31 августа 2006

Peugeot 206

К покупке Peugeot 206 XS я готовился долго и тщательно. Провел целое маркетинговое исследование и на тот момент лучшего варианта за эти деньги (16000$) не нашел. Разумеется, я рассматривал только новые машины.

К моменту, когда я сел за руль своего первого нового автомобиля (до этого было две немецких подержанных машины), я уже знал, что где включается, что где расположено (спасибо Интернету). Сразу понравились тормоза. Педаль упругая и очень информативная. Если нужно, машина встает колом и включается Brake Assist, а если нет такой необходимости можно точно дозировать усилие на педали. Кроме того, система распределения тормозных усилий позволяет продолжать прямолинейное движение при торможении на разных покрытиях разными сторонами (например левыми колесами по асфальту, а правыми по гравию или грунту). Мотор 1.6 16 клапанный достаточно резв, но «жить» по-настоящему начинает только на высоких оборотах (конечно, в период обкатки я этого проверять не стал). Передаточные числа коробки подобраны, на мой взгляд, удачно, но, к сожалению, нет четкости переключения. Для тех, кто любит спортивный стиль езды, ручка переключения может показаться разболтанной. Если же ездить спокойно, то при плавном переключении проблем не возникает. Удобные сидения с развитой боковой поддержкой крепко держат при поворотах. Подвеска в меру жесткая, мне нравится, управление ясное и четкое.

Если посмотреть на машинку снаружи, очень сложно сказать, сколько в ней места внутри. Я был приятно удивлен, что на заднем сидении могут сидеть 3 взрослых человека и при этом даже дышать. При сложенных задних сидениях получается маленький грузовичок с практически плоским полом.
Зимой проблем не было, даже в -30, только один раз перестал работать экран компьютера, но потом все нормализовалось.

В целом машинка отличная, выручала меня не раз. Продавать жалко, но радует одно – следующая будет опять 206!

Совет автора покупателям Peugeot 206 2003 г

Если нужна оригинальная машинка с характером, заказывайте 206!

Достоинства:

• Хороший мотор

• Отличные тормоза

• Отличная управляемость

• Эргономика на высоте

• Подвеска в меру жесткая

• Оригинальный внешний вид
  • Недостатки:

• Качество пластика салона не очень хорошее

• Нечеткость переключения передач

• При езде по мокрой дороге загрязняются боковые стекла (не продумана форма боковых зеркал)

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!