Renault Clio Symbol 1.4
2004 г.
24 ноября 2010 → пробег 62000 км

В чем секрет простых мелодий?

Весь отзыв для меня слился в одну реплику. Какая лучшая машина на свете - та, которая у тебя. Это действительно так.

С год назад, когда покупал вторую машину (бюджетный тазик), присматривался к Калине. Если честно, мне плевать на репутацию Ваза (у меня лично его ни разу не было), так что подбирал по цене/качество. Приглянулась мне калина спорт - есть у неё такой необычно яркий красный цвет. И то, думаю, ничего - и патриотично, и бюджет, и выглядит нестандартно, есть на что глаз положить. Дисочки на 16 приладить и вообще шикарно будет выглядеть.

Начал искать по городу - нет. Нашел пару штук, но не в том, естественно, цвете. Пришел в салон, походил, посмотрел, выслушал вопли бедного клиента, который пытался добиться директора - видите ли у его 2ух месячной Приоры весь кузов ржавый, даже на крыше. И конечно в серебристом, сером и прочих Калина спорт ну ваще не то. Просто колхозный тюнинг. Хотел заказать - а хренушки, когда снова будет красить завод в тот же цвет - тогда и заказывайте. Обыделся я. Совок.

Сильно расстроился, так что решил бюджет покупки себе кардинально урезать. Если мечты нет, так экономить по-полной. Нахрен новые тазы. Пофиг на опции. Двигатель, кузов и чтоб возила - хлеба не просила. Так появился у меня с год назад Рено Симбол. Пустой как топор. Даже колонок сзади нет. Съездил на официальный ТО. Прошел без вопросов. Масло поменял, свечи поменял, ремень ГРМ (срок по регламенту) поменял и усе. Езжу и в ус не дую. Не скрепит, ничего не хочет. Двигатель шуршит где-то там (после дизеля вообще тихо), подвеска о своих болячках не рассказывает. Кузов в идеале - блин, прям обидно - ниссан рядом словно бегемот, валявшийся в шиповнике. Скучно даже как-то. Барабаны, что ли, задние разобрать - может там чего не так...

Бессмысленно говорить, что лучше, а что хуже. Какая машина лучше всех - я сказал в начале своего опуса. Но если бы я уверенно знал, что моя Калина будет через 6 лет в таком идеальном состоянии - блин, я бы дождался этого ярко-алого цвета. Ну а по итогу, спасибо за то, что есть ещё простые и не геморройные машины, и предыдущему хозяину (точнее хозяйке), что машину не уездила. Постоянно хожу и пучусь от гордости, как будто порывшись в дерьме нашел алмаз. В чем секрет простых мелодий? Легко, светло и весело. Просто так.

Совет автора покупателям Renault Clio Symbol 1.4 2004 г

Если удав вашего тщеславия полностью откормлен агрегатом №1, то можно себе позволить немного побыть скупердяем и насладится  простыми и надёжными вещами. А как он потрясающе похож на мою первую машину? Ретро. А если отбросить лирику, то я не рекомендую всем и каждому покупать б/у машины. Для большинства из нас машина как любовь. А любовь, как известно, зла. Цены на почти идеальные и убитые, но грамотно загримированные машины мало чем отличаются. Я видел на рынке много Симболов и постарше моего в отличном состоянии, но в большинстве своём это не так. И это не всегда можно увидеть, но можно почувствовать. Опыт, который есть далеко не у всех. И все же, как говорят, не боги горшки обжигают. Покупайте. Мой совет такой - оставьте чувства для женщин. Твердый и холодный расчет.

Достоинства:

• Машина и ничего больше

Недостатки:

• Ничего, кроме машины, в принципе нет
  • Ах да, кондей впрочем не помешал бы тому, кто ездит летом (летом я езжу далеко и надолго на №1)
26 ноября 2010 в 01:34

"это" вообще кроме меня еще кто-то прочитал?..

truth
26 ноября 2010 в 10:04

Да, прочитал. Прикольно ))) Человек писал с улыбкой на лице. Меня улыбнуло )))

А так, то что знаю и то что вижу у знакомых — Симболы и Клюхи - очень хорошие и надежные аппараты за свои деньги.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 ноября 2010 в 10:07

{#grin} Вот так и надо - ездить и не париться, и не сравнивать крутящие моменты, комфорт скорость и пр. лабуду{#thumbs_up}

НаNissan Pathfinderизменен 26 ноября 2010 в 10:55

+1,

правда сравнивать можно и даже нужно, но всегда стоит соотносить "все прелести" с назначением машины и её ценой. Очень много негативных отзывов о машинах не связанных собственно с ними, а с тем что люди покупают совсем не то что ожидают. Так и сквозит - нафига это набитое ломающееся дорогущее ведро - попу то оно возит точно также. Понять что ты реально хочешь и обрести это - разве это не счастье?

НаFord Focus26 ноября 2010 в 11:17

Блин, а вы правы однако! Автору пятёрка!

НаГАЗ 69, Saab 900026 ноября 2010 в 11:24

попу то оно возит точно также

Неправда! Каждая машина попу возит по-своему.

Индивидуальной попе - индивидуальную машину! {#smile}

pablo
НаNissan Pathfinder26 ноября 2010 в 12:24

индивидууму - индивидуальное мнение {#biggrin}. Расширим горизонты - перемещает попу из А в B (без учета специфичных особенностей характерных для разных машин и их комплектаций), НО не заставляет ходить пешком. Если ставить во главу угла то, что в скобках, согласен с Вами абсолютно.  Пришел как-то к мысли что стул и унитаз не могут быть 2 в 1. Поэтому сижу одной попой на двух стульях. ( в моих скобках Таз№1).

НаPeugeot 300826 ноября 2010 в 11:39

Отлично написано! Философская концепция прям. Про лучшую машину - +1000. Это действительно старая водительская истина. Просто с годами ушло это как-то у людей. Сравнивать начинают, зеленое земноводное накрывает и т.д. А истина на поверхности на самом деле.

Удачи Вам на дорогах и в жизни!

26 ноября 2010 в 13:05

Если мечты нет, так экономить по-полной. Пофиг на опции. Двигатель, кузов и чтоб возила — хлеба не просила.

Надо было ВАз2105 брать.

Отзыва не увидел.

zubasticcc
НаNissan Pathfinder26 ноября 2010 в 14:27

У деда была копейка. У отца четвера и шестера. На копейку молились - время было такое. Шестера ломалась. Четвера - не помню, значит было все окей. На работе до Логана была рабочая лошадь 2105. Откатали 90 тыщ (дальше застремались) и слили.  Купили новую, толком ничего серьезного не сломалось, так по мелочи - типа сломанной ручки. Правда мелочь случалась часто. Ездил - таз нормуль, но тормоза ужасные - любила тормозить юзом и внезапно. Обзорность назад нереально лучше современных точил. В общем если нормально собрать и из нормальных материалов можно обойтись и без Логана. Не взял потому что новый 2105 те же деньги, но есче - сигналку поставь, антикор сделай, коврики купи, магнитолу поставь, резину купи и т.д. На круг б/у рено дешевле получится. Трезвый и холодный расчет - ничего более.

НаRenault Duster26 ноября 2010 в 13:45
Мне понравилось! Автор, интересно было-бы почитать ваш отзыв о Калина-Приоре? :-))
НаRenault Duster26 ноября 2010 в 13:46
egrsv
НаNissan Pathfinder26 ноября 2010 в 14:56

чесно говоря я смотрел Калины перед тем, как склонился в сторону Симбола. Нашел отличный тазик - ездила молодая мамочка в садик. 2005 год  140 тысч,  пробег 30 тыщ - всего ничего. Кузов в идеале, в салоне не курили. Завел, послушал, посмотрел на подтеки масла по всему двиглу сравнил с тем что я тока что видел на Симболе 2001 года с пробегом 105 за чуть большие деньги и подумал  - неа. И это был лучший вариант. Я не буду говорить плохо про Калину, но когда сравниваешь выбираешь лучшее. Калина будет дешевле при покупке - факт. На мой субъективный взгляд Калины сопоставимых годов в худшем состоянии чем Симболы, но относительно конкретных экземпляров поручится сложно. 5 летнюю Калину имеет смысл сравнивать с десятилетними и далее Эскортами, Пыжами и прочее. Они на мой взгляд сопоставимы по цене и качеству в среднем, но Калину я думаю больше шансов найти в лучшем состоянии. А вообще чтоб там не говорили про женщин, а у них машины лучше.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)26 ноября 2010 в 16:37

А вообще чтоб там не говорили про женщин, а у них машины лучше....... Согласен, жене брал Матиза выбирал из двух - один с кондеем, ездил М., второй без кондея - ездила Ж. Купил ........{#cool} правильно, тот где Ж. ездила 2006 г.в. пригнал, купил колодки, фильтра и пр. - надо менять - загнали на подъемник - все ОК, сняли колеса - колодки норм.. масло чистое, - ребята смеются - а я говорю - ну хоть что-нибудь поменяйте. Вот так и почти год жена откаталась, и раз только с ручника забыла снять а подмораживало - и поехала - итог - задние колодки примерзли и накладки оторвались - пришлось менять и то только с одной стороны, правда вместе с циллиндром - потек гад. А так тоже и я иногда с удовольствием, а чаще для профилактики (раз в месяц) катаюсь - жена кстати оч. довольна машиной - и уверена ее Матиз - лучшая машина в мире.

НаPeugeot 30826 ноября 2010 в 16:17

Если честно, не совсем понял отзыв.

Может усталость накопилась за неделю или еще что....

Симбол нормальная машина, рассматривал когда то такую к покупке.

НаHonda Jazz, Honda Fitизменен 26 ноября 2010 в 16:35
Полностью согласен с отзывом если учесть что сам был символоводом 6 лет (с 2004г). Трудно найти более неприхотливую машинку из новых. Да еще неплохо адаптированную к условиям СНГ (по топливу, подвеске, ЛКП и проч) по крайней мере для не очень больших пробегов. Lkz больших пробегов, возможно, слишком малый сервисны интервал + не очень длинный срок службы узлов и расходников даст немалые затраты владения.
Единственное с чем бы поспорил это оценка за безопасность, можно ставить хотя бы 4 (был в 3-х авариях, одна в лобовую - читайте мой отзыв) .
Удачи автору!P.S. Отзыв лаконичный - еще один взгляд на Символ, а какой смысл повторять уже многократно высказанное другими?
soulovod
НаNissan Pathfinder26 ноября 2010 в 17:37

вообще несмотря на то что Рено относительно дешевые машины, как правило в рейтингах по безопасности они не на последних местах. Любая оценка субъективна. Я сравнивал с Пафиком. Относительно Ниссана с комлектом электронных помошников, полным приводом, шторками безопасности, в 2 раза большей массой, с рамой и на 0,5 метра более длинным капотом оценка удовлитворительно считаю для Симбола достойной. Относительно ВАЗ 2105 я думаю можно ставить 5. Но проверять чесно говоря не хочется.

НаKia Sorentoизменен 26 ноября 2010 в 20:43

Господа, хватит классные рассказы (очерки, повествования, у кого что) писать. Давайте, все-таки, о машине отзывы писать, думаю, пользы не меньше будет. А Автору пять за очерк.

28 ноября 2010 в 08:37

Поставил отлично.А чуть не совсем допонял.Имея патфайндер,выбирать клио-калину.Просто странный диапазон покупки.Счёл за юмор.5+

20 февраля 2011 в 04:33
20 февраля 2011 в 04:33