Путешествие: Родос. Часть третья и последняя..))
Решил всё таки написать логическое завершение..
Итак, на третий день Чек Энджин решил больше не мозолить нам глаза, понимая , что сервис ему всё равно не светит. Жизнь прокатной машинки на острове Родос не самая простая. В сезон - ходовые модели практически постоянно предзаказаны и , не всегда опытные водители, выжимают из них последние соки на горных серпантинах и жаре под 40 градусов - Родос самый жаркий из греческих островов с наиболее продолжительным курортным сезоном. Кроме того, за всё время нашего обладания столь чудесным пепелацем, на её белоснежных боках прибавилось сразу несколько чёрных следов ( я думаю, скутерист, оставил память от резиновой ручки руля, подножки, а мож заодно и протектора) , кто то прочертил мелкие царапины на заднем крыле - всё это в наше отсутствие : на парковках пляжей , достопримечательностей и отеля..
Поэтому, читайте заднюю часть страницы договора аренды внимательно - там обычно пишут условия страховки. У нас всё было расписано по русски. Поэтому, машину в конце концов я оставил на стоянке, ключи - портье отеля, и больше никакакого продолжения отношений у нас с этой прокатной фирмой не было. Меня больше всего поразило прощальное наставление : если портье в отеле откажется брать ключи, для передачи представителю прокатной фирмы - так положите под коврик водительского кресла - приедем заберём..))
А отказаться портье мог потому, что у каждого отеля и туроператора - своя прикормленная прокатная фирма, с трёхкратной гарантией и страховкой, но несколько завышенным ценником. )) поскольку оставалась лишняя четверть бака халявной соляры от предыдущих владельцев, пытались продлить срок аренды на денёк - другой, но предложили только другую Микру, нашу Пежуху уже кто то заказал. Высокий сезон - машины рвут из рук. Разумеется, после породистого европейца - ну какая нафик Микра.))
На последок поехали на гору Филиримос, на вершине которой стоит 16 метровый крест, осеняющий всё северное побережье Родоса, а рядом с ним монастырь с чудотворной иконой Пресвятой девы Богородицы, приписываемой кисти апостола Луки..
Кругом шляются непуганные и аппетитные павлины
Причём они ещё и сидят по деревьям , как жирные бакланы..
У некоторых хвосты, основательно ощипанные хваткими туристами.. Предприимчивые туристки приманивают доверчивых птиц черешней - те безмозгло ведуццо - курицы, чо возьмёшь..))
Очередная жертва..))))
Неподалёку растёт совершенно шикарный дуб - за ним незаметно можно легко ощипать целое стадо упитанных павлинов..))
Кругом - мозаичные изображения апостолов и простых святых..
Копия чудотворной иконы Филермской Богоматери - оригинал хранится в Черногории в историческом музее города Цетина,куда их передали на хранение в 30 годы. Теперь из этого музея не могут вызволить..
К кресту ведёт теннистая дорожка с изображениями мук Христовых в восхождении на Голгофу , внутри креста -есть лесенка и смотровая площадка.
Хлебнув на прощанье бальзама местных монахов - мы махнули в долину бабочек - на мой взгляд, небольшой греческий лохотрон для туристов - ну бродишь ты по каким козьим подвесным тропкам, в компании групп потных туристов
Где то летают небольшие бабочки, вдалеке напоминающие жирную моль..
Вот эти треугольники на деревьях - это не опасный лишайник, а тысячи бабочек, собирающихся со всего острова спариваццо - чесговоря, не оч возбуждает..)))
Ну так то , в принципе - достаточно живописно..вон кругом они мелькают - вы их видите?))) и всего то за 5 эвров..))
Вот насекомое, достойное восхищения! На территории отеля оно постоянно создавало эффект взлетающей вороньей стаи навстречу пикирующему бомбардировщику .))))Этим звуком можно пытать несговорчивых шпиёнов. Это цикада. И спасибо тебе Господи, что эта тварь спит по ночам..))))))
Долина Семи Источников - тож заеженный родосский бренд. Там на въезде есть такая конкретная горка, что некоторые дохлые бензиновые собратья нашей Пэжухи, беспомощно съезжали задом и парковались у подножья. Но дизель это всегда сила -даж задушенный. Не переходя в ручной режим, в постоянном буксе от циклопического момента - мы взлетели и припарковались в самом рублёвом месте..)) правда робот ,гад, на склоне легко откатывается назад - то ли дело наш классический автомат..))
Все пацаны на джипах уже были там, причём на Дефендерах, а чтоб народ под шумок не писал во все Семь источников - нас встречал благоустроенный и чистый( для Родоса) общественный туалет..)))
Семь источников - смысл сводится к тому, что родники стекаются в ручейки, те в в озёрца - все вновьприбывшие, радостно шлёпают 150 метров в кромешной темноте по бывшему итальянскому виадуку с низким потолком и по щиколотку в холодной воде, и выходят обновлёнными и помолодевшими..)) с лёгкими признаками начальной стадии клаустрофобии и кесонной болезни..)
Вот в эту дыру все залазят..
Сюда вылазят..
Вокруг гуси - лебеди, вызывающие аппетит - таверны рядом и ждут..)))
В завершении- несколько фотографий храмов и их внутреннего убранства. Мы люди верующие, поэтому особо комментировать не буду - но если будете в Греции - обязательно посещайте. У греков - византийская школа росписи храмов, таких насыщенных цветов у нас вы не увидете... Очень красиво, спокойно и никаких призывов раскошелится для скорейшего очищения..))
В Архангелосе вечером бабушка просто открыла нам храм Архангела Михаила только для нас - и пошла спокойно заниматься своими делами.. наверное, так и нужно ..
Вот такая красотищща...
На последок заезжали смотрели как винищще отжимают - ну да кому это интересно..зарулём то особо не продегустируешь - хотя полицию я не видел ни разу. Есть она там вообще то?))
Вот чем жмут
Вот чо жмут..
А вот что ожидает все прокатные машины..))
Спасибо за внимание и за терпение..))) удачи и побольше путешествий!
Всё, Лёша, прекращай писать отчеты по поездкам. После прочтения и просмотра фото как на Родосе побывал. Уже можно не ехать туда)))))