Peugeot 206 1.6-16V
2001 г.
6 января 2009

Про ПЫЖ

Прекрасный автомобиль! Особенно понравился жене из-за ощущения компактности и целостности авто в целом.

Очень шустрый, просто прекрасно, идеально управляемый, прекрасная шумоизоляция авто как в целом, так и двигателя в особенности.

Долго не мог приспособиться к своевременному переключению скоростей по причине отличной шумоизоляции двигателя... просто непонятно, когда надо переключить скорость, поскольку движка совсем не слышно, приходилось при разгоне смотреть на тахометр или ждать когда сработает отсечка по оборотам.

После покупки этого авто мы с женой в один голос сказали... дай Бог, чтобы у нас никогда не было больше отечественных авто! (ха-ха, конечно..., после девятки-то :(((! ) Прекрасные тормоза, отличный климатконтроль, но летом в сильную жару при включенном кондиционере идет перегрев движка и приходится отключать кондей и открывать окна, что не есть гууд.

При активной езде (газ в пол и движок за 5тыс. об) наблюдается серьёзный жор масла и приходится подливать каждую неделю. Как-то залил 98-й бензин за неимением на заправке другого, после чего свечи сразу кончились, пришлось сливать бензин и менять свечи. В остальном всё классно.

Жаль, что пришлось досрочно продать, но как говорится нет худа без добра.

Совет автора покупателям Peugeot 206 1.6-16V 2001 г

Нравится - берите!

Достоинства:

• Очень "собранный" автомобиль
  • Великолепная управляемость
  • Отличная шумоизоляция
  • Прекрасная динамика (1,6л/ 110лс)
  • Компактный, юркий

Недостатки:

• Очень низкий
НаKia Rio, ВАЗ 2107 6 января 2009 в 17:01
Это просто восторг после езды на отечественном авто. Поаерьте, 206 Пыж не такая уж машина, как вы ее расхваливаете !
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 6 января 2009 в 18:41

поскольку движка совсем не слышно, приходилось при разгоне смотреть на тахометр или ждать когда сработает отсечка по оборотам.

забава!)) до отсечки крутить... наверное перед отсечкой уже ревёт как белый медведь в жаркую погоду? можно было бы и так услышать? teeth

lloyd_kgd
НаMitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Outlander 6 января 2009 в 19:28
Отсечка - это когда бортовой комп по причине излишних оборотов прерывает подачу топлива на форсунки и движок начинает дёргатся, не раскручиваясь далее. Вовремя услышать это становится возможным только с некоторым опытом, поскольку после девятки кажется, что двигателя нет в обще (акустически) и не надо излишне подъ...вать не по делу.
av14540
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 7 января 2009 в 05:10

Вы што ето такой обидчивый?) Всё приходит с опытом - это совершенно точно!smile

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 6 января 2009 в 20:22
"пришлось досрочно продать, но как говорится нет худа без добра" - и что же было взято взамен? Если Huindai Accent, то выбор весьма странный, неравный. Пыжик на год, а Акцент на три года?
НаMitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Outlander 6 января 2009 в 20:42
А в замен была куплена квартира, что не так уж и плохо, а акцент довольно удачная замена, особенно учитывая, что он всётаки побольше для семьи, имеет коробку автомат, был новый на момент покупки... и отпахал эти 3 года будте-нате, дай бог каждому авто так отъездить!
av14540
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 января 2009 в 14:04
Квартира в Москве по цена Пыжика - это круто :)))))))). Я не против Акцента - крепкий, народный, да еще с АКП (сам на автоматах уже десять лет), и то, что отпахал - тоже правда. Просто некрасивый он.
ponytail
НаMitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Outlander 7 января 2009 в 23:53
Наивный! :) Просто стоимости Пыжика как раз не хватало, чтобы её купить, а про красоту вопрос пустой, поскольку всё индивилуально и сидя в машине, в общем-то и не замечаешь, какая она с наружи, зото хорошо чуешь, какая в нутри!
НаCadillac STS, Citroen C5изменен 7 января 2009 в 01:32
Гонял на 1.6,очень хороший разгон (хоть и кпп не четкая), управляется тоже хорошо. Вообщем не хуже конкурентов этого класса.Мне понравилось.
НаВАЗ Priora, ВАЗ Priora 8 января 2009 в 01:44
было в фирме три пыжа - все развалились... я бы очень хорошо подумал если есть желание его брать надолго
mike_84
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 8 января 2009 в 19:11
Так то "в фирме" - вы же их и в хвост, и вгриву. Да еще и на ремонте, поди, экономили :))))))) Все, что хочешь развалиться в таких-то условиях.
НаKia Ceed19 января 2009 в 17:48

внесу свои пять копеек, как владелец аналогичного пепелатца

но летом в сильную жару при включенном кондиционере идет перегрев движка и приходится отключать кондей и открывать окна, что не есть гууд

в моем случае - при вкл. климате летом - никакого перегрева

Долго не мог приспособиться к своевременному переключению скоростей по причине отличной шумоизоляции двигателя… просто непонятно, когда надо переключить скорость, поскольку движка совсем не слышно, приходилось при разгоне смотреть на тахометр или ждать когда сработает отсечка по оборотам

варианта два - или установлена доп. шумоизоляция двигателя(из за чего кстати летом может быть перегрев) или проблемы со слухом....движку слышно нормально

ну и немножко резюмирую - нах такие отзывы...инфо - ноль...случайно поставил оценку "нормально"

25 января 2009 в 09:50
полное гооовно....
27 января 2009 в 13:06
рекомендую мой отзыв почитать, может чего нового откроете. а у меня пыж был без кондея, так я печкой гнал в салон холодный воздух и окна не открывал - и ничего, нормально :-)