5 апреля 2005

Peugeot 607

Купил год назад 3л V6 машину 2001г.вып., пригнанную из Бельгии. Состояние - супер. Сейчас стараюсь его поддерживать.

Это тот случай когда авто приносит удовлетворение и едешь в нём с удовольствием. Мне по душе характер 607 в целом: солидно и плавно работает подвеска, комфортно в поворотах, плавно переключает Типтроник. Датчик света сделает за тебя своё дело, если в сумерках или в тоннеле забыл включить габариты (такое ведь бывает...). Датчик дождя сам подберёт темп работы дворников в зависимости от интенсивности осадков или брызг на дороге. Односременно современный и солидный дизайн. Куча приятных мелочей: сетка в багажнике, подставка под коробки СД около Чейнджера, многофункциональность подлокотника, складывающиеся при закрытии машины зеркала и т.д.

Совет автора покупателям Peugeot 607 3.0 2001 г

• 1. Брать солидную машину надо с солидным двигателем - 3л. Если - меньше, то не будет возможности для драйва в случае необходимости.

• 2. Смотрите внимательно на состояние. Я пересмотрел при покупке много убитых машин.
  • Еще советы

Достоинства:

• 1. Было неожиданно для меня, но наверное это самый надёжный из 3-5 летних европейских авто. А моей уже четыре года.

• 2. Машина легко и резко меняет характер своего поведения по одному нажатию кнопки: из плавного и комфортного в агрессивный (кнопка Спорт на АКПП и кнопка Спорт для подвески).

• 3. Парадокс: для 3л дв. - невысокий расход топлива. По городу - 14л реально. Трасса - 11-12л.

• 4. Очень плавное, по сравнению с немцами, переключение передач АКПП-Типтроник в разных режимах.

• 5. Недорогой официальный сервис и оригинальные запчасти.
  • Недостатки:

• 1. "Задумчивая" АКПП в стандартном режиме. Но это скорее дань комфорту. И не надо забывать об имеющемся спортивном режиме.

• 2. Немного повышенный уровень шума двигателя на холостых оборотах. Но все говорят, что это норма для этих движков.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!