиралку перевозил - даже сидения не складывал - стоя вошла. Ну а то, что в багажнике постоянно лежит два запасных, полноразмерных сидения - вот такого ни у кого нет.

Короче народ. Оказывается, Опель старается, нужно потихоньку менять стереотипы. Ну а я... А я потихоньку влюбляюсь в свою новую машину. Ну ладно, пока, пойду, помою попылесосю:))))))))))))) Удачи на дорогах.

Достоинства:

• Хорошая комплектация
  • Просторный салон
  • Бесшумный и резвый мотор
  • Отличный обогрев
  • Недостатки:

• Высокий расход
  • Несовершенная система обдува стекол
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!