Часть 2. Прощай француз Турецкий.
Решил написать заключительный отзыв по данному авто, т.к. уже продал его, но об этом позже.
С момента написания отзыва до момента продажи опять же ничего не ремонтировал, кроме замены лампы в габарите спереди. Занятие это не из легких. Опять снял бампер, фару, все поменял. Так получилось, что с момента покупки до момента продажи прокатился 12000 км. Все собирался поменять масло на 10000 (так привык), но меня отговорили, посоветовали поменять на 15000, хотя набор для смены купил и возил его в багажнике. Кстати, о багажнике, как только наступили нормальные морозы, сразу столкнулся с проблемой открывания багажника. Замерзает и все. Танцы с бубнами вокруг оного порой результатов не приносили, приходилось через салон доставать вещи. Кстати, тяга потом вовсе слетела, а продавал уже даже со сломанным замком, сломал его изнутри. Смазка всякими силиконами и прочей химозой для размораживания замков приносили результат только на ооочень короткое время, короче лишняя трата денег. Еще одна досадная особенность автомобиля - это то, что если снег выпал, то перед тем, как сесть в машину, надо было почистить полностью дверные проемы от снега, так как при открытии в салоне образовывался сугробик. Даже не могу объяснить почему так, но в других авто, которые у меня были, такого замечено не было, открыл дверь, весь снег слетел на улицу, а здесь все в салон. Так же в морозы примерзают механизмы стеклоподъемников. Видимо французы выпуская ту машинку в Турции не думали о морозах, а жаль. Больше минусов замечено не было. Ездил и в ус не дул. На все про все за полгода расходов на авто вышло 26 тысяч рублей – это ТО, мойки, постановка на учет, страховка, установка сигнализации с обратной связью. Как выяснилось позже, это было самое удачное вложение денег в этот автомобиль, но об этом поподробнее.
Приехали с женой на обед, оставили машину во дворе и пошли обедать, окна выходят на другую сторону. Пообедали, сидим, перевариваем, вдруг срабатывает сигнализация на авто, о чем мне сообщает брелок, подумал либо брат приехал стукнул по машине, либо кто-то что-то сделал, задел и т.д. Спокойненько одеваю тапочки, выхожу в подъезд, спускаюсь вниз к окну и вижу, что из-под капота ВАЛИТ ДЫМ!!! Бегу домой (2 этаж), кричу жене, что машина горит, набирай воды, звони в пожарку. Переоделся в кроссовочки пока набиралось ведро с водой, выбегаю, снимаю с сигнализации, понимаю, что горит уже сильно и капот я уже не открою, заливаю воду через образовавшееся отверстие от расплавленной решетки радиатора и фаре. Жена уже набрала новое ведро, заливаю еще, потом еще и еще, но лучше не становится. Соседи пробовали огнетушителем тушить, он у них пшикнул и все. Спасибо соседям начали подавать воду с окна первого этажа, бегать стало ближе, дело пошло веселее. Вспомнил, что знакомый подарил мне набор автомобилиста, в котором есть точно работающий огнетушитель, ломлюсь в багажник, а он, собака, замерз! Через салон не достать, т.к. за день до этого положил в багажник 2 колеса с дисками. Короче, не судьба, бегаю заливаю водой, но машина начинает под капотом гореть уже сильно. Как посмотрел по видео, опять же спасибо соседям, только я вылил около 8-10 ведер воды, плюс соседи что-то лили. Спасибо и пожарникам, которые приехали оперативненько за 4 с небольшим минуты, их часть в 2 километрах от моего дома. Приехали, потушили за пару минут, поломали ломом капот и телевизор с радиаторами. Женщина соседка угостила горсточкой таблеточек и я спокойно пошел успокаивать жену. Прилетел брат, оттащили машину в гараж, оценили ущерб, пофоткали и сразу в инет на продажу, т.к. восстанавливать ее смысла не было, как посчитал на запчасти требовалось минимум 75 тысяч, да и желания ездить на том авто резко пропала почему-то. Продал ее за 60 тысяч на разборку через неделю. Кстати, гореть скорее всего начало с акб. С электрикой все было ок. За полгода даже предохранитель не горел ни один, состояние проводки как новое. Ничего лишнего не подключалось. Все, что было связано с сигнализацией, не пострадало.
Вот так и закончилось наше знакомство с французиком Турецкого происхождения.
Совет автора покупателям Renault Clio Symbol 1.4 2004 г
Хорошая машина за свои деньги, можно брать, если не отпугивает внешность.
Достоинства:
- Хорошая машина за адекватные деньги
Недостатки:
- Мне не повезло