Peugeot 307 CC 2.0-16V
2006 г.
1 мая 2009

307cc - больше, чем Пежо)

Люблю я эту марку) Уже четвертый по счету пыж (есть 407, 206, подруга ездит на 308), которые так или иначе имеет ко мне плотное отношение. А теперь еще и 307сс. Машину искали по все европейской части России. Главный критерий - состояние. Нашли в Крнд. Собрались и поехали.

А теперь о машине... Я не ожидал. Реально не ожидал такого от 307, пусть и СС.  Машина 2л автомат, 140л.с., полная комплектация - кожа, блутуз, парктроники и все прочее. За 9 часов проехали около 800км. В довольно спокойном темпе с парой остановок на поесть/туалет. Расход вышел 10.1 при скорости движения 130-150. Средняя по бортовому показало 95км.

Автомат весьма приличный. Да и сама машина - бодрая. Кикдауном почти не пользовались. 120кмч идет на 3000тыс оборотов. Всю дорогу ехали без крыши. Никаких проблем. В салоне почти никакого ветра и шума. Все в пределах разумного. Заметно, что машина очень хорошо спроектирована именно под открытый верх.

Очень понравилась музыка. Это самая достойная "штатная" музыка из всего того, что я слыхал. Если чего и не хватает, то только саба. И то, это на любителя. Для сравнения, в 407 музыка хуже не на один порядок. Теперь буду срочно менять в своей. Понравилось обилие электроники - полный круиз(с илмитом и прочим), блутуз телефон - вещщщь!, адаптивные фары, парктроники и прочее-прочее.

Рулевое - острое. Сравнивая с тем же 407 - гораздо острее. Иными словами на трассе приятнее на 407ом, т.к. руль сглаживает маленькие подрагивания, а здесь чуть повернешь и машина уже поворачивает.  Колеса стояли на 17/215(кажется)/50. В меру жестко. Подвеску почти не пробивает.

Народ, который обгоняли - постоянно тыкал пальцами.

Немного о дороге. Федеральная трасса. Краснодар-Ростов-КаменскШахтинский-Волгоград. Вся дорога в очень приличном состоянии. Никаких ям "в пол колеса", и прочих неровностей. Единственный минус - сплошные засады на федеральном участке трассы (от Крнд до КаменскаШахтинского). Буквально на каждом 5ом километре.  А на подъезде к Ростову так вообще утроили ректальный досмотр))) В смысле заставили писить в стакан, снимать очки и пробивали по базе наши паспорта)))

А еще эта машина напоминает Трасформер, каждый раз когда поднимает и опускает крышу... Так бы щелкал туда-сюда)))

Совет автора покупателям Peugeot 307 CC 2.0-16V 2006 г

Берите! 100%! Не пожалеете не в одном глазу! Только особое внимание на состояние! Нам досталась машина в идеале.

Достоинства:

• Много. Главный из них - индивидуальность и отсутствие крыши! До сего момента не понимал, что такое кабриолет...

Недостатки:

• Нет. Вот нет и все тут. Все на своем месте. Все хорошо и правильно. P.S. Хотя... Есть один момент. Если вы подключили блутуз телефон - будьте осторожны, когда в машине вы не один. При ответе на телефон звук выводит сразу на колонки и... Дай бог, если это будет просто нецензурное приветствие от друга, а то ведь и любовница может позвонить...
  • P.P.S. Ну и еще немного позвякивает крыша в закрытом состоянии. Ну я думаю, что это лечится банальной подтяжкой креплений и силиконом для резинок-уплотнителей
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat 1 мая 2009 в 19:47
Понтовая машина, на светофоре в носу не поковыряешь
diman1603
НаDaewoo Lanos 2 мая 2009 в 10:25

Народ, который обгоняли — постоянно тыкал пальцами.

Это как?

q1111q
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 11:52

наверное вот так 8=> :-) шутка teeth а серьезно, кабриолетами никого не удивишь. тем более такого класса, красавец, конечно, но не более того. ИМХО, машина покупается как вторая-третья и т.д., т.е. для души, иначе в нашем климате нельзя. у нас куда лучше паркетник взять за эти деньги, функциональнее что ли.

НаAudi A4 3 мая 2009 в 14:22
Прям таки и никого! Меня например можно удивить, потому как вижу их на дороге очень редко... Не знаю где вы живете, но даже в Москве кабриков летом с открытым верхом, как минимум - 1 из 100... Тем летом, вообще, тук 5 всего видел...
pip09
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 мая 2009 в 14:45
чтобы узнать где я живу нужно всего лишь навести указатель "мыши" на аватар:-) но это так, к слову. у нас на работу приезжает девушка на 307 СС (вот только машина не такая красивая, как у автора, кабриолет должен быть ярким, а не серого металлика) , правда без крыши я его так и не увидел, скорее всего все из-за того самого климата (к сожалению). а вообще на дорогах часто встречаются кабриолеты пыжи 206 и 307,опель-астра, фокусов действительно много.
q1111q
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 2 мая 2009 в 12:57
Как-как... Просто не часто увидишь у нас на федеральной трассе мчащийся на 150ти открытый кабриолет красного цвета. Вот и смотрели через одного нам в след.

Отлельный интерес проявляли сотрудники доблестного ГИБДД.

Самый забавный из которых остановил нас на выезде из Крнд. Засовые морду в машину и говорит - "Что-то у вас перегаром пахнет!", - а сам жвачку жует с нереальной скоростью. Мы принюхались и вправду запахло... От инспектора ГИБДД))))))
НаFord Fusion 2 мая 2009 в 13:03
Жжошь! =0)))
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 13:03

+1 про инспектора thumbs_up

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 11:55

я не понял, купили ли вы эту машину или нет? что за отзыв Колеса стояли на 17/215(кажется)/50 - или вы приехали и сразу переобули машину?

НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 2 мая 2009 в 12:47
Да, мы купили ее. 3ей машиной. Про колеса - просто не помню точную размерность. Сегодня посмотрел - да, 17 на 215 на 50.

Не нравится отзыв - покупайте себе такую же и пишите отзыв.

А на счет паркетника... Вы знаете, вот в том-то и оригинальность данной машины. 99,9% предпочтут паркетник. А те кто возьмет СС неизмменно будут выделяться) Потому и взяли.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:50
тогда поздравляю с покупкой. обратите внимание на свои отзывы - вы их пишите сразу после покупки, как будто для форумов стараетесь:-) в любом случае, дело ваше. про паркетник - у вас климат чуть помягче будет для кабриолетов, а у нас снег месяцами чистят только бамперами автомобилей.
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 2 мая 2009 в 12:51
Уважаемый Топганс, так потому и пишу, что сам в свле время при выборе авто лазил по этому сайту и много чего полезного вычитал. А теперь, просто плачу тем же.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 13:07
согласен. сайт очень полезный, без преувеличения.
НаFord Fusion 2 мая 2009 в 11:58

Вот,блин,засада! Где плохие дороги-там сам быстро не поедешь,а там где хорошие-парикмахеры чуть ли не в очередь стоят!!!smile

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:02
и стригут-стригут:-)
НаFord Fusion 2 мая 2009 в 12:16
Дык не корысти ради,а только волею пославшей их жены и детишек! =0)))
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:20
я как увижу в "Наша Раша" сценки про честного гаишника - ржунимагу. вот он только порог дома переступил - я в осадке:-) не знаю как у вас, уважаемый, но у нас они еще и по-русски плохо разговаривают. но всегда четко произносят "что делать будем" или "штраф можно и на месте заплатить".
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 2 мая 2009 в 12:38

Встречал много раз 307 СС на дороге-очень приметная-но никогда не думал что появится отзыв.Отзыв- 5 баллов.Мне ИСКРЕННЕ непонятен коллега который написал

иначе в нашем климате нельзя. у нас куда лучше паркетник взять за эти деньги

пусть внимательнее присмотрится к буквам СС .У этого пепелаца крыша автоматически складывается в багажник.Понятно что просторнее от этого не становится,но можно ездить как на обычной купешке.Мои впечатления-руль острый,динамика приличная комфорт тоже. Подвеска настроена на активный стиль езды.Это машина для комфортного парно- одиночного перемещения, если не нада возить большой багаж или детей.Как выразился ведущий программы Автопилот-в такой машине детей не возят,в ней их делают...Кстати безопасность 307 СС очень неплохая и в этом смысле имеется много интересных фишек.

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:45
я просто констатировал факт, уважаемый mummy, не более того. честное слово - купил бы такую же машину как вторую для себя, но пока что буду думать о паркетнике, лета 1,5 месяца в год (жду глобального потепления), в сад к родителям ездить надо, дорога там, да и по всем улицам города оставляет желать лучшего. что такое СС знаю, просто боюсь в январе голову надует:-)))))))))))
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 2 мая 2009 в 12:48
Про голову надует...

У нас достаточно теплый регион. И лета в год месяцев - 5.

Во время дороги проехали с открытым верхом 800км. Было не так уж и жарко. В р-не +15 - +17. Поверьте, ничего никуда не дует.
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:53
верю!:-) у нас три дня назад снег шел, так что теперь, я надеюсь, вы понимаете почему я куплю паркетник, а не что-то без крыши. про "теплый регион" завидую, это огромный плюс для организма в целом.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 2 мая 2009 в 16:17
В нашем регионе крыша уже сейчас нужна только если идет дождь.Поэтому таких машинок-207 СС и 307 СС бегает довольно много.Причем по европейским меркам это скорее средняя полоса.В Греции напр. начало марта соответствует нашему концу апреля - там уже в это время персики цветут как у нас сейчас.
НаFord Fusion 2 мая 2009 в 12:46

У вас получилось то же самое,что и у topguns -только другими словами.=0)

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 12:54
просто mummy не такой наблюдательный. и все:-)
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 2 мая 2009 в 16:27
Оценка за отзыв ставится за технические достоинства автомобиля или недостатки а не за соответствие тем или иным климатическим условиям.Если у одних в мае с веток уже падают апельсины а у других в это время идет снег -- при чем тут 307 СС?Про дороги то же самое...
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 мая 2009 в 20:29
если это совет, то мимо, меня ваши советы не интересуют. оценка ставится за отзыв в принципе, а не за технические характеристики авто. мы с автором поняли друг друга, а климат и дороги часто влияют на выбор авто, так же как личные предпочтения и возможности. и 307СС не при чем, на то и форумы чтобы общаться.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 3 мая 2009 в 00:26
Нет это точно не совет-я свои советы кому попало не раздаю,А ваши советы мне тоже не нужны и интересуют меня они еще меньше
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 мая 2009 в 08:40
как славно, что и с вами мы поняли друг друга. удачи на дорогах!
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 3 мая 2009 в 09:45
100%
НаDaewoo Matiz 2 мая 2009 в 20:38
согласен с topguns - оценка ставится за отзыв вообще. а нравится нам авто или не нравится мы пишем или не пишем далее в комментариях.
megaman
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 3 мая 2009 в 11:40
*вздох

Господа-с... Я так пониамю, что все так зажрались описаниями ССшек, что просто писец. На этом сайте нет ни единого описания. Я думал, людям будет интересно почитать первое... Видимо нет, раз вызвало такую полемику.
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat 3 мая 2009 в 14:43
Интересный вывод, никак не связанный с "полемикой".
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 3 мая 2009 в 17:13
Коллега, отзыв хорош -все по сути.Тем более он пока единственный... Мне понравился.А кому нет-может и вправду не стоит катацца в кабриолете по тундре.Я у нас только в день встречаю два-три 307 СС ,пару 207 СС, пару бэх-кабриолетов и пару тает(на последней кстати катаецца редкий отморозок).Европа южнее Мюнхена и Зальцбурга находится на широте Одессы или Крыма и там кабриолет настолько ординарное и обыденное явление что когда я прочитал что-то типа "ну его на фих,холодно у нас"- у меня было изумление.Да,наверное очень тяжело представить что воздух может быть настолько чистым что даже после ночи на открытой машине не остается ни грамма пыли, и в нем пахнет цветами,что никто не бросает в тебя из окна пустые банки из-под пива и окурки..........ладно я согласен остаться в меньшинстве,вплоть до глобального потепления.
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat 3 мая 2009 в 17:45
А кто против то? Прочти посты выше , мой ,.ну и свой ещё раз. Какая тундра,какие цветы.? Просто автор вдруг обидился,что разговор вильнул в сторону от его машины. Ну и начал вздыхать .И то что машина на сайте одна ,это не повод для реплик:" Не нравится отзыв - покупайте себе такую же и пишите отзыв."
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 мая 2009 в 21:50

очень жаль, что некоторые так и не умеют по жизни сниматься с ручника. автору - не вздыхайте, машина отличная. у вас еще будет возможность так или иначе рассказать о ней, праздники все-таки, людям не всегда бывает время заходить в интернет. diman1603 , мания преследования и гонения - это психологическая зависимость. вы, как и я, это понимаете, другие нет. респект Тольятти!

НаJeep Cherokee, Volkswagen Passatизменен 3 мая 2009 в 19:12
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 9 мая 2009 в 10:29

Чел,ну честно -ты не похож на того кто стоит в первых рядах "снявшихся с ручника."Я почти уверен что это заблуждение.smile

3 мая 2009 в 01:14
Красавица она. Правда не для нашего климата. Да и летом стоять на светофоре под палящим солнцем не охота...Мне больше по душе над головой крыша и наличие кондиционера!
НаBMW 3-серия 3 мая 2009 в 22:11
согласен с автором - машина чудесная. приходилось ездить на такой же несколько раз - у жены товарища такая. правда опускали крышу всего лишь пару раз, да и то всего на несколько минут. поддержу topguns, у нас немного не те места, где можно постоянно гонять на кабриолете. да и стоять в пробке рядом с вонючим грузовиком или автобусом, выхлопушка которого дышит прямо в твою сторону... в общем так.
4 мая 2009 в 13:10
А я о чём!
НаToyota Camry, Hummer H224 сентября 2010 в 09:27

если автор еще на сайте, расскажите как ваш пыж поживает? в особенности интересует АКПП ;)

2 августа 2011 в 11:51

Блин писал писал и все стерлось нажатием на галочку "Уведомлять по Е-мейлу". В общем а писал Я примерно о том: Что у нас в далеком степном Оренбуржье кабрики явление очень редкое, поэтому дай Бог если Я се его куплю, то выделяться точно буду... а еще писал о том,что светофоров у нас не оч много, грузовики по большей части города не ездиют... и лето в последние глобальнопотеплённые годы держится обычно до конца сентября.... Вот.... поэтому ой как Я ее хочу....

21 мая 2012 в 23:57

Уважаемые пользователи Avtomarket!

На данный момент не имею автомобиля и в ближайшее время пытаюсь определится с выбором. Я просто влюбился в пежо 307 сс (кабриолет) и очень хочу узнать зимой есть какие то проблемы с крышой или еще с чем нибудь, также хочу добавить что это будет у меня основной машиной.

p.s. не одна машина меня так не понравилась как эта))))

Заранее благодарю за предоставленую информацию!

leokobyakov
НаPeugeot 307 CC14 августа 2012 в 15:50

машина вполне себе сносная для зимы...

низковата конечно...но если дороги нормально чистят

то вполне ездить можно...

Все СС на автоматах, за редким исключением...

автомат капризный... не любит холода... поэтому его надо греть...

с крышей проблем нет....

бери как можно более свежую, с наименьшим пробегом.