4 декабря 2006

Renault Grand Scenic

Куплена в июне 2006. До этого был ВАЗ 2111 и другие Российского автопрома. Сев за руль, задумался, как вообще можно ездить на наших автомобилях.

Отличный комфортабельный салон. Навалом всяких ниш для мелочевки. Пришлось составить список где, что лежит. В ноябре совершил поездку за границу. Впечатления от езды кайф. 5 человек разместились с комфортом и перегон в 2-3 часа ни кого не утомлял. За рулем усталости не чувствуешь абсолютно. Вещей в багажник можно засунуть столько сколько захочеся.

Недостатки:

- Двигатель 1,6 слабоват, особенно чувствуется, когда идешь груженный в гору.

- Простейшая операция замена предохранителя на габариты, вынудила обращаться в автосервис. Дополнительный блок предохранителей очень неудобно расположен.

- На резине с салона можно ездить только по асфальту. Съезд на чуть сырую обочину или траву и машина буксует.

- В ненастную погоду боковые стекла забрызгиваются так, что в наружные зеркала ничего не видно.

Итог: Достаточно надежный и очень комфортный автомобиль. Если ездишь далеко и в компании, то это один из лучших выборов.

Достоинства:

• Салон

• Багажник
  • Недостатки:

• Двигатель

• Боковые стекла
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 10 марта 2008 в 16:54
    дизайн можно назвать один словом - УБОЖЕСТВО
    НаNissan X-Trailизменен 10 марта 2008 в 19:20
    Если вы про свою Элантру - то я согласен....особенно сбоку....
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 10 марта 2008 в 20:16
    отец, профиль элантры это верх совершенства по сравнению с убожестью профиля сценика. и говорить тут собсно не о чем, я в этой теме случайно.
    будь здороф.
    НаNissan X-Trailизменен 10 марта 2008 в 20:52
    Ну с точки зрения человека выбравшего Элантру - наверное....мне таких как вы непонять...
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 марта 2008 в 16:27
    Да мне собсно что Элантра что Рено... Так, взял то что было в наличии, срочно машина нужна была. Пару лет поезжу и скину, а там мож что еще выберу...
    насчёт Рено я собсно только о том, что с дизайном у реношников были всегда проблемы - вспомнить хотя бы Рено 19, Клио, Симбол или Логан. Да и до прихода Карлоса Гона Рено сидели в глубоком анусе, это ж факт. Дядя Гон и вытащил их собсно, заставив произвонить сверхдешевый Лган - для западных пенсионеров, нищей восточной европы, всеядной россии и стран третьего мира.
    Из рено ИМХО прилично смотрится Меган седан и Клио III
    НаOpel Meriva23 ноября 2009 в 11:47
    а сколько у вас уже пробег?были проблемы?