6 декабря 2006

Renault Laguna

Приобрёл в прошлом году 2 л, МКПП. Пробег уже перевалил за 10 тыс. Пока особых нареканий не вызывает.

Плавность хода действительно достойная. Комфортный аппарат.

Мощности двигателя (135 л.с.) хватает во всех нормальных режимах.

Есть некоторые нюансы, типа подогрева сидений, логика, работы которых на первых порах не совсем понятна. Однако данный момент отношу на счёт изготовителя, который не считает необходимым понятным образом изложить свои идеи по данному вопросу в мануале. Фраза типа " электроника решает" когда греть, конечно, льстит, но на практике порой вызывает вопросы.

После обкатки средний расход 8.5л.

Хорошая светотехника.

Карточка пуска двигателя и сигнализации в одном лице избавляют носить в карманах килограммы ключей и брелков.

Совет автора покупателям Renault Laguna 2.0 16V 2006 г

Дело вкуса.

Достоинства:

• Комфорт

• Управляемость

• Расход топлива
  • Недостатки:

Существенных пока не отметил.
    изменен 6 декабря 2006 в 15:21
    Что-то очень маленький расход. Такой расход м.б. только на шоссе и скорости не более 140 (для лагуны).
    изменен 6 декабря 2006 в 15:22
    +1.Расход для такого движка удивил....., где он ездит? smile
    НаNissan Muranoизменен 7 декабря 2006 в 03:47
    +1.Расход для такого движка удивил....., где он ездит? smile

Дело не в том -где он ездит ,а КАК он ездит.Подтверждаю - при нормальной езде - 8.5 - 9 л. .Если ездить 200 км\час по городу то вероятно будет больше
    изменен 7 декабря 2006 в 13:17
    Летом с пробками 10,7 - 10,9. Зимой в том же режиме 12,1 - 12,5. Расход при скорости 200 км/ч (Лагуна-2 довольно легко выходит на нее) 25-27 л/100км.
    изменен 7 декабря 2006 в 13:34
    А что с подогревом? Включается кнопкой. Греет кстати не только пятую точку, но и поясницу. Спрашивайте-объясню. У меня далеко не первое Рено.
    изменен 7 декабря 2006 в 15:59
    да вы богатые люди...у меня на камри 2.4 АКПП расход по городу 11.5-12 л 92 бензина.
    изменен 7 декабря 2006 в 19:53
    На Королле 1,6 АКП 12-14 по городу и трасса (140-150 км/ч). У меня на служебной Камри 2,4 АКП расход по городу 13-16.
    НаNissan Primeraизменен 8 января 2009 в 22:39