Renault Clio Symbol 1.4
2004 г.
22 апреля 2012 → пробег 199000 км

Часть 2. Прощай француз Турецкий.

Решил написать заключительный отзыв по данному авто, т.к. уже продал его, но об этом позже.

С момента написания отзыва до момента продажи опять же ничего не ремонтировал, кроме замены лампы в габарите спереди. Занятие это не из легких. Опять снял бампер, фару, все поменял. Так получилось, что с момента покупки до момента продажи прокатился 12000 км. Все собирался поменять масло на 10000 (так привык), но меня отговорили, посоветовали поменять на 15000, хотя набор для смены купил и возил его в багажнике. Кстати, о багажнике,  как только наступили нормальные морозы, сразу столкнулся с проблемой открывания багажника. Замерзает и все. Танцы с бубнами вокруг оного порой результатов не приносили, приходилось через салон доставать вещи. Кстати, тяга потом вовсе слетела, а продавал уже даже со сломанным замком, сломал его изнутри. Смазка всякими силиконами и прочей химозой для размораживания замков приносили результат только на ооочень короткое время, короче лишняя трата денег.  Еще одна досадная особенность автомобиля - это то, что если снег выпал, то перед тем, как сесть в машину, надо было почистить полностью дверные проемы от снега, так как при открытии в салоне образовывался сугробик. Даже не могу объяснить почему так, но в других авто, которые у меня были, такого замечено не было, открыл дверь, весь снег слетел на улицу, а здесь все в салон. Так же в морозы примерзают механизмы стеклоподъемников. Видимо французы выпуская ту машинку в Турции не думали о морозах, а жаль. Больше минусов замечено не было. Ездил и в ус не дул. На все про все за полгода расходов на авто вышло 26 тысяч рублей – это ТО, мойки, постановка на учет, страховка, установка сигнализации с обратной связью. Как выяснилось позже, это было самое удачное вложение денег в этот автомобиль, но об этом поподробнее.

Приехали с женой на обед, оставили машину во дворе и пошли обедать, окна выходят на другую сторону. Пообедали, сидим, перевариваем, вдруг срабатывает сигнализация на авто, о чем мне сообщает брелок, подумал либо брат приехал стукнул по машине, либо кто-то что-то сделал, задел и т.д. Спокойненько одеваю тапочки, выхожу в подъезд, спускаюсь вниз к окну и вижу, что из-под капота ВАЛИТ ДЫМ!!! Бегу домой (2 этаж), кричу жене, что машина горит, набирай воды, звони в пожарку. Переоделся в кроссовочки пока набиралось ведро с водой, выбегаю, снимаю с сигнализации, понимаю, что горит уже сильно и капот я уже не открою, заливаю воду через образовавшееся отверстие от расплавленной решетки радиатора и фаре. Жена уже набрала новое ведро, заливаю еще, потом еще и еще, но лучше не становится. Соседи пробовали огнетушителем тушить, он у них пшикнул и все. Спасибо соседям начали подавать воду с окна первого этажа, бегать стало ближе, дело пошло веселее. Вспомнил, что знакомый подарил мне набор автомобилиста, в котором есть точно работающий огнетушитель, ломлюсь в багажник, а он, собака, замерз! Через салон не достать, т.к. за день до этого положил в багажник 2 колеса с дисками. Короче, не судьба, бегаю заливаю водой, но машина начинает под капотом гореть уже сильно. Как посмотрел по видео, опять же спасибо соседям, только я вылил около 8-10 ведер воды, плюс соседи что-то лили. Спасибо и пожарникам, которые приехали оперативненько за 4 с небольшим минуты, их часть в 2 километрах от моего дома. Приехали, потушили за пару минут, поломали ломом капот и телевизор с радиаторами. Женщина соседка угостила горсточкой таблеточек и я спокойно пошел успокаивать жену. Прилетел брат, оттащили машину в гараж, оценили ущерб, пофоткали и сразу в инет на продажу, т.к. восстанавливать ее смысла не было, как посчитал на запчасти требовалось минимум 75 тысяч, да и желания ездить на том авто резко пропала почему-то. Продал ее за 60 тысяч на разборку через неделю. Кстати, гореть скорее всего начало с акб. С электрикой все было ок. За полгода даже предохранитель не горел ни один, состояние проводки как новое. Ничего лишнего не подключалось. Все, что было связано с сигнализацией, не пострадало.

Вот так и  закончилось наше знакомство с французиком Турецкого происхождения.

Совет автора покупателям Renault Clio Symbol 1.4 2004 г

Хорошая машина за свои деньги, можно брать, если не отпугивает внешность.

Достоинства:

• Хорошая машина за адекватные деньги

Недостатки:

• Мне не повезло
НаVolvo V70, Land Rover Freelander22 апреля 2012 в 14:17
Неповезло
НаRenault Symbol22 апреля 2012 в 14:45

Либо сигналка коротнула, либо подожгли.

zann
НаHyundai Accentизменен 22 апреля 2012 в 21:05

Что то произошло с акб, он кстати был свежий и оригинальный. С сигналкой все было ок, я ее даже снять перед продажей хотел, ее огонь даже не задел.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia22 апреля 2012 в 15:17

У меня с девяткой была похожая ситуация - загорелась в торпеде проводка, сгорела торпеда, потолок стекло лобовое потрескалось, но так как двери были закрыты плотно (всегда закрывал всё в авто когда в гараже стояла), то потухло само собой! Повезло, стояла в гараже, мужики позже рассказывали мол стоят рядом там что-то трещит и горелым воняет, телефона моего нет, хрен знает что делать - само собой потухло и хорошо! В итоке тысячи три с половиной и автомобиль катался дальше правда запах из салона не выветривался никак.

кока
НаHyundai Accent22 апреля 2012 в 21:04

не, у меня все подкапотное пространство выгорело, хотя двигатель остался не тронутым, его потом на разборке продавали.

НаГАЗ 69, Saab 900022 апреля 2012 в 18:23

Видел Пежо-406, который загорелся на ходу - человек остановился и выскочил из машины тушить ее. Сильно не помогло, сгорело подкапотное. Может французская болезнь?

НаOpel Insignia22 апреля 2012 в 22:49

Одна из самых страшненьких машин я считаю, а вот про возгорание - не ожидал такого от французов, если дело всё же в проводке.

НаPeugeot 30823 апреля 2012 в 10:50

Сочувствую автору...

плюсую к версии про сигналку - возможно, установщик делал на "отъ%бись". достаточно съэконоимть на кремперной обжимке и сделать обычную скрутку.... Но экспертизу делать дорого, и не факт, что окупится, даже если остались доки об установке. Машина недерогая....

withouthead
НаHyundai Accent23 апреля 2012 в 12:58

Сигналка устанавливалась в салоне под торпедой, все обжимы делались в пороге, все делалось знакомым мастером на моих глазах. Я тоже первым делом грешил на сигналку, но там все ок по виду. Как сказал пожарник и знакомый осматривший машину - началось все с аккумулятора, который был куплен у официалов предыдущим владельцем за 2 года до пожара. С этой сигнализацией я отъездил 4 месяца.

НаВАЗ Priora23 апреля 2012 в 12:19

Да...   мля - бивает и такое, сочувствую, у моего знакомого на фольцваге - прям на ходу загорелась торпеда, пока он ее тушил - все руки обжог, а загорелась без каких либо видимых причин.

НаToyota Highlander, Audi Q323 апреля 2012 в 15:38

У меня во дворе сгорела Ауди А 6, мой авто стоял через машину , соседний фьюжн тоже пострадал. Жена говорит , что таких скоростей , с которой я бежал к своему авто ( дело было в 1 час ночи) она не видела. Успел отогнать. Так потом она начала взрываться ( колеса, какие то магниевые сплавы). Сочувствую.  Но так и не выяснили вебасто или поджог.

eels
НаВАЗ Priora23 апреля 2012 в 16:10

Да!!! тут и не так побежиш, когда твой пепелац гореть хочет.Кричу

eels
НаHyundai Accent23 апреля 2012 в 16:11

У меня дело уже 3 месяца в прокуратуре валяется, хотя машины уже давно нет и документов тоже, я их утилизировал уже. Я тоже с ведрами с водой со второго этажа быстро бегал, пока тушил, да еще и гадостью надышался, 2 дня потом нормально вдохнуть не мог.

НаMitsubishi ASX24 апреля 2012 в 09:04

Автору - сочувствие, можно сказать, что прямое попадание (под танк). Удачи в жизни.

viator
НаHyundai Accent24 апреля 2012 в 11:58

Спасибо. Считаю, что просто не повезло. Значит где то что то напакастил =))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 апреля 2012 в 18:03

Мыть надо подкапотное пространство регулярно, чистить все клеммы, не экономить на спичках при покупке АКБ и установок всяких сигналок и т.п. Хотя, понимаю, что красивые слова и с каждым может случится. Буквально 2 дня назад сам видел, как авто начинало загораться, Гольф2. В пробке,5 рядов все стоят, я мимо медленно проезжал в автобусе, машина в соседнем ряду стояла, вышел водитель и открывает капот а там пламя уже хорошее, причем дыма вообще нет. В этот момент автобус протекал мимо и я уже не видел, видели другие, кто дальше по салону сидел , успел заметить как водитель побежал к багажнику и достал маленькую бутылочку воды и пассажир начал выскакивать из салона. Почему я это все описываю, да потому, что поразило безразличие и равнодушие сидящих в автобусе со мной!(( Глазом никто не моргнул, хотя видели явно. Мне хотелось в окно выпрыгнуть, чтобы помочь человеку. И безразличе рядом стоящих в пробке! Потом уже, когда автобус отъехал прилично от места прошел к заднему стеклу и увидел, что все-таки один хороший человек нашелся с огнетушителем. Потушили.

Так же излишняя забота об авто может быть лишней. Утепляют свои дизеля термоодеялами, или вообще в прямом смысле одеялами телогрейками и машинам каюк, знаю такой случай с Дискавери 2...