Renault Clio Symbol 1.4
2001 г.
10 июля 2008

Renault Clio Symbol

03.07.2008

Отзыв для девочек, которые хотят машинку, но не знают о них НИЧЕГО- прям как я. Технических харатеристик не будет, мужчины, вам не интересно. Чистые эмоции. На Клио-Симболе отъездила 2 года, 23000 км. Брала ее пятилеткой с пробегом 45000 после Гольфа 88-го года. 5-ступенчатая МКПП, 75 лошадей. Так что сравнивать с Мерсами и т.п. не буду-не пробовала. Рабочая машинка без понтов (в силу внешнего вида и комфортности). Не с красавица и без кондея, подогрев сидений НЕ дилеры поставили тысячи за 4 , если не ошибаюсь. Зато НИ РАЗУ не подвела. Ни разу на дороге не встала. Сколько я на даче камней всяких ловила, аж скрежет стоял - все пофигу ей. Защиту картера в конце сезона повыпрямлю- и дальше еду.

Зимой заводится без проблем. Багажник- огромный-спать можно (510 литров). Салон тоже без наворотов, зато чистится прекрасно, всегда опрятно в машине. Музыка - диски, в том числе и МР-3. Бензин сначала заливала 95, а потом ваще на 92 перешла- а ей опять все равно, никаких изменений. ОЧЕНЬ МЯГИЙ ХОД. Кто дачник- тот поймет- ямки мы с Реношкой проходим плаааааааааааавненько, как в самолете, не больно и головой о потолок не бьемся. Очень большой плюс, я считаю, при наших доргах. Руль крутится легко-легко, так же легко машина реагирует на мои команды. За два года какие ремонты- замена аккумулятора(да и пора уже), тормозных колодок, глушитель приварили без замены. Ну и мелочевка всякая-свечи,масло, уж не знаю шо.

Я не гоняю, на перекрестках спокойна, так что мне хватает мощности. На дачу 110-120- больше и не надо мне. Если надо шустро сманеврировать - всегда успеваю. Опять же я не гонщик и не адреналинщица. Так что если вы цените надежность, уравновешенность и не избалованы комфортом в силу финансового положения- не слушайте, что французы-отстой. Сейчас выбираю машинку посвежее- прямо так и хочется взять нового Симбола. Но любопытство перетягивает, ищу что-то другое и не могу определиться- обожаю свою Рено.

10.07.2008

Решила все-таки не думать и купить новый Симбл, чтобы не терзаться сомнениями. Пошла в Автосалон, села за руль. Ребята, стало обидно прямо до слез. Как же это? У меня в салоне аж 2001 года приятней и уютней, чем в современной машине !!! Сидела на водительской месте и чувствовала себя бедной, недостойной ничего хорошего. Типа - вот , что есть, то есть, не обессудьте. Руль производит впечатление ОГРОМНОГО, выпирает прямо на меня, качество пластика такой дешевизной отдает, что я даже свой Гольф 1988 года вспомнила. Тот был лучше! Цвет салона -наполовину светлый, причем в бежевых тонах, половина темно-серый. Ужасно смотрится.

По опциям в штате кроме электрических стеклоподъемников ничего супер-полезного. Спрашиваю продавца- как же так? Моя-то лучше! Он даже спорить не стал, вид у его был жалкий, стал советовать мне Опель Корсу или Астру. Это в Реношном салоне!!!!!!!!!!! Посидела в салоне нового Клио, тот же эффект. Я расстроилась ужасно, от мысли взять Рено отказалась. Не взять ли действительно Опель или Форд? Но точно не Рено, к моему великому сожалению.

Совет автора покупателям Renault Clio Symbol 1.4 2001 г

Рабочая лошадка для женского пола без претензий на гламур и гонки.

Достоинства:

• Мягкий ход

• Надежность

• Легкость в управлении

• Цена соответствует качеству
  • Недостатки:

• Не престижна

• Внешность на любителя
    НаIran Khodro Samandизменен 3 июля 2008 в 17:02
    Написала по существу, как и указала, для девушек!
    Можно было и поподробнее, более полно описать машинку, но за то, что решилась, уже спасибо!
    изменен 3 июля 2008 в 17:47
    Хороший отзыв, хорошая машина...)))))

Удачи в выборе и на дорогах!!)))
    изменен 3 июля 2008 в 20:18
    Удачи на дорогах! wink

ну не совсем девичья эта машина... И вообще для девочек и для мальчиков не существует автомобилей...есть просто автомобиль, а кто на нем ездит, - какая разница?
    НаRenault Symbolизменен 3 июля 2008 в 21:28
    Хороший отзыв, хорошая машина...)))))

Удачи в выборе и на дорогах!!)))

НаIran Khodro Samandизменен 4 июля 2008 в 10:56
    Удачи на дорогах! wink

Я не машину имел ввиду, а отзыв wink
    А данное авто, я считаю, "унисекс"
    НаRenault Symbolизменен 10 июля 2008 в 20:39
    Может, Вам в салоне вместо симбола что-то другое подсунули на просмотр? У меня симбол 2007 г.в., но салон у него не двухцветный - весь серый. Я такого как Вы говорите ни на одной фотографии не видел, да и все изменения с 2001 года коснулись практически только внешнего вида - фары, бампера, решетка радиатора и т.д., а салон остался пратически тем же. А еще, может Вам и хорошую комплектацию зажали, или я не понимаю, что Вы имеете в виду под "полезными штучками", которые в старом были, а в новом нет?
    Может, менеджер сам на символ глаз положил, вот и отсылает Вас к конкурентам?
    изменен 10 июля 2008 в 21:14
    странный отзыв- у меня символ 2007 г.в,1.4,98,АКП,салон действительно 2-цветный (компл.Экспрессион),АБС+ЕБД,кондей и пр.на тот момент цена была 440 штук.Руль-да,немаленький,но регулируется в 2-х плоскостях,остальных регулировок хватает за глаза.Сейчас за 446 можно взять даже с климатом.А что касается отделки люкс-класса-она сейчас даже в Д классе редкость,не то что в Б.А так машинка неплохая,20 т.км прошла без нареканий у меня.А остальные рено лучше смотреть в полном фарше-там уровень отделки неплох(Рено Клио в версии Динамик и Меган Экстрим).
    НаRenault Symbolизменен 10 июля 2008 в 23:34

У меня (писал выше) тоже 98 л.с, но с ручкой, салон весь серый и когда у дилера брал - символов этих штук 30 стояло всех годов, но ни у одного не было двухцветной панели, честное слово. Покупал 29 декабря 2007 года. Может, сейчас такие пошли?
    А отзыв и правда ... того ...
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 10 июля 2008 в 23:59
    Не растраивайся!!! Машинки еще не кончились!!!
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 11 июля 2008 в 09:05
    Рабочая лошадка для женского пола без претензий на гламур и гонки

Почему только для женского пола? Мужчин я в Символах больше вижу confused
    А насчет погонять... Можно немножко teeth Машинка позволяет, в разумных пределах, конечно. Если топнуть ей, то реагирует весьма резво biggrin biggrin
    НаRenault Symbolизменен 11 июля 2008 в 22:36
    Не растраивайся!!! Машинки еще не кончились!!!

Думаешь, еще успею двухцветную хапнуть?
    НаFord Fiestaизменен 14 июля 2008 в 16:23
    ну не знаю, может я цветов не различаю....Да нет он блин был конкретно бежевый. И серый....может он и правда мне самую страшную показал- на улице стояла. Кто-нидь заказал, а потом в отказ ((( А то, что машинка неплохая- я ж разве спорю- сама в ней души не чаю, классная машина. Я почему и хотела Симбола взять- думаю, зачем менять, рисковать, а это вариант проверенный. Но все же для девушки внешний вид ОЧЕНЬ большое значение имеет, согласитесь. А сидишь в чем? В салоне. Практически дом родной. Неее, на такой салон не хочется соглашаться.
    НаFord Fiestaизменен 14 июля 2008 в 16:26
    почему -то мужчины не очень хорошо к Рено относятся....не знаю, почему.