Renault Laguna 1.8 16V
2002 г.
1.8 л. бензин
120 л.с.
МКПП
передний привод
Минск
16 октября 2010 → пробег 155000 км

Часть 2. Продолжение о Renault Laguna 1.8 16V (2002 г.в.).

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!

Владею автомобилем Renault Laguna II 1.8 i уже год. Хочется добавить мой прошлый отзыв, может быть дополнительная информация будет Вам полезной!

Начну, пожалуй, с комфорта.  Это хорошо оценивается при поездке на большие расстояния. В этом году скатался на отдых в Одессу и обратно, получилось 1100 км в одну сторону, при этом на хорошую трассу выехал только возле Киева. Ехал всю дорогу сам, практически не останавливались. Усталости от машины не было!!! Во-первых, хорошая шумоизоляция ограждает от монотонного шума колес (при этом резина стоит М+S), встречных машин. Но... это справедливо до скорости 120 км/ч, там уже слышен в салоне мотор:(.  Во-вторых, спортивные передние сидения - это просто супер - усиленная боковая поддержка, много регулировок. В-третьих, плавность хода и мягкость подвески + резина R15 195/65, а не низкий профиль. В общем, дорога прошла практически незаметно для здоровья:) Задние пассажиры тоже не жаловались - спали себе тихонечко, благо места там хватает.

Что касается эргономики водительского сиденья, тут есть моменты, которые мне не понравились. Относительно сиденья центральная консоль (спидометр и тахометр) смещена влево, совсем чуть-чуть, где-то на 3-4 см. Т.е. когда сидишь ровно, то взгляд упирается больше в спидометр, который на консоли правее, может так оно и правильно, но лично у меня возникает иногда чувство асимметрии, потому что на тахометр приходится немного косится. Дальше... неудобно расположена пепельница, на 5 передаче её перекрывает рычаг МКПП. Кармашков мало, в дверях недостаточно, а над магнитолой ничего не положишь, при ускорении всё вываливается, так как нет уклона или буртика. А вот рулевое - отлично, небольшое усилие надо прилагать для вращения - это мне нравится.

Ходовые качества, мне кажется, самые обычные - ничего плохого и ничего сверх. Электронный акселератор не позволяет рвануть резко, может так и надо... эмоции проходят, а двигатель потом не вернешь))) Сцепление для меня не очень удобное, год езжу на этой машине, а иногда на светофорах могу заглохнуть:) Раньше в Митсу Кольт просто кидал сцепление и поехали... привык, не могу отвыкнуть)) Тормоза - отлично. Педаль тормоза не проваливается и не "дубовая" - по-моему, золотая середина. Устойчивость на дороге хорошая, но после 120 км/ч всё же появляется чувство неуверенности, как-то плавать машина начинает по чуть-чуть((, прохождение поворотов - нормально. Довольно малый радиус разворота, для меня большой плюс, так как это очень важно в минских дворах:) Ставлю по ходовым качествам 4, потому что бывает всё же лучше.

Надёжность!!!!! Самая больная тема по Лагуне:) Скажу так, у меня за год ничего не ломалось!!!! После покупки вкинул 600 у.е. в проблемные места - поменял ГРМ, сайленты задние, спереди подшипник, рулевую тягу и ещё что-то (налетел на бордюр высокий правым бортом) - и забыл!!! Больше денег не просила. Правда мелкие глюки с электрооборудованием всё же были. Один раз стеклоподъемник глюкнул, но сам выздоровел. Магнитола как-то отрубилась, требовала код... спасибо Лагуна Клубу, по VIN прислали код))) И на этом всё. К слову сказать, Лагуна у меня пустая, электроники минимум, чему я, собственно говоря, очень рад - чего нет, то не сломается!!

При покупке Лагуны 2 советую обратить особое внимание на следующие моменты:

1) Рулевое - оно слабое, в моей тоже руль постукивает на ямах и при резком вращении. "Дяди" с СТО сказали, что ездить можно, вот и езжу, не лезу. При этом создается впечатление, что просто внутри в рулевой колонке какие-то болтики-винтики открутились и она просто не зафиксирована. Жду, когда разболтается сильно - тогда поеду делать.

2) Задние сайлентблоки, не жалейте лишнюю десятку, купите оригинал, найдите хороших мастеров. Я купился на дешевизну и прошлось 2 раза переставлять сайленты!!

3) У бензиновых двигателей часто с ремнем ГРМ и помпой надо менять фазорегулятор, а он недешевый. Эту проблему легко распознать  - если двигатель тарахтит как дизель, то скорее всего фазорегулятору скоро летальный исход:)

Запчасти мне показались не сильно дорогими - что-то среднее!

Внешний вид - очень нравится!!!



Совет автора покупателям Renault Laguna 1.8 16V 2002 г

Хорошая машина, можно брать.

Еще советы

Достоинства:

  • Безопасность
  • Внешний вид
  • Комфорт

Недостатки:

-

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
19
Нравится!
Мне нравится!
57039
Комментарии6 Добавить комментарий
17 октября 2010 в 14:55

Машина-любовница!!! Красивая, капризная и дорогая...

0
НаRenault Lagunaизменен 27 октября 2010 в 12:28
Комментарий удален автором.
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12519 октября 2010 в 22:35

На счет стуков в рулевом.. я на первой лагуне сам подтягивал рейку ,думаю в любом сервисе смогут это сделать( 4х гранник на 10 ,квадрат на 10 что ли, хз как объяснить) . Стуки пропадают, руль становится более информативным.По прямой лучше поехала у меня) езжу сейчас по работе на рено трафик ,пробег 115тысяч, примерно 5 т.км. назад рейка тоже начала подстукивать... знаком с этой машиной с 53т.км) может болезнь реек у рено..

0
vvd
НаRenault Laguna20 октября 2010 в 11:37

Спасибо за совет! я так и подозревал)) сделаю как-нибудь.

0
vvd
НаKia Sportage, Nissan Primera13 декабря 2010 в 23:43

а где там такое крепление??

0
15 ноября 2010 в 10:30

Если сами ковыряться сами хотите, то подвесьте авто, снимите колеса передние, и подергайте. По люфту определите с какой стороны стук в рейке, так как при езде может казаться что стук с другой стороны нежели на самом деле. Если стук слева, то можно подтянуть по-моему, там на рулевой подтягивается с одной только стороны. А болезнь рулевых на них такова что люфт с другой начинается. Там все просто. Рейка не рассчитана на наше отсутствие дорог. Рейка имеет минимальный технологический люфтик который по нормальным дорогам ходит как будто его и нет, и ничего с ним не происходит, а вот на наших дорогах ... люфт увеличивается. Секрет в том что рейка на моей Лагуне была аналогична рейке на Ниссан Микра. А на Микру существует РемКомплект. Итог, на сервисах занимающихся ремонтами рулевых реек 6000 рублей стоит ремонт рулевой. Так как проблема у всех на лагунах одна и та же. Дают гарантию. Советую. Мне сделали, и до продажи я накатал еще тысяч 7 км, и никаких нареканий не было.

0
Добавить комментарий