Peugeot 2.2 HDI 6robot
2009 г.
2.2 л. дизель
11 марта 2010 → пробег 2000 км

Японский француз.

Предыдущая машина Ауди А4 2,0Т кваттро стала требовать ремонта (80000 за полгода), а так как приходится ездить много, то возникло желание купить что-то новое и полноприводное. Стал обзванивать салоны в поисках кроссовера и в разговоре с менеджером узнал о существовании дизельного ПЕЖО 4007 с роботизированной коробкой.

В Европе такие машины продаются с сентября 2009, а Россию первые попали в конце января 2010 с хорошими скидками - 210000 рублей. Стал собирать информацию об авто. Двигатель как на Фрилендере (совместно Пежо и Форд), коробка как на Ево Х, сочетание большого крутящего момента и японского качества сподвигло сделать выбор, внес предоплату и стал ждать. 5 го марта получил своего Пыжика.

Пробег небольшой - 2000км, средний расход 8,2л солярки, переключения передач не чувствуются, всё происходит плавно без толчков. Подрулевые переключатели и возможность совершать то же действие ручкой коробки скорее дань моде. Понравился новый салон. Часть приборной панели и верх дверей обшиты кожей, плюс новая приборная панель с цветным монитором смотрятся интересней, чем на машинах предыдущих годов выпуска .

Комплектация машины Премиум. Отличие от максималки в отсутствии ксенона, кожи на сиденьях (у меня кожа-замша-тряпка), заводских парктроников(поставил в салоне) и усилителя (буду ставить DVD с навигацией и камерой заднего вида) и резина у меня на 16 колёсах, а не 18х, пять посадочных мест, а не семь и отсутствие хрома в оформлении.

В Россию три брата OUТ XL, C-Crosser и Pegeout 4007 идут с неактивированной заводской сигнализацией, что даёт возможность дилерам ставить в салонах сигналку за 1 тыс. долларов. Я же нашёл спеца и за 3000 и пару  манипуляций с ноутбуком активировал ЗАВОДСКУЮ сигнализацию и вдогонку функцию автозакрытия дверей при достижении 20 км/ч. Удобна функция складывания-раскладывания зеркал с брелка.

Мой вывод за такой короткий срок: да, авто не люкс, но с хорошим набором потребительских качеств, таких как: экономичный двигатель, просторный салон, немаленький клиренс, полный привод. А с недостатками придётся мириться и привыкать.

Достоинства:

Что понравилось за такой пробег:

• Боковые зеркала и стёкла остаются чистыми, хотя машина очень грязная
  • Большие боковые зеркала, обзор великолепен
  • На холодной машине в салон практически сразу идёт тёплый воздух, наверное есть электроподогреватель
  • Возможность выбора режима трансмиссии - 2wd, 4wd, 4wdlock
  • Три розетки на 12 Вольт, хватает и для ноутбука, и для мобильника, и для навигации
  • Просторный салон
  • Двигателя почти не слышно в салоне
  • Крены минимальны на виражах

Недостатки:

Что не понравилось:

• Широкие пороги - непросто выйти и сесть в машину, не испачкав брюки
  • Пока салон не прогреется есть скрипы
  • Расположение кнопок на руле - управление музыкой слева, круиз справа, на предыдущих машинах было наоборот
  • Подвеска бухает на неровностях
  • Шины гудят
НаВАЗ Vesta11 марта 2010 в 18:53

классная машинка и как всегда индивидуальная, немного спорная но интересная и запоитнающаяся французская внешность от пежо

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 марта 2010 в 19:16

Хороший отзыв про редкую машину.

НаKia Ceed, Kia Rio11 марта 2010 в 19:45

А можно фото нового салона?

НаBMW X311 марта 2010 в 19:57

Интересная инфа про заводские неактивированные сигналки. Первый раз слышу  чтоб дилеры таким способом зарабатывали на клиентах.{#angry}

НаFiat Ducato, Mazda 611 марта 2010 в 21:07

Действительно, хотелось бы увидеть фото.

НаPeugeot Boxer11 марта 2010 в 21:13

Пробег маловат для конкретного отзыва.

11 марта 2010 в 22:21

Насколько я просёк:  предмет отзыва - это чистый клон Митсубиси Аутлэндера ИксЭль?

anatolij-n
НаFord Explorer, Ford Explorer11 марта 2010 в 22:41

На митсу XL в России нет дизельного мотора и не было.А так клон.

otto winter
НаRenault Fluence, Renault Symbol11 марта 2010 в 23:23

Также как и Ситро Ц-кроссер

anatolij-n
НаВАЗ Vesta12 марта 2010 в 09:37

скорее всего даже не клон а соплатформенник, так поступают многие автопроизводители, так сказать в складчину создают новую платформу для очередного авто это сокращает затраты как например вольво 40, мазда 3 и фокус имеют одинаковую платформу да и движки тоже одинаковые вот только вольво ставит ещё и свой 2,4 как в случае с данным пежо у него есть дизель а у митсы нет.

-роман-
изменен 12 марта 2010 в 10:31

У митсу есть дизель, только его не продают ни в Украине ни в Росии

НаHyundai Tucson11 марта 2010 в 23:35

Нормальный отзыв. Почему не подкреплён фотографиями? Особенно, интерьер.

А по поводу активирования функции автозакрытия дверей - попробуйте просто зажать секунд на 10 кнопку ц. замка на двери.

killray
НаKia Soul, Nissan Qashqai12 марта 2010 в 09:07

Скажите, панель действительно сделана из мягких материалов или нет?

НаPeugeot 400712 марта 2010 в 10:04

Фото постараюсь сегодня прикрепить. Верхний бардачёк, козырёк, панель слева и верх дверей обшиты кожзамом, поэтому мягко.

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze12 марта 2010 в 10:22

для человека с большими годовыми пробегами выбор дизеля очевиден. отзыв скудноват, что неудивительно для такого малого пробега. будем ждать фото.

НаHaval H9, Peugeot 400812 марта 2010 в 10:43

коротко, но информативно. автор, пишите еще. уверен, с вашими пробегами вам найдется что рассказать про работу дизеля и роботизированной коробки. желаю удачи!

НаPeugeot 400712 марта 2010 в 10:45

Приношу извинения за фото грязной машины, дополню отзыв тем , что в машине есть интересная фишка- при 3х кратном нажатии кнопки закрытия дверей на брелке происходит автоматическое складывание зеркал, удобно. В машине есть фильтр салона , но вероятно он бумажный , т.к. о том что впереди меня едет старая вазовская классика я узнал за километр по запаху выхлопа! Буду искать угольную альтернативу фильтру. Посмотрел на цены в салонах, разница уже 300000 руб. Куда движется мир

НаVolkswagen Tiguan12 марта 2010 в 10:59

А не крутовато, коробка от EVO 10??? Это действительно так? Кто знает?

НаPeugeot 4007изменен 12 марта 2010 в 11:59

У дизеля большой крутящий момент380 н\м, больше чем у 3л бензин, коробка переваривает до 470н\м, и она правда от ММС(Мицубиси)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback12 марта 2010 в 14:06

Хорошая машина

НаKia Optima, Kia Ceed12 марта 2010 в 15:03

У  меня на парковке стоит (!) такой же Пежо. Я так понял, что ездят на нем мало, а только снег иногда счищают по праздникам, так что расспросить хозяев о машине не удавалось. Спасибо хоть за какую-то информацию.

А вот вопросы:

Пока салон не прогреется есть скрипы

А что именно скрипит ? Неужели такая плохая сборка. Вроде как Вы пишете что кожи/кожзама богато. Чему ж там тогда скрипеть ? Или как ?

Подвеска бухает на неровностях

Какие неровности имеем в виду ? В пятую точку сильно отдает ?

Шины гудят

А резина какая стоит ? Ну, то есть, это из-за шин или шумка подкачала ? Двигатель с какой скорости начинаете явно слышать ?

zakk
НаPeugeot 400712 марта 2010 в 20:48

Кожзамом обшито то что развернуто "лицом" к водителю, т.е. это декорация. откуда скрип точно не понятно, т.к включив музыку их не слышишь, но 2 дня ездил с приятелем , а тот много говорил по телефону, музыку не включали ....

да нет в общем -то комфортно пятой точке, всё как-то не однозначно, наверное из-за внешнего радиуса колёс(70й профиль), т.е те выбоины которые  моя зафира обтекает пыж жёстко отрабатывает, а на тех которые заставляют вздрагивать опель, то пыжик не замечает. НО! сейчас дороги открываются от снега, появляются ямы и т.д, та к вот на пежо такой кайф ехать  не боясь что-то оторвать и повредить .Шины гудят конечно в зависимости от шершавости асфальта, шумку дверей надо делать.звук при их закрытии как у пустой банки. и по-моему крышу.уж больно большая.может работать резонатором.

Дизель слышно всегда, но звук его не напрягает, Вот на Ауди 2.0Т Звук выхлопа. тот который нравится журналистам в дальней дороге меня доставал.А так дизель бурчит себе и бурчит

НаHyundai Solarisизменен 12 марта 2010 в 15:19

Кому интересно почитайте мои отзывы про эту машинку, только на механике

Будут вопросы пишите, пробег у меня уже 14700 км, а у кого еще больше есть интерес заходите в наш клуб и форум: www.cpclub.ru

Есть у меня желание поменять свою машинку с механики на робота, коробка роботизированная работает очень хорошо, да и экономит топливо даже по сравнению МКПП.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga12 марта 2010 в 15:41

Автор! Если не секрет, во сколько обошлась машинка? Когда выбирал кроссовер, тоже рассматривал вариант Пыжа. Но на май 2009 в салонах были машинки 2008 года, с приличными скидками, в топовой версии с бензиновым двигателем машина стоила 1"100"000. Дизель на тот момент предлагался только в сочетании в МКПП.

clavka1
НаKia Optima, Kia Ceed12 марта 2010 в 16:18

Здесь можно прикинуть http://avto-russia.ru/autos/peugeot/peugeot_4007.html

clavka1
НаPeugeot 400712 марта 2010 в 20:49

1027000.

НаKia Sorento12 марта 2010 в 17:46

Автор, неприятная особенность доресталинговых "трех братьев" - отсутствеи регулировки вылета руля, испралено в полересталинговой машине?

Пусть француз Вас не подводит.

Удачи

blue_beard
НаHyundai Solaris12 марта 2010 в 19:10

нет к сожалению не исправлено{#sad}, смотрел 7 марта машинку в Сургуте у ОД. Единственное что мне понравилось что теперь можно заказать авто с 5 местами вместо 7{#thumbs_up}

blue_beard
НаPeugeot 400712 марта 2010 в 20:52

и это кстати не очень мешает устроиться комфортно. Пока максимально на ней проехал 400км без остановки и в общем-то не устал

НаPeugeot 30725 января 2011 в 15:20

Напишите, пожалуйста, в каком городе вы эту машину используете?

Был ли опыт зарывания в снег? Как часто пользуетесь полным приводом и насколько ощутима разница с подключением и без?