Peugeot 206 Малышка
2000 г.
Пермь
26 сентября 2015 → пробег 120000 км

Француженка

После продажи Элочки, на руках осталось 150000 рублей. Выбор был среди моделей отечественного автопрома. В основном смотрел ВАЗ-2112, средих которых не нашлось ни одного достойного экземпляра. Даже затестил одновременно Газ-31105 2007г.в. и Мерседес W-124 начала 90-х, как ни странно мерин оказался лучше волги по всем параметрам. И тут на глаза попалось объявление о продаже Peugeot 206, 2000 г.в. 1400 кубиков, 75 лошадей, 5 дверей, с пробегом под 100 тысяч. Цена вопроса 150000. После осмотра сторговались до 140000 (кузов повидал не один бой). По двигателю и ходовой претензий не было.

Так начались трудовые будни моей француженки. Кондей не работал. Пассажирская передняя дверь открывалась не как все, верхний болт был не докручен и приходилось сначала открыть наполовину, затем неслабое усилие на дверь и дальнейшее открытие. Закрывалась она также. Из-за этого кстати зимой оставалась щель через которую попадал холодный воздух.

В первый же месяц не рассчитал с дорогой. Дорожный просвет к слову на ней всего 110мм, не надо говорить что 150 это низко. В машину сели 5 мужиков, соответственно машина еще просела, поехали по гравийке, зацепил бугорок и оборвал резонатор. Цена вопроса 11000. Нашлись умельцы, заварили и обратно на место. После этого ездил осторожнее, ездил там же где и на других авто до этого, а это не только асфальт. Это были все проблемы за 7 месяцев и 10 тысяч пробега.

Зимой заводилась в любой мороз. Только из-за щели было прохладно в машине, летом из-за нее же пыль в салоне. Расход бензина около 7-8 в городе по трассе 4-5. Маленькая, юркая, для города самое то. Только багажник маловат, иногда были трудности.

Объявление о продаже подал ради интереса на 40 тысяч больше покупной цены, в итоге предложили 160 и я ее отдал. Этот самый двигатель ставят и на Логан. Машинкой был очень доволен.

Совет автора покупателям Peugeot 206 1.4 2000 г

Для начинающего водителя и для города самый лучший авто по моему мнению.

Достоинства:

• Расход топлива
  • Надежность
  • Управляемость

Недостатки:

• Клиренс
  • Багажник
27 сентября 2015 в 21:59

На логан ставят другой двигатель

НаKia Ceed28 сентября 2015 в 10:36

ни слова о машине

одни какие то индивидуальные косяки

это отзыв?

изменен 18 октября 2015 в 16:25

Не знаю как в хетче багажник, конечно, но в седане он один из самых огромных

Так ещё и седения складываются, если надо