28 декабря 2005

Peugeot 307

Владел: Форд Мондео, Джип Чероки, БМВ 518 и ряд отечественных авто.
Долго выбирал из одноклассников Гольфа, и тормознуло меня на Пежо 307 длинная очередь на Мазду 3 и соотношение комплектации и цены с учетом скидки, которую дали в салоне из-за выпуска машины в 2004 году, а покупки мной в 2005 году. В подарок получил: коврики, защиту картера, передние брызговики.
Обнаружилась ошибка в логистике: машина оказалась без сигнализации. Долго извинялись и поставили Кобру.

И так я обладаю 2.0 ХТ pac, АКП.
Сразу поменял задние фары на "аля лексус" и затонировал стекла.
Получилось красиво черная машина с серебреным обвесом.
Ну, поехали и вот уже 19000 км за 6 месяцев.
Мучает меня эта Кобра до сих пор, меняли, не помогло. Замки дверей срабатывают раньше, чем отключается сигнализация, и она при открывании через раз издает вой.
При ТО буду предъявлять претензию.

Зимой приятно удивила устойчивость на скользкой дороге и отменные тормоза, а так же проходимость по снегу (просто джип какой-то).
Летом отлично работал климат контроль, а зимой он мало уделяет внимания стеклам и они стали запотевать, но достаточно было закрыть заслонку центрального дефлектора и все стало нормально.

Все, что было предыдущими ораторами сказано про тормоза, большой и удобный салон, кучу бардачков и ящичков, и т.д. правда.
Отношусь спокойно поросячьего восторга нет, но и претензий глобальных нет - изучаю с интересом и жду подвоха (на французах не ездил, но знакомые не жаловались).
Пройду, ТО расскажу.

Совет автора покупателям Peugeot 307 2.0 16V 2004 г

Трудно советовать. Все относительно. Если покупаете Пежо после Мерседеса или Субару наверно будет чего то не хватать. А если любите свободу, красоту и комфорт берите не пожелеете.

Достоинства:

Пока нравится!

Недостатки:

Надо делать что-то с обивкой дверей, т.к. резонируют с колонками и портят уже совсем звук.
Поменял одну лампочку в заднем фонаре. Снял передние брызговики: везде цеплялся (по бездорожью и на бардюрах), а так же они поцарапали крылья (не ставьте). Зимой стал заедать замок задней двери.
Большие пороги пачкают брюки.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!