19 апреля 2007

Renault Laguna

Покупал машину для того, чтобы плавно на нее пересела жена. После покупки, как водится, пришлось что то заменить, немного, но такие системы как тормозную, выхлопную пришлось полностью, жидкости и ремни.

Машина понравилась сразу же как сел в нее. Что ни говори, но французы умеют вложить душу в дизайн.
Все удобно, эргономично. Посадка- хочешь на полу, хочешь упирайся в потолок, так что для любого роста, сзади вообще пассажирам раздолье, у меня супруга ездит нога-на-ногу. Багажник сделали такой, что ближе к спинке задних сидений стараюсь не класть ничего. Если доставать, то об бампер обязательно испачкаешься, и это при моем почти метр девяносто ростом.

Со стороны машина не кажется большой. Но на парковке обратил внимание, что рядом с Волгой уступает в размере чуть меньше деца.

Передний бампер чувствуешь лишь фибрами, его просто нет когда за рулем, пришлось к этому привыкать. Жена не может привыкнуть и за ее руль боится садиться. Похоже, что настал момент с ней расстаться, а жаль.

По обслуживанию я доволен, в Москве сервисменов полно, главное не идти к официалам (если машина не на гарантии). И не идти там где мазды, вольво, рено и жигули делают в одном ангаре. Официалы порекомендовали отрегулировать клапана ДВС - мужики ржут! Говорят, что движок исправен и лезть в него нет смысла. Движки Рено вообще меньше всего хлопот доставляют, если их не запускают сами владльцы. Официалы порекомендовали заменить рулевую рейку - в ренаультре мужики ржут! Говорят, что рейка в норме и кататься тебе и кататься. Стуков нет, а как вылезет так и заменим.

При условии, что времени не было много, брал детали по совету знакомых и прежнего хозяина. Порадовало, что стоимость их не многим больше жигулей. Главное знать где брать.

В вообщем то машинка порадовала. А по надежности я всем отвечаю, что то немцы и японцы так надежны, что магазинов и лавочек по запчастям на каждом километре. Все ломается и все чинится. И у французов есть взаимозаменяемые части. Например, мне мастер в разговоре поведал, что например они очень даже удачно ставят бензонасосы от нексиа. Если не хочешь - ставь оригинал, прослужит столько же, зато круто.
Но это не пройдет, если что с электрикой или мозгами, здесь сложней. или ждешь заказа, или на разбор.

Если посмотреть сколько французов идет к нам из Германии, то задаешься мыслью: каждый русский знает, что французкий автопром накладен в эксплуатации, а немцы этого не знают, вот и покупают их, а не родные тачки.

Следующим авто будет француз. Но более накрученным и свежим.

Совет автора покупателям Renault Laguna 1997 г

Брать при условии, что основные агрегаты исправны, внимательно осмотреть кузов, проверить электрику.

Достоинства:

• Дизайн - не стареет со временем

• Удобство и комфорт

• При знании рынка запчастей можно съэкономить

• Хорошие ходовые ( на скорости дорогу держит как когтями)
  • Недостатки:

• В большинстве своем мало специалистов по ремонту, если что то уникальное произошло к тем которые есть, надо записываться

• Требует ухода за кузовом

• Мелки сверчки в салоне

• Штатная музыка оставляет желать лучшего
    изменен 19 апреля 2007 в 18:41
    **Жена не может привыкнуть и за ее руль боится садиться. Похоже, что настал момент с ней расстаться, а жаль.**

Жестоко вы - расстаться с женой из-за того, что она не чувствует габариты переднего бампера
    biggrin biggrin biggrin teeth
    изменен 19 апреля 2007 в 19:19
    Да накой нам такая жена, которая не чувствует передний бампер - в топку ее! biggrin biggrin biggrin
    изменен 19 апреля 2007 в 19:38

Ну, полегче мужики, ну опечатался в формулировке.
    Не, я свою жену не брошу. У жен капризов меньше, так как отсутствие компов и прочей мозговой электроники говрит о надежности и простоты аппарата. И ТО проходить не надо. teeth А вот за слова спасибо, покажу ей форум и может перестанет дрейфить и будет кататься.
    Только-только бабла немеренного вложил в тачку и отдать чужому дяде? Нет уж, походит пешком опять и сядет за руль как миленькая.
    изменен 19 апреля 2007 в 21:26
    Люблю поболтать с авторами отзыва! biggrin

Ну насчет жены и бампера погорячились - уж простите! biggrin

Хотя бампер тоже дорогая вещь... и полезная иногда teeth
    НаBMW 3-серия, Renault Laguna13 апреля 2009 в 10:27
    можно установить датчики парковки и все будет окей