Peugeot 407 2.0-16V
2007 г.
9 июня 2009 → пробег 20000 км

Часть 2. 20000 км.

Решил написать продолжение отзыва, так как преодолел 20000 км. Машина продолжает доставлять приятные эмоции при ее эксплуатации. Все так же красиво, мягко, тихо. Но, как и у любого водителя, принюхавшегося к своему коню, есть нюансы, особенности, которые я могу отнести к недочетам.

Заметил такую вещь: если в центральный гриль дует теплый воздух, то в нем пластик нагревается и в районе 2.500 оборотов резонирует. Если включить климат, моментально резонанс пропадает.

Потом, спинку заднего сиденья производитель мог бы откинуть чуть-чуть сильнее назад, было бы комфортнее пассажирам.

Есть пожелание поместить передний подстаканник в видимую для водителя зону, как на пассате. Было бы безопаснее, и сделать его двойным. А то получается, что я кофе себе поставил, а жена должна в руках держать. А машина семейная. Это я про дальние поездки.

А самое неприятное, что мне по гарантии поменяли рулевую рейку. Вот так. Подвеска действительно подпружинивает на трассе, но это лечится более жесткой резиной.

Ну а теперь положительное: подвеска продержалась в Люберецких ямах. Были ну очень сильные удары, так как все ямы на этих дорогах заметить и объехать невозможно. Особенно, если кто знает, городок Б. Враг не пройдет.  Уверен, что рейка убилась именно от этого. На Мазде рейка тоже по Люберцам застучала к 20000 км. Кстати, в сервисе сказали, что с этим стуком я мог бы проехать не один десяток км, но раз уж обратился, сделали. Да и если машина не была бы гарантийной, не менял бы, так как и стуком это назвать нельзя, так, стучек. Дном зацепил пару раз, не криминально, опять же в городке Б.

Климат работает отлично, впрочем, как и все остальное.  Расход в городском режиме составляет 10,5 литров, устраивает полностью. Датчики давления - обалденная штука. Колесо приспустил - комп показал, какое колесо. Спустил сильнее - экран зажегся красным, типа все, приехал.

Вот, в приниципе, и все имеющиеся на 20000 км эмоции.

Совет автора покупателям Peugeot 407 2.0-16V 2007 г

Все также, берите и катайтесь с удовольствием.

Достоинства:

• Мягкая, тихая, удобная

Недостатки:

• Валкость подвески
НаDaewoo Lanosизменен 10 июня 2009 в 10:47
Нормальный отзыв! Главное что положительные эмоции преобладающие! Удачи на дорогах!
НаBMW 7-серия10 июня 2009 в 11:10
Да эмоции не изменны, наверное вы нашли свой авто!!!!!!!!!! Удачи
27 июня 2009 в 00:27
"А самое неприятное, что мне по гарантии поменяли рулевую рейку" - рулевая рейка там совсем никакая - народ меняет ее после всего одной (1) поездки на рыбалку! Целых 20000 км проехал... радуйся что ездиет пока еще это чудо Французского автомобилестроения...
abrasive
НаJaguar XJ, Buick Park Avenue 7 января 2010 в 20:19
Из подвески менял только сайлент блоки задних рычагов(от ситроена поставил колечки). Пробег 55тыс км. Рейка - постукивает на неровностях(вроде брусчатки). На скорость езды никак не влияет.
а я наоборот слышал, что она там довольно удачная.