Часть 3. Моему дизельному льву исполнилось два с небольшим года...
Итак, прошло два года с момента покупки Лёвы, сделано второе ТО-2 у ОД в г.Сургуте. Стоимость обслуживания у нас наверно самая большая - 13500 р. Сделали все работы, согласно регламенту, претензий к качеству обслуживания пока нет. По времени уложились в три часа, раньше ТО делали в одном салоне с Фордом, теперь делают в своем, наверно машинок уже много стало на Севере.
Теперь хочу пройтись по всем узлам и агрегатам авто:
1. Пламенное сердце - мотор: работает как швейцарские часы и под нагрузкой и на холостых, расход топлива по городу зимой около 12 литров, у нас ведь нет пробок как в Москве, хотя на сильном морозе мотор не глушу, так что он бывает тарахтит часа по три в день. Летом на круизе на 100 км/час расход 7,5 л, если притопить до 140-150 км/час, то расход 8,5 л. Больше не гоняю, возраст не тот. Езжу в основном не больше 120 км/ч, да и дороги наши в основном больше и не позволяют. Машинку ставлю рядом с домом в холодный гараж, где температура колеблется от -12 до -15 градусов. Утром включаю из окна Телестартом Вэбасто на 15 минут, после этого Лёва заводится с полпинка. Дизтопливо у нас хорошее, заправки Газпромнефти еще ни разу не подвели в вопросе своевременного завоза и продажи зимнего ДТ, так что за два года проблем с замерзанием топлива не было, как купил антигель на перегоне авто из Москвы на Север, так этот баллончик и лежит в гараже не использованный.
2. Ходовая часть - подвеска работает в штатном режиме, никаких замечаний нет. Под машиной на снегу нет никаких следов, амортизаторы все сухие, все остальное в лучшем виде. Трансмиссия работает тоже без нареканий, МКПП работает также четко, передачи можно переключать двумя пальчиками.
3. Кузов автомобиля у нас не ржавеет, так что находится в отличном состоянии, только краска уж больно нежная, есть небольшие точечные сколы на переднем бампере, правом переднем крыле и левом заднем спереди. Лобовое стекло принимало несколько ударов камешками, но трещин пока нет. В салоне есть один сверчок с водительской стороны между лобовым и панелью приборов, причем он то есть, то нет... Шумоизоляция в машине оставляет желать лучшего и особенно дверей, летом наверно буду их переделывать. Они легкие, закрывать иногда приходится применяя силу, нет того кайфа, когда у меня был Пыж 605. У той машины при закрытии дверей воздух аж на уши давил и двери закрывались как у хорошего сейфа. Поставил себе подножки, но они съели малость дорожного просвета, возможно сниму их. Фаркоп стоит съемный, сам крюк валяется в багажнике. Ставлю только если надо прицеп тянуть или вытащить кого-нибудь из кювета.
4. Комфорт в машинке нормальный, зимой климатом не пользуюсь, ставлю температуру на 24-27 градусов, обдув на лобовое и в ноги, режим вентилятора 1-2 положение, иногда при сильном морозе 3 положение и полностью обдув на лобовуху. Магнитолу штатную заменил на РоадРовер, работает уже два года без нареканий. Есть хороший блютуз для телефона, навигационная программа ставится любая, ТВ правда работает паршиво, можно было с ним не заморачиваться. Флешки читает до 32 Гб с любыми файлами. Звук на твердую четверку.
Ну вот, пожалуй, и всё. Нормальный франко-японский автомобиль свою роль внедорожного кроссовера выполняет на все 100%.
Совет автора покупателям Peugeot 4007 2.2 HDiF 2008 г
Если кто-то ищет нормальный недорогой кроссовер японской разработки, то советую присмотреться к Пежо-4007 и Ситроену С-Кроссеру, тем более тут можно выбрать из трех марок любую на свой вкус и цвет!!! Сейчас уже появились автомобили калужской сборки и с мотором 2,0 литра с вариком, если не ставить себе задачу погонять, то этого мотора хватит за глаза, да и расход топлива будет уже совсем другой... Причем есть еще возможность купить только передний привод, но зато авто будет с хорошим клиренсом, не то что седаны...
Достоинства:
- Хороший современный дизельный мотор
- Упругая, не сильно жесткая ходовая часть
Недостатки:
- Слабое лакокрасочное покрытие
- Слабая шумоизоляция





Обслуживание то же каждые 10 т.р. и за такие деньги ТО 2! Где же экономия на дизеле?