28 апреля 2005

Peugeot 307

Почитал все Ваши мнения и всё таки решился взять

2.0 хэтчбэк. ХТ пак. пробег 1500 пока небольшой, но кое что можно рассказать.

Салон.

Пластик в салоне не качественный присутсвует. Но как правило в глаза не бросается, потому как на переднем фоне довольно таки неплохой и по фактуре и по качеству. А тот что похуже, стоит подальше. И в некоторых местах салон собран не очень аккуратно. А именно в районе потолка и прилегающих уплотнителей к нему.

А так, всё ничего, хромированный металл на всяких ручках, вставки под дерево и очень красивые и удобные велюровые сидения.

Хорошая шумоизоляция во всех проявлениях, с улицы, подвески и мотора.

И чесно сказать, я не ожидал от автомобиля такого класса столь удобного и просторного места сзади, если распологатся там двум человекам.

Ездовые качества.

Очень жесткая подвеска на колесах 205\55\R16, но если по ямам проезжать, даже не проезжать а переступать аккуратно, то получается очень даже ничего. Вообщем упругая, короткоходная, жесткая. При заезде на скорости свыше 100км.ч. на грубые неровности чувствуется некая неуверенность поведения в области задней оси.

Вообще я бы сказал машинка требовательна к качеству дороги. А уж на ней она себя ведет очень достойно.

Острый руль, твердая подвеска, мгновенные, даже немного нервные реакции, с непривычки, доставляют удовольствие. При резком перестроении крэны настолько минимальны, что их даже не ощущаешь.

Разные мелочи.

Мотор очень резвый и тихий. Из тех. док. разгон до сотни 9.1, максималка 205. А разход бензина я как не старался, так и не получилось сделать меньше 11.3 по городу, не мало по сравнению с обещаными 9.5.

Переключения скоростей впринципе четкие, но хотелось бы лучше.

Тормоза бомба. Ни как не могу привыкнуть к такому резкому замедлению.

Еще очень ненравится сильна вибрация двигла во время его запуска.

Надо будет на сервисе спросить как то, нормально это или нет.

Датчик включения фар срабатывает иногда очень рано. Заметил, решается путем автомойки.

Автодворники смахивают воду, когда это нужно.

.... ну, пока у меня всё.

Вообщем доволен ею несмотря на мелкие мелочи:)

Совет автора покупателям Peugeot 307 2.0 16V 2005 г

• Если на 2.0 денег хватает,,, на маленьких моторах не стоит экономить:)
  • Еще советы

Достоинства:

• Хорошая управляемость.

• Надежные тормоза.

• Кол-во места сзади.

• Дизайн вообщем.

• Эргономика.

• Эластичность мотора,,,, ну да, а как тут не быть эластичным, 1200кг машины на 138 сил.:)
  • Недостатки:

• Твердоват.

• Требователен к качеству дороги.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!