11 февраля 2008

Renault Clio

Не могу не написать о своей машинке. Можете считать этот отзыв чисто "женским", но я действительно не знаю всех технических характеристик своей Реношки. Итак, купила я ее "с рук" в начале октября 2007. До этого момента каталась на старенькой 7-ке 1988 г.в. Надо сказать, что и моя старушка меня не особо подводила, но время ее вышло. Денег больших я не имела, потому выбирать особо не из чего было.

Хотела сначала взять Renaul Clio (хэчбэк). Но, уж, больно он маленький внутри оказался.
И тут я увидела "свою" машинку. Когда я впервые села в нее, создалось такое ощущение, что я водила ее без малого лет 10. Настолько все удобно и как-то правильно оказалось. До этого я никогда иномарку не водила. А тут села и просто поехала. Теперь вот готова ездить сутки напролет.

Салон удобный, просторный. Обзор хороший. Все под рукой. Особо понравились удобные, жесткие кресла. Большое количество потайных отделений для мелочи, приятно дополняют внутреннее пространство салона. Рулевое колесо небольшое и "ухватистое". Недавно обратила внимание на то, что козырек панели управления в точности повторяет окружность рулевого колеса. Это делает обзор идеальным. Ничто не на что не накладывается и не мешает при движении. Также очень понравился сигнал, который расположен не на руле, а на рычаге слева. Про багажник можно петь ))) Он огромный. Увозили детские вещи, так впихнули в него две детские коляски и велосипед. Что не очень понравилось, так это клавиши стеклоподъемника, которые находятся внизу, рядом с прикуривателем.

В движении нареканий на машину нет. Ход мягкий, плавный, небольшие ямы и "полицейские" просто проглатывает. Преемистая. Рвать со светофора машина не будет, но скорость набирает достаточно быстро. Первая и вторая передачи коротенькие, только для набора скорости. При покупке основательно проверили ходовую часть и заменили все необходимое: рулевые тяги, наконечники. Порадовала невысокая стоимость запчастей.

Совет автора покупателям Renault Clio 2002 г

Если вам нужна надежная, небольшая (снаружи) и просторная (внутри) машина, то Renaul Clio - это то, что нужно!

Достоинства:

• Просторный салон

• Мягкость хода

• Отличный обзор

• Недорогое обслуживание

• Недостатки:

Неудобное расположение стеклоподъемников
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 11 февраля 2008 в 16:44
    И тут я увидела "свою" машинку.

Не поняла, а про какую ж машину тогда отзыв? Вроде про Клио, а вроде и нет confused
    НаFord Fusionизменен 11 февраля 2008 в 16:49

НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 12 февраля 2008 в 08:30

А разве Клио бывает универсалом? confused
    НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 12 февраля 2008 в 09:52
    Видимо,автор путает клио и симбол, раньше симболы назывались - Клио-Симбол.
    тачко и правда приятная, ездили с друзьями в лес на 2 симболах - по 3 человека в машине и все забито - по трассе. Меня оштрафовали за 139 км/ч, а к тому моменту я уже успел притормозить ))))

Но мне очень уж нравится именно клио - хэтчбэк, как говорит атор.
    НаAudi A6изменен 12 февраля 2008 в 10:52
    "Недавно обратила внимание на то, что козырек панели управления в точности повторяет окружность рулевого колеса"

А до этого смотрела только в салонное зеркало - когда губы подкрашивала biggrin biggrin biggrin
    изменен 12 февраля 2008 в 18:50

А разве Клио бывает универсалом? confused

Прошу прощения, это мой первый отзыв по машине. Насчет кузова объясню: у меня СЕДАН

а еще есть ХЭЧБЭК
    [/img]
    изменен 12 февраля 2008 в 18:51

Смеюсь над мужской логикой teeth
    А до этого я водила ВАЗ 2107, где подобной роскоши не было.
    изменен 12 февраля 2008 в 18:55
    Видимо,автор путает клио и симбол, раньше симболы назывались - Клио-Симбол.

Но мне очень уж нравится именно клио - хэтчбэк, как говорит атор.

Нет, я не путаю. У меня Renault Clio II (B/C/SB0). Внешне он похож на Симбол, но салон внутри немного отличается.